«Зомби Киншасы»: новый наркотик бомбе превращает людей в бессознательных существ

Вла­сти Кин­ша­сы, сто­ли­цы рес­пуб­ли­ки Кон­го, обес­по­ко­е­ны ростом попу­ляр­но­сти ново­го само­дель­но­го нар­ко­ти­ка бом­бе. Веще­ство пре­вра­ща­ет моло­дых энер­гич­ных людей в зом­би. Отрав­ля­ю­щая смесь пара­ли­зу­ет ум и тело, вво­дя чело­ве­ка в бес­со­зна­тель­ное состо­я­ние. Бом­бе дела­ют, прак­ти­че­ски, из отхо­дов, поэто­му дур­ма­ня­щая смесь по кар­ма­ну многим.

Пока боль­шая часть мира борет­ся с коро­на­ви­ру­сом, поли­цей­ские в Кин­ша­се пыта­ют­ся совла­дать с нар­ко­эпи­де­ми­ей в род­ном горо­де. Новый и опас­ный нар­ко­тик быст­ро рас­про­стра­ня­ет­ся сре­ди мест­ных жите­лей и может убить мил­ли­о­ны моло­дых людей. Его назы­ва­ют бом­бе, что на мест­ном язы­ке лин­га­ла озна­ча­ет «силь­ный».

«Зомби Киншасы»: новый наркотик бомбе превращает людей в бессознательных существ

Смер­тель­ная смесь состо­ит из корич­не­во­го порош­ка, кото­рый полу­ча­ют, раз­би­вая кера­ми­че­ские стерж­ни ката­ли­ти­че­ских ней­тра­ли­за­то­ров. Эта деталь в авто­мо­би­ле нуж­на для сокра­ще­ния выбро­сов ток­сич­ных газов в выхлоп­ных тру­бах. Затем поро­шок сме­ши­ва­ют с раз­ны­ми вида­ми таблеток.

Кустар­ный нар­ко­тик вво­дит чело­ве­ка в затор­мо­жен­ное состо­я­ние. Упо­тре­бив­ший эту отра­ву может оста­вать­ся недви­жи­мым в тече­ние несколь­ких часов, ино­гда, даже, дней. Неко­то­рые люди после упо­треб­ле­ние бом­бе начи­на­ют пере­дви­гать­ся, как зом­би, поэто­му их и назы­ва­ют «зом­би Киншасы».

Нар­ко­ма­ны впа­да­ют в бес­со­зна­тель­ное состо­я­ние, их поход­ка меня­ет­ся. Они могут спать на ходу и чесать руки. Меня­ет­ся и выра­же­ние лица: люди то пла­чут, то сме­ют­ся без при­чи­ны. В упо­треб­ля­ю­щих бом­бе про­па­да­ет аппе­тит и воз­ни­ка­ет сон­ли­вость. Поэто­му неко­то­рые нар­ко­ма­ны при­ни­ма­ют вме­сте с бом­бе таб­лет­ки для улуч­ше­ния аппе­ти­та, пото­му что после него не могут есть два дня.

Основ­ной ингре­ди­ент добы­ва­ют, прак­ти­че­ски, из мусо­ра – дета­лей ста­рых авто­мо­би­лей, поэто­му бом­бе обхо­дит­ся очень деше­во. Сто­и­мость одной дозы состав­ля­ет око­ло 1 дол­ла­ра (око­ло 70 руб­лей). Пока что послед­ствия дли­тель­но­го упо­треб­ле­ния нар­ко­ти­ка неиз­вест­ны. Смесь содер­жит тяже­лые метал­лы и ток­си­че­ские веще­ства, кото­рые вызы­ва­ют рако­вые забо­ле­ва­ния. Вра­чи пре­ду­пре­жда­ют, что пер­вые серьез­ные симп­то­мы могут раз­вить­ся уже через несколь­ко меся­цев регу­ляр­но­го употребления.

«Зомби Киншасы»: новый наркотик бомбе превращает людей в бессознательных существ

Моло­дые люди из Кон­го при­зна­ют­ся, что при­ни­ма­ют бом­бе, что­бы забыть­ся и отре­шить­ся от окру­жа­ю­щей их нище­ты. Вла­сти Кин­ша­сы пыта­ют­ся оста­но­вить рас­про­стра­не­ние ново­го нар­ко­ти­ка, но, к сожа­ле­нию, он уже пошел в широ­кие массы.

Тем вре­ме­нем перу­ан­ский зна­харь уже три года сидит в рос­сий­ском СИЗО за то, что зака­зал на родине «Кровь дра­ко­на». Цели­те­лю гро­зит пожиз­нен­ный срок за кон­тра­бан­ду и поку­ше­ние на сбыт нар­ко­ти­че­ских препаратов.

Живая планета
Добавить комментарий