Авиакомпания «Эмирейтс»: особенности, услуги и отзывы

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

На сегодняшний день авиакомпания «Эмирейтс» – один из крупнейших международных авиаперевозчиков с большим парком широкофюзеляжных самолетов. Emirates– государственная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, а именно эмирата Дубай. В Дубае находится базовый аэропорт компании и штаб-квартира во главе с председателем совета директоров шейхом Ахмедом бен Саид Аль Мактумом и президентом Тимом Кларком.

Компания

Emirates имеет самый «молодой» парк дальнемагистральных самолетов (средний возраст самолетов равен 6,2 годам) и осуществляет пассажирские перевозки на все континенты в более чем 160 пунктов назначения. Несмотря на это, авиакомпания пополняет свой флот и все больше расширяет географию рейсов.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

Кроме авиаперевозок Emirates занимается спонсорством и благотворительностью. Спонсорские проекты компании имеют такие направления, как:

  • Футбол. Этому виду спорта компания уделяет особое внимание. Авиакомпания «Эмирейтс» приобрела спонсорские права и сотрудничает с управляющими компаниями и многими европейскими футбольными клубами, такими как «Реал Мадрид», «Пари Сен-Жермен» и другие. Один из стадионов, спонсором строительства которого выступила Emirates, получил одноименное название.
  • Австралийский футбол. Авиакомпания является премьер-партнером мальбурнского клуба «Коллингвуд» и вкладывает значительные суммы в развитие команды.
  • Регби. Emirates уже много лет спонсирует Кубок мира по регби в разных странах – Франции, Новой Зеландии, Англии, Японии. Также авиакомпания поддерживает различные турниры и команды.
  • Теннис. Компанией Emirates также поддерживаются многие турниры по теннису, такие как «Ролан Гаррос», Dubai Tennis Championship, Rogers Cup и другие. Авиакомпания выступает в качестве одного из главных спонсоров и официальным перевозчиком.
  • Конный спорт. Компания участвует в различных фестивалях и скачках в качестве спонсора, среди которых Melbourne Cup Carnival, Dubai World Cup Carnival и Singapore Derby. Emirates гордится сотрудничеством с известной во всем мире конюшней «Годольфин». В Дубае расположена штаб-квартира «Годольфина», и в холодное время года лошади живут и тренируются в современных конюшнях в ОАЭ.
  • Гольф. Авиакомпания «Эмирейтс» немало уделяет внимание и этому виду спорта. Компания является официальным спонсором и перевозчиком 22 международных турниров по гольфу в самом Дубае, Африке (ЮАР), Австралии, Азии (Малайзия, Гонконг) и Европе (Италия, Чехия, Франция, Германия).
  • Крикет. Как и в других видах спорта, в крикете Emirates также выступает в качестве авиаперевозчика и спонсора различных турниров и соревнований, и, кроме того, ее имя носит крикетная площадка в Дареме, где тренируется команда Durham Dynamos, спонсируемая Emirates.

Стоит также отметить, что авиакомпания «Эмирейтс» вкладывает значительные суммы в развитие культуры и искусства. Основное направление в данной сфере – это спонсорство и сотрудничество в организации международных фестивалей, привлекающих в Дубай мастеров высочайшего уровня. Так, авиакомпания спонсирует фестиваль шопинга, литературный и кино. Вложения в искусство не ограничиваются развитием культурного и экономического потенциала Арабских Эмиратов: компания спонсирует также симфонические оркестры Мельбурна и Сиднея, которые считаются одними из лучших в мире.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

История компании

Так как компания Emirates является государственной собственностью Объединенных Арабских Эмиратов, свое начало она берет с создания международного аэропорта в Дубае в 1959 году, когда была создана компания dnata. Штат насчитывал всего пять человек и занимался наземным обслуживанием рейсов в созданном аэропорту. В течение почти 30 следующих лет компания растет и развивается, и в 1985 году появляются Emirates. Первые самолеты авиакомпании были арендованы у пакистанских авиалиний и совершили свой первый полет от лица компании Emirates 25 октября 1985 года. В последующие годы авиакомпания активно развивается, во многом являясь «первопроходцем»:

  • Установка видеосистем на сидениях каждого класса в каждом самолете.
  • Покупка полного авиасимулятора Airbus для тренировок пилотов.
  • Возможности телекоммуникации на самолетах.
  • Возможность принимать факсы в полете.
  • Внедрение бортовых телефонных служб.

В 90-е годы компания стала спонсором скачек, открыла собственный тренировочный центр для пилотов, вышла на гостиничный рынок и значительно расширила свой воздушный флот и направления полетов. В 2000-е Emirates расширила свой бизнес за счет кейтеринговых услуг, спонсорскую деятельность за счет вложений в футбольные клубы и другие виды спорта, благотворительность.

На протяжении всей истории деятельности компании и по сей день Emirates удивляет мировую общественность рекордными суммами прибыли, гигантскими контрактами на закупку самолетов и непрерывным ростом и успехом, на которые не способны негативно повлиять никакие мировые события.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

В далеком 1985 году авиакомпания начинала с аренды двух самолетов, и спустя 30 лет парк авиакомпании Emirates составляет 261 самолет, и это не предел – в январе 2018 компания заключила контракт на покупку еще 20 единиц. Emirates является самым крупным владельцем Boeing 777 и Airbus 380.

Парк самолетов авиакомпании «Эмирейтс»

Модель самолета

Количество

Airbus A319

1

Airbus A380 — 800

102

Boeing 777 – 200LR

23

Boeing 777 – 300

12

Boeing 777 – 300ER

140

Следует отметить, что при заказе и эксплуатации самолетов Emirates уделяет огромное внимание экологии и применяет все доступные современные способы и средства для уменьшения загрязнения окружающей среды самолетами компании. Снижение расхода топлива, шума и вредных выбросов в окружающую среду, качество технического обслуживания, промывка двигателей, методика управления авиалайнерами – арабская компания делает все возможное для защиты экологии. Парк авиакомпании «Эмирейтс» выглядит довольно впечатляющим.

Отдельного внимания заслуживает внутреннее обустройство самолетов. Компания действительно создает самые лучшие условия для своих клиентов. В салонах самолетов Emirates можно встретить все самые новейшие технологии, созданные для комфорта пассажиров авиалайнеров: зоны отдыха, SPA, индивидуальные каюты, современные средства связи, развлекательные системы, вкусная и свежая еда и напитки.

Эконом-класс в Emirates

Даже купив билет авиакомпании Emirates в экономический класс, каждый пассажир может быть уверен в абсолютном комфорте – Emirates вместила все возможные удобства в полете. Салоны самолетов оснащены мягкими, удобными креслами, каждому пассажиру предлагается мягкий плед и дорожный набор, включающий зубную щетку, пасту, беруши, носки и маску для сна. Все средства упакованы в косметичку с необычным дизайном.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

В каждое кресло встроены источники питания для подзарядки мобильных устройств, ноутбуков, планшетов и прочих гаджетов, необходимых современному человеку. В салоне работает wi-fi и мобильная сеть, и у каждого пассажира есть возможность оставаться на связи в течение всего перелета. Развлекательная система учитывает все вкусы и интересы – на борту самолета можно послушать музыку и посмотреть фильм. Особое внимание уделяется маленьким пассажирам – для детей есть мультики и фильмы Disney, а также специальные наборы с игрушками, развивающими книгами и поделками.

Питание в самолетах Emirates также учитывает все предпочтения пассажиров – это необходимо лишь заранее указать, и на борту вы получите набор соответствующий вашим предпочтениям, диете или другим особенностям питания. Среди напитков есть соки, вино, пиво, горячие и холодные напитки. Также для маленьких пассажиров продумано специальное детское меню.

Первый класс

Пассажирам первого класса доступно гораздо большее количество услуг и более высокий уровень комфорта. Первый класс на лайнерах Emirates – это индивидуальные каюты с красивым дизайном, где можно комфортно расположиться на протяжении всего полета. В такой каюте есть все необходимое для работы – Интернет, мобильная связь, комфортное кресло, стол и, конечно же, тихая и спокойная обстановка. Кресло также раскладывается в полноценную кровать, в каюте можно приглушить или выключить свет.

Для комфортного сна пассажирам первого класса выдаются специально разработанные по заказу Emirates пижамы. Особенность такой пижамы заключается в ее способности мягко ухаживать за кожей и стимулировать кровообращение. Вместе с пижамой пассажиру выдается одеяло, тапочки, маска для сна и мягкая сумка, в которой после полета можно забрать пижаму, тапочки и маску. Пижама отлично стирается и может быть использована повторно.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

Помимо комфортного пребывания в воздухе, Emirates позаботилась и о том, чтобы ее пассажиры, прибыв в пункт назначения, выглядели свежими и отдохнувшими. Для этого в каждой каюте душ SPA, в котором пассажиров ждут специальные уходовые косметические наборы, включающие различные крема и даже туалетную воду. Наборы различны для мужчин и женщин и предоставляются бесплатно.

На протяжении всего полета пассажирам предлагается обширное меню с учетом всех предпочтений, а также услуги сомелье, который поможет подобрать напитки к любому выбранному блюду. Отдельно в самолетах созданы зоны отдыха с прекрасным интерьером и меню.

Дополнительно пассажиры первого класса могут воспользоваться услугой «личный водитель» — машина авиакомпании доставит своего клиента прямо в аэропорт или наоборот, из аэропорта в гостиницу или другое место назначения. Авиакомпания Emirates также предлагает более комфортную регистрацию на свои рейсы, пребывание в специальных залах ожидания и упрощенную процедуру прохождения контроля в аэропорту. Из специального зала ожидания Emirates можно кратчайшим путем сразу попасть на самолеты авиакомпании.

Бизнес-класс

Бизнес-класс авиакомпании Emirates немногим отличается от первого класса. Немного другой дизайн каюты, выполненный в более деловом стиле и отсутствие SPA. В каюте также есть возможность для сна и просмотра фильмов, в стоимость билеты входит питание с обширным меню и дорожный набор. В бизнес-классе также присутствует зона для общения и отдыха, действует развлекательная программа с фильмами, сериалами, мультфильмами и музыкой.

Направления авиаперевозок

Рейсы Emirates охватывают весь мир. Свой первый рейс самолет авиакомпании выполнил 25 октября 1985 года из Дубая в Карачи (Пакистан). Поначалу география рейсов авиакомпании была небольшой – Индия, Пакистан, Таиланд, Сирия, Сингапур. Но, как уже было отмечено выше, Emirates непрерывно и успешно развивается, и с каждым годом количество пунктов назначения только растет. На сегодняшний день авиакомпания выделяет 5 основных направлений: Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка, Ближний Восток, Европа и Северная и Южная Америка. В каждом регионе авиакомпания имеет 50, 22, 16, 38 и 15 пунктов назначения соответственно.

Авиакомпания «Эмирейтс» на русском языке имеет собственный сайт, на котором можно ознакомиться со всей актуальной информацией.

Багаж

Пассажиры могут провезти авиакомпанией «Эмирейтс» багаж от 20 до 50 кг в зависимости от тарифа. Тарифы эконом-класса делятся на Special (разрешено до 20 кг багажа), Saver (допустимо до 30 кг багажа) , Flex (допустимо до 30 кг багажа) и FlexPlus (допустимо до 35 кг багажа). Пассажиры бизнес-класса могут провезти с собой 40 кг багажа, а купившие билет в первый класс могут взять с собой на борт до 50 кг. При этом для всех категорий пассажиров действуют следующие правила:

  • Каждая единица багажа не должна превышать 32 кг.
  • Сумма измерений перевозимой единицы багажа не должна превышать 300 см.

Что касается ручной клади, то в самолетах Emirates действуют следующие правила:

  • Пассажир эконом-класса может провезти с собой 1 единицу ручной клади весом менее 7 кг и размером менее 55*38*20 см.
  • Пассажир бизнес-класса и первого класса может взять с собой в каюту портфель и сумку. Требования к портфелю: вес не более 7 кг, размеры в пределах 45*35*20 см. Сумка также должна весить не более 7 кг и не превышать по размерам 55*38*20 см.

На спортивный инвентарь и музыкальные инструменты распространяются все перечисленные выше правила. На борт строго запрещено проносить персональные моторные средства передвижения и опасные предметы, которые могут нанести вред владельцу или другим пассажирам, или самому лайнеру. Исключений из данных правил авиакомпания не делает.

О правилах Emirates

Некоторые особенности при перевозке багажа есть для вылетов из Бразилии, Индии и Африки. Также, необходимо обращать внимание, что правила, установленные авиакомпанией Emirates не всегда совпадают с правилами других авиакомпаний, что может вызвать нежелательные ситуации при рейсах с пересадкой.

Подробный список разрешенных и запрещенных к провозу предметов можно посмотреть на сайте авиакомпании Emirates на русском языке. На сайте также есть раздел с ответами на наиболее задаваемые вопросы и телефоны авиакомпании Emirates.

На сайте авиакомпании «Эмирейтс» регистрацию на рейс можно пройти онлайн. Регистрация открывается за 48 часов до вылета и закрывается за 90 минут.

Отзывы пассажиров об авиакомпании «Эмирейтс»

Как уже было отмечено, авиакомпания Emirates имеет обширную географию полетов, поэтому наши соотечественники тоже часто пользуются ее услугами.

В большинстве своем отзывы об авиакомпании «Эмирейтс» положительные, средняя оценка на популярных сайтах около 4,5 баллов по 5-балльной шкале. Россияне отмечают хорошую организацию и обслуживание, вкусную еду и уровень комфорта. Негативные отзывы чаще всего связаны с форс-мажорными обстоятельствами, пересадочными рейсами и т. д. Но даже среди негативных отзывов не указано ни одного инцидента, угрожающего жизни и здоровью пассажиров.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

Также некоторые пользователи в своих отзывах сравнивают Emirates с конкурентами, и, как правило, сравнение происходит в пользу Emirates. Чаще всего в сравнениях звучит вопрос: какая авиакомпания лучше «Катар» или «Эмирейтс», и по оценкам пользователей Qatar Airways немного проигрывает. Почему сравнивают именно эти две компании? Большинство россиян попадает на рейсы Emirates при перелетах в Азию: Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Дубай, где между этими двумя компаниями наибольший уровень конкуренции.

Если вы еще не летали, то самое время приобрести билеты авиакомпании «Эмирейтс» на одно из указанных выше направлений. И в путь! Главная особенность перелета с Emirates заключается в том, что ваше путешествие начнется уже сразу с посадки на борта авиалайнера!

Заключение

Авиакомпания «Эмиратские авиалинии» по праву считается одной из самых лучших во всем мире. Если вам хоть раз удавалось воспользоваться ее услугами, то вы, однозначно, входите в число счастливчиков.

Не забываем, что, пассажиры, получившие золотой статус, могут рассчитывать на доступ в залы ожидания в любых аэропортах, относящихся к сети Emirates Airline вместе со своими гостями. Кроме того, пассажиры получают гарантированное место на всех рейсах «Эмирейтс», приоритет при доставке багажа; пятидесятипроцентный бонус «Скайвардс Майлз» на все виды рейсов, а также возможность накапливать мили и регистрировать награды у партнеров авиакомпании. В главном аэропорте Дубая золотой статус пассажира предоставляет возможность обменивать накопленные мили на повышение класса обслуживания, а также воспользоваться электронными воротами. И это лишь скромный перечень услуг, которые доступны, как обычным пассажирам компании, так и владельцам приоритетного статуса.

К слову, телефон авиакомпании «Эмирейтс» в Москве размещен на ее официальном сайте.

Авиакомпания "Эмирейтс": особенности, услуги и отзывы

Однозначно можно сказать, что компания Emirates всегда заботится о своих пассажирах и поддержании комфортной обстановки на протяжении всего рейса.

Надеемся, что наша статья была для вас интересной, и вам удалось найти ответы на многие вопросы. Летайте компанией «Эмирейтс», и будет вам счастье!

Живая планета
Добавить комментарий