Аэропорт Женевы: краткие сведения

Аэропорт Женевы расположился на западе Швейцарии, а если быть точнее – практически на границе с Францией. В связи с этим огромной популярностью заведение пользуется как у туристов, так и у жителей государства.

Инфраструктура

Площадь аэропорта не сильно внушительная, однако в нем находится два терминала, способных принимать большой приток и отток пассажиров. Заведение удобное, комфортное, и на его территории оказывают свои услуги десятки компаний из разных сфер. Терминалы делятся на две части (французскую и швейцарскую), что позволяет создать на каждом из них свою инфраструктуру.

Аэропорт Женевы признан одним из самых комфортабельных на территории Европы. Тут можно найти туристическое бюро, снять автомобиль, поменять валюту. Имеются также паркинг, салоны красоты, компании, предоставляющие банковские услуги, комната для детей, медпункт, камеры для хранения багажа. Интернет бесплатный. Также на территории расположились рестораны, магазины, конференц-зал.

Аэропорт Женевы находится рядом с отелями, в которых уровень комфорта на максимальной отметке. Самым популярным из них является Crowne Plaza. Минимальная цена за сутки – 100 франков (валюта Швейцарии). Аэропорт функционирует до полуночи. После этого до 4 утра он закрывается для проведения профилактических работ и пересменки персонала. Пассажиры при этом могут оставаться в залах ожидания.Аэропорт Женевы: краткие сведения

Аренда автомобиля

Аэропорт Женевы предоставляет такую услугу, как снятие в аренду автомобиля как с водителем, так и без него. Причем шофер также выступает и в качестве гида, который может отвезти к достопримечательностям и рассказать их историю.

Если пассажир арендует транспортное средство без водителя, то эта процедура происходит в три этапа: выбор машины, оплата и прием. Сперва автомобиль необходимо выбрать, затем согласовать дату аренды, а после передать сотруднику аэропорта водительские права и банковскую карту. Последняя нужна для снятия залога. Проверять автомобиль следует на месте, чтобы на нем не было царапин или вмятин, иначе их наличие должно быть прописано в арендном договоре.

Как добраться?

Первое, что видят приезжие в такой прекрасный город, как Женева, – аэропорт. «Как добраться до населенного пункта?» – основной вопрос. Сделать это можно двумя способами:

  • Железная дорога. Около аэропорта расположилась сеть железных дорог, что значительно облегчает путешествие туристу. На станции можно купить билет за одну из перечисленных валют: доллары, евро, франки. Оплата принимается как наличными, так и кредитной картой. При желании можно приобрести специальный проездной, который позволяет бесплатно пользоваться транспортом от 4 дней до 30/31. Если такой вариант не подходит, то имеется другой вид карт. Он позволяет безлимитно кататься на общественном транспорте не более полутора часов. Этого вполне будет достаточно, чтобы добраться до Женевы.
  • Автобусы. Перед железнодорожным вокзалом находится остановка автобусов. Они проезжают здесь каждые 20 минут. Добраться до Женевы можно, сев на один из перечисленных маршрутов: Y, 5, 10, 23, 28 или 57. Некоторые отели позволяют купить карточки, благодаря которым разрешается бесплатно передвигаться по Женеве.

Аэропорт Женевы: краткие сведения

Трансфер

Некоторые отели имеют такую услугу, как трансфер. Аэропорт Женева от некоторых гостиниц располагается слишком далеко, поэтому бесплатная доставка на место туриста и его багажа будет весьма комфортной.

Однако не во всех отелях он работает круглосуточно. Например, бесплатный трансфер осуществляется гостиницей «Феникс» лишь с половины шестого утра до полуночи. В заведении «Женева Аэропорт Отель» эта услуга предоставляется с 5:20 до 23:30 каждый день с интервалом в 20 минут.

При желании можно заказать такси. Поездка обойдется в сумму около 50 франков. Стоимость зависит от длины пути, службы такси, количества пассажиров и веса багажа.

Живая планета
Добавить комментарий