Безвизовые страны для Украины. Куда поехать отдыхать?

Безвизовые страны для Украины… Тот, кто хотя бы раз в жизни столкнулся с процедурой получения визы, на собственном опыте мог убедиться в том, что процесс этот, как правило, длительный, утомительный, а результат далеко не всегда успешен.

Очень часто в ходе оформления визовые центры начинают запрашивать все новые и новые документы, доносить их нужно срочно, а сроки рассмотрения дела затягиваются.

Есть ли выход? Конечно! Особенно для людей, готовых постигать все новое и неизведанное. Просто нужно отправляться в те страны, с главами которых у Украины уже подписаны договора об отмене визовой системы, а их, поверьте, не так мало, как могло бы показаться на первый взгляд.

Раздел 1. Безвизовые страны для Украины. Европейский регион

Данная территория пользуется популярностью у тех, кто хочет познакомиться с близкорасположенными странами. Выбор на самом деле богат. Например, на 90 дней (в течение всего года) можно отправиться в Белоруссию или Россию. Почему бы и нет? Огромное количество достопримечательностей, понятный язык и знакомая кухня. Конечно, первая страна не отличается значительной площадью и сюда украинцы в большинстве случаев отправляются, чтобы посетить друзей или родственников. А вот в РФ занятие можно найти на вкус и кошелек каждого. Зимой любителей горных лыж ожидает Кавказ с его отремонтированными (или в некоторых случаях заново отстроенными) турбазами, подъемниками и затяжными, гарантированно покрытыми снегом, спусками. Летом можно отправиться к морю, а обширная экскурсионная программа ждет своих почитателей в любое время года.

Теплое средиземноморское побережье с радостью примет отдыхающих в Черногории, Албании, ТРСК (Турецкой Республике Северного Кипра) и Хорватии. Чистейшие пляжи, теплая и прозрачная вода, вкусная местная кухня и высокий уровень обслуживания. Что еще нужно для полноценного летнего отпуска и восстановления сил?

Осенью гурманам и любителям вкусного вина неплохо бы посетить такие страны безвизового въезда для граждан Украины, как Молдавия или Приднестровье. В конце сентября – начале октября здесь, как правило, проходит праздник — дегустация вина. Проживать на территории данных стран без регистрации можно около 3 месяцев.

Тем, кто любит осматривать достопримечательности, бродить с фотоаппаратом по узким улочкам, знакомясь поближе с местным колоритом, традициями и культурой, рекомендуется отправиться в Македонию, Сербию, Боснию и Герцеговину, а зимой посетить Андорру или Шпицберген.

Раздел 2. Безвизовые страны для Украины. Азиатский и африканский регионы

Безвизовые страны для Украины. Куда поехать отдыхать?Тут выбор тоже достаточно большой. И если в Абхазию, Армению, Азербайджан, Нагорный Карабах, Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Южную Осетию и Узбекистан украинцы отправляются скорее для того, чтобы посетить близких и друзей, то Грузия, Израиль, Иордания, Китай, Мальдивы, Вьетнам, Гонконг, Турция, Таиланд, Непал, Малайзия, Шри-Ланка и Камбоджа давно стали массово посещаемыми странами в Азии.

Несмотря на отмену виз, путешественники пока еще с неохотой посещают Бангладеш, Бруней, Восточный Тимор, Иран, Катар, Курдистан, Ливан, Макао, Монголию и Сирию.

Африканский континент, пожалуй, за исключением Египта, Туниса, Кении и Сейшельских островов, не пользуется популярностью у туристов, хотя такие безвизовые страны для граждан Украины, как Бенин, Бурунди, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Джибути, Замбия, Кабо-Верде, Коморы, Маврикий, Мадагаскар, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Танзания, Того, Уганда и Эфиопия всегда рады гостям.

Раздел 3. Безвизовые страны для Украины. Америка и Океания

Безвизовые страны для Украины. Куда поехать отдыхать?Конечно же, для усталых и измученных нестабильной погодой туристов существует соблазн однажды бросить все и махнуть на пляжи Доминиканской Республики, Кубы, Мексики, Бразилии, Перу, Гаити или Ямайки.

Тем не менее, не стоит забывать и о таких весьма интересных направлениях, как Антигуа и Барбуда, Барбадос, Боливия, Гватемала, Белиз, Гондурас, Гренада, Панама, Никарагуа и Эквадор. Именно эти страны способны познакомить путешественника с культурой древних цивилизаций, традициями местного населения и с экзотической, местами и вовсе нетронутой человеком, природой.

Океания не может не привлекать к себе романтиков и искателей приключений. Безвизовые страны для Украины – это Фиджи, Вануату, Ниуэ, Самоа, Острова Кука, Тувалу, Северные Марианские острова, Тонга, Федеративные Штаты Микронезии. Однако путнику в любом случае будет необходимо предъявить паспорт, обратный билет, ваучер и бронь гостиницы.

Живая планета
Добавить комментарий