Погода в апреле

От сне­га в Сит­ке на Аляс­ке до рекорд­но силь­ной жары в Каль­кут­те в Индии – апрель пре­под­но­сит сюрпризы.

mmorpg онлайн игры

Погода в апреле

1. Раду­га под гро­зо­вы­ми туча­ми вече­ром 7 апре­ля. Сни­мок сде­лан у шос­се 65 в Седа­лии, штат Мон­та­на. (The Sedalia Democrat / Hal Smith)

Погода в апреле

2. Вело­си­пе­дист едет по сне­гу в пар­ке Кре­сент в Сит­ке, Аляс­ка, во вре­мя сне­го­па­да. В про­шлую сре­ду здесь выпа­ло око­ло 5 см сне­га. (Daily Sitka Sentinel / James Poulson)

Погода в апреле

3. Жен­щи­на бежит в Вашинг­тон-пар­ке в Ден­ве­ре, где в сре­ду, 7 апре­ля, начал схо­дить снег после силь­ной мете­ли. (AP / Ed Andrieski)

Погода в апреле

4. 9‑летняя Мар­ли Бит­су купа­ет­ся в фон­тане в пар­ке Берг 11 апре­ля в Фар­минг­тоне, штат Нью-Мехи­ко. (The Daily Times / Xavier Mascareas)

Погода в апреле

5. Бен Трам­мел под­бра­сы­ва­ет в воз­дух сво­е­го сына Кэно­на, в поле василь­ков в Прэ­ри Вью, штат Техас. (Houston Chronicle / Brett Coomer)

Погода в апреле

6. Тюль­па­ны на фоне Бело­го дома в пар­ке Лафай­ет 6 апре­ля. (AFP / Getty Images / Jewel Samad)

Погода в апреле

7. Рыбак идет домой играть в mmorpg онлайн игры, по пир­су из булыж­ни­ков в пар­ке Юта Лейк, к запа­ду от Про­во, штат Юта 13 апре­ля. Утрен­няя буря нача­ла ухо­дить, созда­вая уди­ви­тель­ную палит­ру кра­сок в обла­ках над озе­ром. (The Salt Lake Tribune / Al Hartmann)

Погода в апреле

8. Люди заго­ра­ют жар­ким день­ком в новом пар­ке Ман­х­эт­те­на Хай Лайн, постро­ен­ном на быв­шей желез­ной доро­ге. 7 апре­ля тем­пе­ра­ту­ра в горо­де достиг­ла 31 гра­ду­са по Цель­сию, чего не было с 1929 года. (Getty Images / Mario Tama)

Погода в апреле

9. Люди собра­лись в новом пар­ке Бруклин Бридж, в не по сезо­ну теп­лый вечер в Нью-Йор­ке. В пар­ке, откры­тия кото­ро­го пуб­ли­ка жда­ла доволь­но дол­го, мож­но насла­дить­ся вида­ми на центр Ман­хет­те­на, Бруклин­ский мост и гавань Нью-Йор­ка. Парк, рас­по­ло­жен­ный вдоль побе­ре­жья, будет откры­вать­ся посте­пен­но несколь­ки­ми частя­ми. (Getty Images / Mario Tama)

Погода в апреле

10. Жен­щи­на про­хо­дит мимо цве­ту­щих дере­вьев виш­ни у уни­вер­си­те­та Торон­то 13 апре­ля. (The Canadian Press / Darren Calabrese)

Погода в апреле

11. Муж­чи­на сидит в склад­ном сту­ле с газе­той «Таймс» в пар­ке Сент-Джеймс в Лон­доне. (Getty Images / Oli Scarff)

Погода в апреле

12. Груп­па сту­ден­тов из кол­ле­джа Пье­ра Жирар­до плы­вут в каноэ в Скви­ми­ше, штат Вашинг­тон, во вре­мя визи­та в шко­лу «Норт Кит­сэп Хай» 8 апре­ля. Сту­ден­ты полу­чи­ли воз­мож­ность испы­тать на себе непред­ска­зу­е­мую пого­ду Аме­ри­ки во вре­мя 10-днев­но­го визи­та во фран­цуз­ский класс Кейт Джон­сон, кото­рый сотруд­ни­ча­ет с их шко­лой послед­ние 10 лет. (Kitsap Sun / Larry Steagall)

Погода в апреле

13. Два сол­да­та Афган­ской наци­о­наль­ной армии купа­ют­ся в кана­ле во вре­мя при­бли­же­ния пес­ча­ной бури в Маржа­хе, про­вин­ция Гиль­менд, 12 апре­ля. Пес­ча­ная буря задер­жа­ла воен­ную мис­сию сил США в реги­оне при­мер­но на шесть часов. (AFP / Getty Images / Mauricio Lima)

Погода в апреле

14. Индий­ские рик­ши отды­ха­ют на сво­их повоз­ках в Каль­кут­те 12 апре­ля. Жара накры­ла стра­ну в несколь­ких реги­о­нах, отче­го шка­ла тер­мо­мет­ра в них взмет­ну­лась до 40 гра­ду­сов по Цель­сию. (AP / Bikas Das)

Погода в апреле

15. Индий­ские дети пры­га­ют в озе­ро, спа­са­ясь от жары, в Бан­га­ло­ре 11 апре­ля. Этот индий­ский город был охва­чен жарой, вол­на кото­рой накры­ла несколь­ко реги­о­нов Индии. 10 апре­ля метео­ро­ло­ги­че­ские служ­бы заре­ги­стри­ро­ва­ли рекорд­ную за послед­ние 27 лет отмет­ку в 37,6 гра­ду­сов. До это­го самая низ­кая тем­пе­ра­ту­ра, заре­ги­стри­ро­ван­ная в Индии, состав­ля­ла 14,4 гра­ду­сов (26 апре­ля 1894 года), а самая высо­кая – 38,3 (30 апре­ля 1931). (AFP / Getty Images / Dibyangshu Sarkar)

Погода в апреле

16. Индий­ские девоч­ки купа­ют­ся под оро­си­тель­ной тру­бой на окра­ине Амрит­са­ра 9 апре­ля. На север­ные рав­ни­ны Индии уже при­шло лето – об этом сви­де­тель­ству­ет жара, кото­рая порой дохо­дит до 40 гра­ду­сов по Цель­сию. (AFP / Getty Images / Narinder Nanu)

Погода в апреле

17. Жен­щи­на-гон­чар рас­став­ля­ет толь­ко что изго­тов­лен­ные горш­ки для суш­ки в Алла­ха­ба­де 13 апре­ля. Спрос на гли­ня­ную посу­ду вырас­та­ет с при­бли­же­ни­ем лета, так как мно­гие исполь­зу­ют их для хра­не­ния холод­ной питье­вой воды. (AFP / Getty Images / Diptendu Dutta)

Погода в апреле

18. Мол­ния свер­ка­ет над буд­дист­ской сту­пой на окра­ине Кат­ман­ду 13 апре­ля. Сту­па нахо­дит­ся в буд­дист­ском мона­сты­ре, где каж­дое утро прак­ти­ку­ют кун-фу. (AFP / Getty Images / Prakash Mathema)

Погода в апреле

19. Люди купа­ют­ся в теп­лый день в Мерт­вом море в Иор­да­нии, 10 апре­ля. (AP / Mohammad Abu Ghosh)

Погода в апреле

20. Маль­чик едет на вело­си­пе­де необы­чай­но жар­ким днем в Тель-Ави­ве 11 апре­ля. (AP / Ariel Schalit)

Погода в апреле

21. Филип­пин­ка с ребен­ком вышла из мага­зи­на надув­ных кру­гов всех форм и раз­ме­ров неда­ле­ко от курор­та с горя­чи­ми источ­ни­ка­ми в горо­де Пан­сол, про­вин­ция Лагу­на, к югу от Мани­лы, 9 апре­ля. Филип­пин­цы потя­ну­лись к курор­там и пля­жам, что­бы спа­стись от испе­пе­ля­ю­щей жары. (AP / Aaron Favila)

Погода в апреле

22. Муж­чи­на отды­ха­ет под зон­том во вре­мя дождя в Мани­ле 13 апре­ля. Неожи­дан­ный ливень в сере­дине лет­не­го сезо­на осве­жил изму­чен­ных жарой людей, стра­да­ю­щих от засу­хи, побив­шей уро­жаи. (AP / Pat Roque)

Погода в апреле

23. Про­хо­жий идет по засне­жен­ной ули­це в Шэньяне, в севе­ро-восточ­ной про­вин­ции Ляо­нин, Китай, 9 апре­ля, где нака­нуне выпа­ло несколь­ко сан­ти­мет­ров сне­га. (AP / Xu Yang)

Погода в апреле

24. Рай­он Сопо­ка­чи (вни­зу спра­ва) и засне­жен­ная гора Хай­я­на Пото­си обрам­ля­ют рай­он Ачо­кал­ла в боли­вий­ском горо­де Ла Пас 8 апре­ля. В Ачо­кал­ле нахо­дят­ся десят­ки само­сбор­ных печей, предо­став­ля­ю­щих стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы для рас­ту­ще­го про­мыш­лен­но­го горо­да. (AP / Dado Galdieri)

Погода в апреле

25. Семья насла­жда­ет­ся теп­лой пого­дой в одной из ста­рей­ших саун Боли­вии – «Сау­на Сук­ре», 11 апре­ля. Сук­ре – одна из несколь­ких саун, услу­га­ми кото­рой могут вос­поль­зо­вать­ся семьи со сред­ним и низ­ким достат­ком все­го за три дол­ла­ра. Город Ла Пас нахо­дит­ся в 3600 мет­рах над уров­нем моря. (AP / Dado Galdieri)

Погода в апреле

26. Офи­цер транс­порт­ной поли­ции раз­го­ва­ри­ва­ет по радио на ули­це, где упа­ло дере­во, в Рио-де-Жаней­ро. Силь­ней­шие лив­ни в исто­рии Рио ста­ли при­чи­ной ополз­ней, в резуль­та­те кото­рых погиб­ли 95 чело­век, когда вода раз­мы­ла доро­ги пара­ли­зо­ва­ла дви­же­ние во вто­ром круп­ней­шем горо­де Бра­зи­лии. (AP / Felipe Dana)

Погода в апреле

27. Регу­ли­ров­щик дви­же­ния сто­ит на ули­це во вре­мя силь­но­го лив­ня в Гва­те­ма­ла-Сити 8 апре­ля. (AP / Rodrigo Abd)

Живая планета
Добавить комментарий