Принеси мне песочку, родной

Рас­ска­зы­ва­ет фото­бло­гер из Руан­ды Антон Апо­стол ака Анто­ша Нана­ри­ву: “При­не­си песоч­ку, род­ной”, – про­сит пацак Юрий Яко­влев дядю Вову в извест­ном филь­ме “Кин-Дза-Дза”. У них на Плю­ке всю воду на луц пере­ве­ли, даже мор­скую, вот и при­хо­дит­ся вме­сто воды пес­ком запи­вать, то бишь, заедать. Мозам­бик – не Плюк, и воды тут пол­но, а луц дорог, но, тем не менее, песок на пла­не­те Моз едят.

Дума­е­те, с голо­ду­хи? Вот сей­час бы неко­то­рые блогге­ры, охо­чие до чер­ну­хи, радост­но напи­са­ли: “Негры совсем ого­ло­да­ли, жрут песок!” А вот и нет. Песок тут едят ради при­ят­но­сти и полез­но­сти – в нем, гово­рят, желе­зо есть и какие-то еще орга­низ­му нуж­ные веще­ства, и в меру. И песок этот не мор­ской, а пустын­ный, спе­ци­аль­ный, из рай­о­на Бей­ры. И едят его в основ­ном жен­щи­ны, муж­чи­ны редко.

Песок про­се­и­ва­ют, про­жа­ри­ва­ют и добав­ля­ют в него соль. Про­да­ют на база­ре малень­ки­ми бумаж­ны­ми куль­ка­ми, как у нас семеч­ки. Десять мети­кайш, то есть, чуть боль­ше деся­ти руб­лей, за кулек. Я попро­бо­вал это­го пес­ка – про­тив­но, на зубах скри­пит. А они сме­ют­ся, мол, не так, жевать не надо, а надо насы­пать из куль­ка пря­мо на язык. Потом подер­жать на язы­ке поса­сы­вая, что­бы про­пи­тал­ся слю­ной. А потом поти­хонь­ку гло­тать не жуя.

Вот, на фото­гра­фи­ях все пока­за­но по шагам, при­чем, как и поло­же­но, с девуш­кой, любез­но согла­сив­шей­ся мне попо­зи­ро­вать. Самое глав­ное – пра­виль­но насыпать.

Так что, буде­те лежать летом на пля­же в Ана­пе с куль­ком кубан­ских семе­чек и попа­дет вам песок в рот – не жуй­те его, а собе­ри­те на язык, а потом посте­пен­но гло­тай­те, ибо так пра­виль­нее, в Мапу­ту ведь зря не научат. И еще поду­ма­лось фило­соф­ски – луч­ше уж по жиз­ни песок гло­тать, неже­ли пыль, оби­ды или соп­ли, не так ли?

А если ваш ребе­нок на дет­ской пло­щад­ке наел­ся пес­ку, не ругай­те его, а, наобо­рот, пора­дуй­тесь. Ибо вдруг он ста­нет вели­ким кос­мо­нав­том и поле­тит на Плюк. И там ему этот опыт весь­ма при­го­дит­ся. А, может быть, ста­нет послом Рос­сии в Мозам­би­ке, и мест­ные его будут ува­жать, а через него и всю нашу страну.

Так что, дядя Вова, вот тебе десять мети­кайш, и при­не­си-ка мне песоч­ку, родной!

(Все­го 9 фото)

Направленные светодиодные светильники: В силу сложности производственных процессов цены на светодиодные светильники держатся на достаточно высоком уровне, но, учитывая экономность ламп и их надежность в эксплуатации, светильники окупаются уже через год, после чего начинают экономить ваши деньги по статье коммунальные услуги.

Источ­ник: Жжурнал/antoshananarivo

Принеси мне песочку, родной

1. Песок с пла­не­ты Моз, при­вет Плюку!

Принеси мне песочку, родной

2. Так песок про­да­ют на база­ре (белые кульки).

Принеси мне песочку, родной

3. Двой­ная доза.

Принеси мне песочку, родной

4. Берем кулек.

Принеси мне песочку, родной

5. И акку­рат­но насыпаем.

Принеси мне песочку, родной

6. Долж­но полу­чить­ся так.

Принеси мне песочку, родной

7. Или так. Тут боль­ше взя­ла, но все рав­но все на языке.

Принеси мне песочку, родной

8. У меня вышло так.

Принеси мне песочку, родной

9. Напо­сле­док – кадр из филь­ма “Кин-Дза-Дза!”.

Живая планета
Добавить комментарий