Визовый центр Швейцарии

Зря среди многих наших граждан распространено мнение, что оформить самостоятельно визу в эту страну очень сложно. Обращайтесь в визовый центр Швейцарии, и эта проблема будет решена. При минимальных усилиях с вашей стороны.

Однократную визу получить вообще просто, не нужно прибегать к помощи ни туристических фирм, ни других посредников. А если у вас имеется полный пакет документов на каждую поездку, то можете рассчитывать вполне на получение многократной швейцарской (шенгенской) визы.

В принципе, каждый человек может сам собрать все нужные документы, записаться через телефонный центр на прием в визовый отдел швейцарского посольства, прийти туда в назначенное время, сдать документы, оплатить услуги и затем в указанный срок снова прибыть к посольству, отстоять в очереди и получить паспорт с визой.

Но если вы цените свое время и желаете избежать многочисленных ошибок, действуйте так, как советует посольство Швейцарии в России. Там рекомендуют обращаться в визовый центр Швейцарии в Москве, который расположен по адресу: Подсосенский переулок, 23-2, Москва, 105062. Оператор визовых центров — компания VFS Global.

Механизм действий заявителя на визу следующий. Выбираете категорию визы, которая зависит от цели поездки, заполняете форму заявления и собираете все необходимые для посольства документы. После этого по телефону или на сайте записываетесь на прием в визовый центр Швейцарии. Можно прийти и без записи, но тогда есть вероятность, что проведете много времени, стоя в очереди. Сдаете заграничный паспорт, заявление, свои фотографии и другие подтверждающие документы. Оплачиваете наличными деньгами визовый, сервисный и опционный сборы, получаете квитанции.

На сайте компании VFS Global можете отслеживать статус рассмотрения вашего заявления на визу.

Забрать паспорт с проставленной визой можно здесь же, в визовом центре или, оплатив заранее, заказать доставку паспорта курьерской службой.

Стоимость услуг: для граждан России визовый сбор составляет 35 евро, также нужно оплатить сервисный сбор центра — 23 евро.

Обращаясь в визовый центр Швейцарии, не забывайте о минимальном пакете документов, которые надо предоставить для посольства.

Это загранпаспорт и его копия, анкета, фотографии шенгенского образца, медицинская страховка, подтверждение бронирования отеля или аренды квартиры, справка с места вашей работы и финансовые документы, например, выписка из банковского счета.

Также не будут лишними копии правильно использованных ранее шенгенских виз и копии электронных авиабилетов.

Сотрудники центра всегда вас проконсультируют и посоветуют, какие документы нужно еще принести или переделать/исправить. И нужно быть готовым к тому, что с вами пожелает пообщаться сам консул и пригласит на собеседование.

Визовый центр Швейцарии

Получив информацию о том, что виза готова, отправляетесь в визовый центр. Швейцария вас ждет, можете начинать упаковывать вещи.

Контактную информацию визового центра Швейцарии в Москве, в том числе его электронный адрес и телефон, можете узнать на сайте. На звонки вам ответят с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Обращаясь в визовый центр Швейцарии, помните о российских и швейцарских праздниках. То есть постарайтесь сдавать документы заранее, с запасом, чтобы потом не иметь проблем.

Живая планета
Добавить комментарий