Футбол в Южной Африке

Сей­час в ЮАР про­хо­дит Кубок кон­фе­де­ра­ций ФИФА, меж­ду­на­род­ный фут­боль­ный тур­нир, кото­рый про­во­дит­ся каж­дые четы­ре года. Тур­нир с общим при­зо­вым фон­дом в 17,6 мил­ли­о­на дол­ла­ров вызы­ва­ет в ЮАР повы­шен­ный инте­рес. На дан­ный момент на раз­лич­ные игры про­да­но око­ло 450 000 билетов.

Кубок Кон­фе­де­ра­ций пред­став­ля­ет собой гене­раль­ную репе­ти­цию к про­ве­де­нию Куб­ка Мира 2010 FIFA, кото­рый тоже будет при­ни­мать ЮАР. Это будет пер­вый Кубок мира, кото­рый состо­ит­ся в Афри­ке. Пра­ви­тель­ство ЮАР пла­ни­ру­ет потра­тить на стро­и­тель­ство новых ста­ди­о­нов и усо­вер­шен­ство­ва­ние инфра­струк­ту­ры к 2010 году 1 мил­ли­ард 900 мил­ли­о­нов долларов.

Сей­час стро­и­тель­ства новых ста­ди­о­нов и про­чие под­го­то­ви­тель­ные меро­при­я­тия идут пол­ным ходом, а стра­ну охва­ти­ла фут­боль­ная лихо­рад­ка, что пре­крас­но иллю­стри­ру­ет сего­дняш­няя под­бор­ка, в кото­рой собра­ны фото­гра­фии боль­ших и малень­ких люби­те­лей фут­бо­ла, про­фес­си­о­наль­ных игро­ков и тех, кто участ­ву­ет в мас­штаб­ной подготовке.

Футбол в Южной Африке

1) Дети игра­ют в фут­бол в южно­аф­ри­кан­ском горо­де Эрас­мия 23 июня 2009 года. (Vladimir Rys/Bongarts/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

2) Дети игра­ют в фут­бол в южно­аф­ри­кан­ском горо­де Standerton 12 июня 2009 года. (Jamie McDonald/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

3) 21 июня 2009 года дети игра­ют в фут­бол в южно­аф­ри­кан­ском в посел­ке Botshabelo, кото­рый рас­по­ло­жен вбли­зи горо­да Блум­фон­тейн. Этот круп­ный посе­лок с чер­ным насе­ле­ни­ем, создан­ный пра­ви­тель­ством (в те вре­ме­на пра­ви­тель­ством апар­те­ида), – одно из мест, кото­рое «постав­ля­ет» моло­дых фут­бо­ли­стов для Фут­боль­ной Пре­мьер-лиги Южной Афри­ки, таких как Ditheko Mototo, игрок южно­аф­ри­кан­ско­го фут­боль­но­го клу­ба Kaizer Chiefs. (Jasper Juinen/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

4) Новый город­ской фут­боль­ный ста­ди­он в Йохан­нес­бур­ге рас­по­ло­жен­ный на окра­ине Соуэто. Фото сде­ла­но 13 июня 2009. FIFA обес­по­ко­е­на тем, что неко­то­рые из ста­ди­о­нов, кото­рые стро­ят­ся в для про­ве­де­ния Куб­ка мира в Южной Афри­ке в сле­ду­ю­щем году, будут без­дей­ство­вать, если орга­ни­за­то­ры не при­мут меры для обес­пе­че­ния их исполь­зо­ва­ния в буду­щем, после про­ве­де­ния Куб­ка мира. (AP Photo/Denis Farrell, files)

Футбол в Южной Африке

5) Стро­я­щий­ся фут­боль­ный ста­ди­он в Йохан­нес­бур­ге на окра­ине Соуэто. Вид изнут­ри. Фото сде­ла­но 15 июня 2009. (AP Photo/David Azia)

Футбол в Южной Африке

6) Стро­я­щий­ся фут­боль­ный ста­ди­он в Йохан­нес­бур­ге на окра­ине Соуэто. Фото сде­ла­но 19 июня 2009. (AP Photo/Denis Farrell)

Футбол в Южной Африке

7) Южно­аф­ри­кан­цы игра­ют в фут­бол в рай­оне Йохан­нес­бур­га Алек­сандра 14 июня 2009. Тур­нир Куб­ка кон­фе­де­ра­ций, кото­рый про­длит­ся две неде­ли, начал­ся мат­чем меж­ду Ира­ком и ЮАР. (ALEXANDER JOE/AFP/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

8) Вра­тарь-юни­ор во вре­мя неофи­ци­аль­но­го фут­боль­но­го мат­ча в Соуэто, ЮАР, в суб­бо­ту, 20 июня 2009. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Футбол в Южной Африке

9) Маль­чик во вре­мя игры в фут­бол в Соуэто, ЮАР, в суб­бо­ту, 20 июня 2009. (AP Photo/Rebecca Blackwell) 

Футбол в Южной Африке

10) Ребе­нок из посел­ка Блум­фон­тейн с южно­аф­ри­кан­ским фла­гом, за несколь­ко часов до нача­ла фут­боль­но­го мат­ча Куб­ка кон­фе­де­ра­ций, в кото­ром Испа­ния игра­ла про­тив ЮАР 20 июня 2009. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

11) Южно­аф­ри­кан­цы ждут у вхо­да на ста­ди­он за несколь­ко часов до нача­ла фут­боль­но­го мат­ча Куб­ка кон­фе­де­ра­ций, в кото­ром Испа­ния игра­ла про­тив ЮАР 20 июня 2009 года в Блум­фон­тейне, Южная Афри­ка. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

12) Маль­чик с мячом рядом со ста­ди­о­ном Seisa Ramabodu 16 июня 2009 года в Блум­фон­тейне. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

13) Дети игра­ют в фут­бол на ули­це воз­ле ста­ди­о­на Seisa Ramabodu 16 июня 2009 года в Блум­фон­тейне. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

14) Вра­тарь-юни­ор ловит фут­боль­ный мяч во вре­мя мат­ча в рай­оне Йохан­нес­бур­га Erasmia 23 июня 2009 года. (Jamie McDonald/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

15) Стыч­ка во вре­мя игры меж­ду южно­аф­ри­кан­ски­ми маль­чиш­ка­ми, за несколь­ко часов до нача­ла мат­ча Куб­ка кон­фе­де­ра­ций ФИФА, в кото­ром Испа­ния игра­ла про­тив ЮАР, 20 июня 2009 года в Блум­фон­тейне. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

16) Общий вид на Ста­ди­он Эллис Парк перед нача­лом мат­ча Куб­ка кон­фе­де­ра­ций меж­ду Ира­ком и Новой Зелан­ди­ей в Йохан­нес­бур­ге, в суб­бо­ту, 20 июня 2009. (AP Photo/Antonio Calanni)

Футбол в Южной Африке

17) Маль­чик с фут­боль­ным мячом на ста­ди­оне Mogwase, в ожи­да­нии при­бы­тия фут­боль­ной коман­ды Новой Зелан­дии на тре­ни­ров­ку в Mogwase, ЮАР, в сре­ду, 16 июня 2009. (AP Photo/Vadim Ghirda)

Футбол в Южной Африке

18) Маль­чик сто­ит на воро­тах на ста­ди­оне Mogwase в ожи­да­нии при­бы­тия фут­боль­ной коман­ды Новой Зелан­дии на тре­ни­ров­ку в сре­ду, 16 июня 2009. (AP Photo/Vadim Ghirda)

Футбол в Южной Африке

19) Дети во вре­мя фут­боль­ной игры в горо­де Эрас­мия 23 июня 2009 года. (Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

20) Дети во вре­мя фут­боль­ной игры в горо­де Эрас­мия 23 июня 2009 года. (Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

21) Фото­граф сфо­то­гра­фи­ро­вал обувь малень­ких фут­бо­ли­стов во вре­мя пере­ры­ва в игре в горо­де Эрас­мия 23 июня 2009 года. (Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

22) Дети игра­ют в фут­бол 23 июня 2009 года в Erasmia, Южная Афри­ка. (Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

23) Южно­аф­ри­кан­ские болель­щи­ки смот­рят по теле­ви­зо­ру игру Куб­ка кон­фе­де­ра­ций груп­пы А меж­ду Южной Афри­кой и Испа­ни­ей в част­ном доме в посел­ке Matholiesville, вбли­зи горо­да Roodepoort, в суб­бо­ту, 20 июня 2009. (AP Photo/Denis Farrell)

Футбол в Южной Африке

24) Южно­аф­ри­кан­ские вра­тарь Itumeleng Khune про­пу­стил пода­чу испан­ско­го фор­вар­да Фер­нан­до Льо­рен­те, кото­рый забил вто­рой гол, во вре­мя мат­ча Куб­ка кон­фе­де­ра­ций ФИФА Испа­нии про­тив Южной Афри­ки 20 июня 2009 года на ста­ди­оне в Блум­фон­тейн. Испа­ния выиг­ра­ла 2–0, но обе коман­ды про­шли в сле­ду­ю­щий этап тур­ни­ра. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

25) Дети во вре­мя неофи­ци­аль­но­го фут­боль­но­го мат­ча в Соуэто, Южная Афри­ка, в суб­бо­ту, 20 июня 2009. (AP Photo/Vadim Ghirda)

Футбол в Южной Африке

26) Маль­чик отра­ба­ты­ва­ет уда­ры по мячи в горо­де Erasmia 23 июня 2009. (Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

27) Все сле­дят за мячом во вре­мя игры в Соуэто 12 июня 2009 за два дня до нача­ла пер­во­го мат­ча Куб­ка кон­фе­де­ра­ций ФИФА в Йохан­нес­бур­ге. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Футбол в Южной Африке

28) Дети под­ни­ма­ют пыль во вре­мя борь­бы за фут­боль­ный мяч в Erasmia 23 июня 2009. (Vladimir Rys/Bongarts/Getty Images)

Источ­ник: The Boston Globe

Живая планета
Добавить комментарий