Сокровища Египта

Еги­пет – это стра­на, нахо­дясь в кото­рой мож­но не толь­ко погру­зить­ся в гран­ди­оз­ную исто­рию и тыся­че­лет­ние тай­ны, но так же полу­чить мас­су пре­крас­ных впе­чат­ле­ний от неза­бы­ва­е­мо­го отды­ха. Как? Каж­дый опре­де­ля­ет для себя сам. Ведь Еги­пет богат не толь­ко сво­и­ми досто­при­ме­ча­тель­но­стя­ми и древ­но­стя­ми. Тури­сты могут выби­рать из боль­шо­го оби­лия раз­вле­че­ний. Пляж­ный отдых, дай­винг, кар­тинг, ката­ние на лоша­дях и вер­блю­дах, джип-туры в пустыне, посе­ще­ние музеев, игры в гольф, зна­ме­ни­тый еги­пет­ский шоп­пинг, ресто­ра­ны, вод­ные про­гул­ки. Все это мож­но най­ти в этой древ­ней стране. Как и Семь Чудес Егип­та: реку Нил, Крас­ное море, пира­ми­ды Гизы, Лук­сор, хра­мы в Абу-Сим­бе­ле, древ­нюю куль­ту­ру фара­о­нов и бедуинов.

Сокровища Египта

1) Тури­сты вер­хом на лоша­дях и вер­блю­дах осмат­ри­ва­ют исто­ри­че­ский памят­ник – пира­ми­ды Гизы, нахо­дя­щи­е­ся неда­ле­ко от Каи­ра. Пира­ми­ды явля­ют­ся един­ствен­ным из древ­них семи чудес све­та, сохра­нив­шим­ся до наших дней. Кро­ме того, они вошли в спи­сок новых семи чудес све­та, состав­лен­ный в 2008 году. (Muhammed Muheisen/AP)

Сокровища Египта

2) Сфинкс Гизы – огром­ная фигу­ра суще­ства с туло­ви­щем льва и голо­вой чело­ве­ка рас­по­ла­га­ет­ся на запад­ном бере­гу Нила рядом с Каи­ром. На фото­гра­фии на зад­нем плане мы видим пира­ми­ду Хуфу. Вели­кий Сфинкс – это самая боль­шая камен­ная ста­туя на зем­ле. Счи­та­ет­ся, что она была созда­на древни­ми егип­тя­на­ми в тре­тьем тыся­че­ле­тии до нашей эры, при­мер­но меж­ду 2520 и 2494 гг. до н.э.(Cris Bouroncle/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

3) Досто­при­ме­ча­тель­ность Каи­ра – ансамбль мече­ти-мед­ре­се сул­та­на Хаса­на. Мечеть была постро­е­на меж­ду 1356 и 1363 гг. н.э. в пери­од прав­ле­ния мам­лю­ков. Счи­та­ет­ся, что кам­ни для ее стро­и­тель­ства были взя­ты с одной из вели­ких пира­мид Гизы. (Marco Di Lauro/Getty Images)

Сокровища Египта

4) Мечеть Мухам­ме­да Али рас­по­ла­га­ет­ся в цита­де­ли Каи­ра и была постро­е­на по его зака­зу меж­ду 1830 и 1848 гг. Эта турец­кая мечеть ста­ла самой боль­шой мече­тью, постро­ен­ной в пер­вой сере­дине 19 в. Она была воз­двиг­ну­та в честь Тузу­на, сына Мухам­ме­да, умер­ше­го в 1816 году. (Gardel Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

5) Еги­пет­ский музей, рас­по­ло­жен­ный в Каи­ре, в кото­ром собра­на самая боль­шая кол­лек­ция еги­пет­ских древ­но­стей. (Gardel Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

6) Голь­фист игра­ет на поле для игры в гольф в оте­ле «Oberoi House», с видом на пира­ми­ду Гизы. (Gardel Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

7) Хан-эль-Хали­ли счи­та­ет­ся самым боль­шим тор­го­вым рай­о­ном Каи­ра. (Gardel Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

8) Пира­ми­да Мей­ду­ма рас­по­ло­же­на на краю пусты­ни в 70 кило­мет­рах к югу от Каи­ра и явля­ет­ся пер­вой еги­пет­ской пира­ми­дой с над­зем­ной усы­паль­ни­цей. Древ­ние егип­тяне вери­ли, что чем выше захо­ро­нить чело­ве­ка, тем бли­же он ста­нет к богу Солн­ца. Под­но­жие огром­но­го соору­же­ния покры­то осы­па­ю­щи­ми­ся кам­ня­ми. (Cris Bouroncle/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

9) Кре­пость Кайт-бей построй­ки 15 века рас­по­ла­га­ет­ся на бере­гу Сре­ди­зем­но­го моря в Алек­сан­дрии. (Gardel Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

10) Зна­ме­ни­тая Алек­сан­дрий­ская биб­лио­те­ка – верх кра­со­ты и вели­ко­ле­пия. Прав­да на неко­то­рых эта­жах в дан­ный момент ведут­ся отде­лоч­ные рабо­ты. (Gardel Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

11) Паро­ход «Судан» совер­ша­ет рей­сы по реке Нил по направ­ле­нию к еги­пет­ско­му горо­ду Асу­а­ну. (Bertrand Rieger/Hemis.fr)

Сокровища Египта

12) Отель «The Old Cataract» (Ста­рый Порог) в горо­де Асу­ане рас­по­ло­жен на вер­шине хол­ма, бла­го­да­ря чему из окон откры­ва­ет­ся вид на реку Нил. (Bertrand Rieger/Hemis.fr)

Сокровища Египта

13) Храм Хора в Эдху вто­рой по вели­чине храм в Егип­те после Кар­нак­ско­го хра­ма, и один из наи­бо­лее сохра­нив­ших­ся. Этот храм посвя­щен Гору – богу с голо­вой соко­ла. (Rieger Bertrand/Hemis.fr)

Сокровища Египта

14) Тури­сты осмат­ри­ва­ют колон­ны, укра­шен­ные иеро­гли­фа­ми, у Кар­нак­ско­го хра­ма в Лук­со­ре. Лишь немно­гие досто­при­ме­ча­тель­но­сти Егип­та смо­гут срав­нить­ся с Кар­нак­ским ком­плек­сом в вели­чии колонн, обе­лис­ков, стел и укра­шен­ных кам­ней. (Khaled Desouki/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

15) Сте­ны Кар­нак­ско­го хра­ма в Лук­со­ре укра­ше­ны изоб­ра­же­ни­я­ми фара­о­нов. В тече­ние 40 лет хра­мо­вый ком­плекс изу­чал­ся и вос­ста­нав­ли­вал­ся фран­ко-еги­пет­ской груп­пой архео­ло­гов. (Khaled Desouki/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

16) Тури­сты осмат­ри­ва­ют Колос­сы Мем­но­на – 2 огром­ные камен­ные ста­туи фара­о­на Амен­хо­те­па III. Ста­туи-близ­не­цы рас­по­ло­же­ны в Фиван­ском некро­по­ле на про­ти­во­по­лож­ном от Лук­со­ра бере­гу Нила. (Khaled Desouki/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

17) Храм цари­цы Хат­шеп­сут, рас­по­ло­жен­ный в Лук­со­ре, постро­ен из извест­ня­ка. Она ста­ла 5‑м фара­о­ном из 18‑й дина­стии Древ­не­го Егип­та и пра­ви­ла доль­ше, чем любая дру­гая жен­щи­на еги­пет­ской дина­стии. (Bertrand Rieger/Hemis.fr)

Сокровища Египта

18) Храм Абу-Сим­бел воз­во­ди­ли 20 лет: с 1244 по 1224 гг. до н.э. Храм, вне­сен­ный ЮНЕСКО в спи­сок все­мир­но­го насле­дия , явля­ет­ся частью Памят­ни­ков Нубии, кото­рые тянут­ся от Абу-Сим­бел до Филе (неда­ле­ко от Асу­а­на). (Khaled Desouki/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

19) По дан­ным ЮНЕСКО, мона­стырь Свя­той Ека­те­ри­ны явля­ет­ся древ­ней­шим дей­ству­ю­щим хри­сти­ан­ским мона­сты­рем в мире. (Anita Dunham-Potter/Tripso)

Сокровища Египта

20) Турист забрал­ся на огром­ный извест­ко­вый камень, обра­зо­вав­ший­ся в резуль­та­те пес­ча­ных бурь в белой пустыне, Еги­пет. (Bertrand Rieger/Hemis.fr)

Сокровища Египта

21) Вер­блю­ды на бере­гу Крас­но­го моря на пля­же Каньон в Даха­бе. Сафа­ри на вер­блю­дах – одно из самых попу­ляр­ных раз­вле­че­ний в Южном Синае. (Bertrand Gardel/Hemis.fr)

Сокровища Египта

22) В Крас­ном море оби­та­ет более тыся­чи видов бес­по­зво­ноч­ных и 200 видов раз­лич­ных корал­лов, кро­ме того, оно явля­ет­ся самым север­ным тро­пи­че­ским морем. Крас­ное море – излюб­лен­ное место дай­ве­ров и люби­те­лей попла­вать с дыха­тель­ной труб­кой. (Chicurel Arnaud/Hemis.fr)

Сокровища Египта

23) Тури­сты отды­ха­ют на терас­се на ули­це Коро­ля коро­лев­ства Бах­рейн (King of Barhein Kingdom street). Она счи­та­ет­ся глав­ной ули­цей Шарм-Эль-Шей­ха. (Eric Feferberg/AFP – Getty Images)

Сокровища Египта

24) Муж­чи­на любу­ет­ся видом вул­ка­ни­че­ских пиков Чер­ной пусты­ни. (Rieger Bertrand/Hemis.fr)

Живая планета
Добавить комментарий