Москва-Пунта Кана: все о путешествии в Доминикану

Когда за окном зимняя стужа, а вечера длятся практически бесконечно, хочется хотя бы на несколько дней окунуться в беззаботное лето и понежиться на белоснежном тропическом побережье. Думаете, это невозможно? А вот туристические агенты утверждают, что самолет по маршруту Москва-Пунта Кана сумеет исполнить вашу мечту буквально за несколько часов.

Сказки Карибского моря

Доминикана — это одно из самых популярных туристических направлений. Россияне с каждым годом все чаще отдают предпочтение именно этой стране. Ведь отдых на курортах Доминиканской республики может подарить незабываемые впечатления и гамму самых невероятных эмоций.

Каждый курорт прекрасен по-своему, но особенно любим Пунта Кана, который круглый год радует туристов отелями с системой «все включено», многокилометровыми пляжами и множеством разнообразных развлечений. Поэтому направление Москва-Пунта Кана всегда находится на пике спроса у россиян.

Как долететь в Пунта Кану?

Если вы решили отдохнуть на самом знаменитом курорте Доминиканской республики, то позаботьтесь о покупке авиабилетов заблаговременно. Помочь в этом могут туристические агентства и сайты-поисковики в интернете. Но в любом случае стоит иметь в виду, что авиаперевозчики, работающие по маршруту Москва-Пунта Кана, весьма редко предоставляют прямые рейсы. Чаще всего встречаются транзитные и чартерные варианты. На пике сезона можно свободно пользоваться услугами чартеров, они активно и ответственно работают в этом направлении. В другое время выбирайте рейсы с пересадками. Наиболее выгодны транзитные перелеты с ожиданием во Франции и Германии.

Смот­ри­те так­же:  Какой выбрать тур в Доминикану

Некоторые путешественники предпочитают пересадку в США, но для этого необходимо иметь визу. В противном случае турист попадет в очень неприятную ситуацию, и ему придется возвращаться обратно в Россию. Такие прецеденты бывали уже не раз. Поэтому, планируя поездку в Пунта Кану, тщательно продумывайте все нюансы путешествия.

Сколько стоит авиаперелет Москва-Пунта Кана?

Так как расстояние, разделяющее столицу России и прекраснейший курорт Доминиканской республики, составляет около девяти тысяч километров, то нетрудно предположить, что стоимость поездки будет весьма высокой.

Москва-Пунта Кана: все о путешествии в Доминикану

В среднем перелет Москва-Пунта Кана обходится туристам от двадцати до шестидесяти тысяч рублей в один конец. В этот диапазон входят маршруты с одной и двумя пересадками. Обратный рейс Пунта Кана-Москва будет стоить даже немного дороже. Поэтому лучше сразу покупать авиабилеты в оба конца. Так вы сможете сэкономить около 15% от общей стоимости.

Особенности путешествия в Доминиканскую республику

В Доминикану летают воздушные суда российских и иностранных авиаперевозчиков. Из крупных компаний можно назвать «Аэрофлот», «Трансаэро», Air France и Condor. Рейсы летают три раза в неделю, однако чартерные компании могут изменять их количество в зависимости от пассажиропотока. Время пути из Москвы займет приблизительно одиннадцать часов. Обратный самолет Пунта Кана-Москва будет находиться в воздухе около десяти часов. Это происходит из-за разницы во времени между двумя странами.

Смот­ри­те так­же:  Избранник знаменитой "африканской Кардашьян" оказался в три раза меньше невесты

Туристы должны иметь в виду, что время в воздухе не всегда определяет длительность самого путешествия из одной точки в другую. Некоторые авиабилеты предполагают ожидание стыковочного рейса длительностью в десять, а то и двадцать часов. При бронировании рейсов обязательно обратите на это внимание. Самое оптимальное время ожидания в транзитном аэропорту — это три-четыре часа. Учтите, что если вы летите чартерным рейсом, то возможны задержки самолета на неопределенное время. Это весьма частое явление у авиаперевозчиков.

Москва-Пунта Кана: все о путешествии в Доминикану

Для того чтобы оказаться на пляжах Пунта Каны, необходимо просто купить авиабилет и забронировать отель. А длительность утомительного путешествия и все его трудности мгновенно сотрутся из памяти благодаря карибскому закату и романтичному шелесту пальм.

Живая планета
Добавить комментарий