Великолепный курорт Ривьера ди Улиссе

Великолепный курорт Ривьера ди Улиссе в Италии прославился своими прекрасными пляжами, которые протянулись почти на 100 километров. Это живописное место имеет богатое историческое и культурное наследие. Оно известно ещё с античных времён. Как гласит легенда, когда закончилась Троянская война, многие её герои отправились к этим благодатным берегам. Знаменитый курорт тесно связан с именем легендарного Одиссея. Его корабли зашли в залив Гаэты для пополнения запаса пресной воды.

Он останавливался в Террачине, где ему пришлось похоронить ближайшего друга Эльпенора, жил на мысе Чирчео в любви с волшебницей Цирцеей, побывал на Понтийских островах, современные жители которых оспаривают у Чирчео историю этой красивой любви. Именно поэтому курорт часто называют «побережье Одиссея».

Италия очень бережно относится к памятникам старины. Крепостные стены, храмы, резиденции патрициев и императоров, крепости и дворцы, церкви и аббатства – это не полный перечень достопримечательностей, которые можно увидеть на этом курорте.

Ривьера ди Улиссе имеет очень мягкий климат, поэтому здесь можно купаться с мая по октябрь. Побережье здесь песчаное. Можно отдыхать на бесплатных городских пляжах или на пляжах с платным оборудованием. Сердцем Ривьера ди Улиссе считают древнейший город Террачина, который появился на карте Италии на 150 лет раньше, чем Рим. Великолепный курорт Ривьера ди Улиссе

Через этот город проходила Аппиева дорога, соединявшая Неаполь с Римом более чем 2600 лет назад. До начала девятнадцатого века в этих местах находилась резиденция Пап. Храм Юпитера, который построили этруски в шестом веке до нашей эры на горе Сант-Анджело, – главный исторический памятник города. Сохранились уникальный Римский театр, Неаполитанские ворота.

В настоящее время Террачина – симпатичный курортный городок с хорошо развитой инфраструктурой. Отличается от многих других итальянских курортов тем, что имеет мини-городок вилл, окружённый роскошными садами, который находится почти в центре города.

Великолепный курорт Ривьера ди Улиссе Рядом с Террачина находится Лидо ди Фонди – прекрасное тихое местечко. Спокойный летний отдых на Ривьере в этой части запомнится надолго. Здесь хорошо отдохнут те, кому надоели городской шум и суета. Неторопливые прогулки по морскому побережью успокаивают и располагают к романтике. Вы сможете познакомиться с культурой и обычаями местного населения, совершить занимательные экскурсии, почувствуете гостеприимство и доброжелательность местных жителей.

Самый зелёный курорт Ривьеры ди Улиссе – город Сан Феличе Чирчео. Он расположен на территории Национального парка, у подножья горы Чирчео. В древности эта гора являлась островом Эея, на котором жила волшебница Цирцея. Сан Феличе Чирчео – курорт итальянской элиты.

Всё лучшее, что возможно пожелать для спокойного семейного отдыха, имеет Ривьера ди Улиссе. Древняя земля, овеянная мифами и легендами, великолепная природа, многочисленные памятники истории и культуры, множество замечательных курортных городков – это всё, что входит в понятие прекрасного отдыха по-итальянски.

Живая планета
Добавить комментарий