Теплоход «Алексей Толстой»: отзывы, фото кают

Теплоход «Алексей Толстой» считается одним из лучших подобных судов на реке Волге.

Описание

Теплоход «Алексей Толстой» был построен в Германии в ХХ веке. Спустя десятилетия, в 2006 году, он был полностью реставрирован и модернизирован до неузнаваемости. Сегодня «Алексей Толстой» — теплоход (фото представлены в данной статье), который полностью обеспечивает отдыхающих максимальным комфортом и безопасностью. На протяжении долгого времени пост капитана судна занимает Виталий Александрович Пономарев.

Теплоход «Алексей Толстой»: каюты

Отдыхающие на борту теплохода располагаются в каютах различных категорий:

  • «Люкс».
  • «Полулюкс».
  • «Стандарт».
  • «Эконом».

Все каюты, вне зависимости от категории, имеют отдельный санузел, который, в свою очередь, включает туалет, умывальник и душевую кабину. Кроме того, в каждом номере имеется небольшой холодильник, система кондиционирования, удобная мебель и телефон, по которому можно связываться с сотрудниками или гостями теплохода.

Теплоход "Алексей Толстой": отзывы, фото кают

Типы кают

В данном разделе даны описания наиболее востребованных типов кают.

Каюта «двухместный люкс+» — располагается на верхней палубе. Имеет две дополнительные кровати. В каюте, помимо стандартных туалета с умывальником и душевой кабины, небольшого холодильника, системы кондиционирования воздуха, телевизора, телефона для внутренней связи с сотрудниками или гостями теплохода и фена, находится посуда, одна двуспальная кровать и 2-местный раздвижной диван. Также имеется специальный выход на палубу и отдельный холл на 2 каюты с мягкой мебелью.

Каюта «двухместный люкс» — располагается уже на шлюпочной палубе. Так же, как и «двухместный люкс+», имеет две дополнительные кровати, одну двуспальную кровать и угловой раздвижной диван.

Каюта «одноместная 1А» — располагается также на шлюпочной палубе. Это одноместная однокомнатная каюта. Здесь находится одна односпальная кровать или один раздвижной диван, а также шкаф для одежды.

Каюта «двухместная 2А+» — располагается также на шлюпочной палубе. В ней всего одна комната, рассчитанная на 2 места. Здесь находится одна двухспальная кровать или раздвижной диван. Особенность каюты данного типа — в том, что кровати располагаются параллельно стене.

Каюта «двухместная 2А» — расположена на шлюпочной палубе. В ней есть две односпальные кровати или одна односпальная кровать и раздвижной диван. Особенность данной каюты: кровати располагаются перпендикулярно друг другу.

Каюта «двухместная с дополнительным местом полулюкс+» — располагается на средней палубе. Каюта с одной односпальной кроватью и одним раздвижным диваном.

Каюта «двухместная с двумя дополнительными местами полулюкс+» — располагается также на средней палубе. Каюта данного типа отличается от предыдущей наличием двух дополнительных мест вместо одного.

Каюта «двухместная 2Б+» — расположена на средней палубе. Это однокомнатная каюта, в которой находятся две односпальные кровати. Особенность каюты «двухместная 2Б+»: кровати расположены параллельно стене.

Теплоход "Алексей Толстой": отзывы, фото кают

Каюта «двухместная 2Б» — расположена также на средней палубе. Главное отличие однокомнатной каюты данного типа от каюты «двухместная 2Б+» заключается в наличии двух односпальных кроватей. Особенность данной каюты — в том, что кровати расположены параллельно стене.

Рестораны и бары

«Алексей Толстой» — теплоход, который предлагает гостям провести время в различных барах и ресторанах, расположенных прямо на борту судна. Здесь функционирует ресторан на сто пятнадцать посадочных мест, музыкальный салон и различного типа бары: это и суши-бар, и диско-бар, и заведение под названием «Тихий бар». Кроме того, на борту теплохода есть комната для детей, мед. пункт и даже (внимание!) терминал для оплаты услуг сотовой связи.

Теплоход "Алексей Толстой": отзывы, фото кают

Питание

Питание на борту «Алексея Толстого» осуществляется по специальной системе, согласно которой каждый гость заранее выбирает наиболее понравившееся блюдо из списка предложенных. Гости, соблюдающие диету или имеющие особенные предпочтения в еде, могут не переживать: повара теплохода готовят кушанья и под индивидуальный заказ. Если круиз длится более пяти дней, повара устраивают для гостей специальные дни, именуемые «Днями национальной кухни». Тем, кто просыпается слишком рано, еще до завтрака, предлагаются горячие напитки: чай или кофе.

Теплоход "Алексей Толстой": отзывы, фото кают

Развлечения

Развлечения на борту «Алексея Толстого» продуманы до мелочей, так что ни дети, ни взрослые не успеют заскучать во время круиза. На теплоходе организуются различные дискотеки, концерты с участием специально приглашенных звезд, мастер-классы для маленьких и взрослых и многое другое.

Специально для детей администрация судна отдельно наняла детского аниматора, который не только развлекает ребятишек, но и следит за их безопасностью, пока родители отдыхают. На борту функционирует детский клуб под названием Teen club.

Круизы по Волге из разных городов

Круизы на теплоходе «Алексей Толстой» предлагают туроператоры «Сокровища Поволжья» и «Моя Россия». Существуют различные круизы с выходом из разных городов России:

  • Самары;
  • Саратова;
  • Казани;
  • Волгограда.

В 2015 году в навигацию теплохода были добавлены такие российские города, как Ярославль и Астрахань.

Совсем недавно прошел особенный круиз на теплоходе, который был посвящен празднованию семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне.

Для того чтобы забронировать круиз на теплоходе «Алексей Толстой», нужно либо обратиться в ближайший офис туроператора, расположенный в вашем городе, либо проставить бронь онлайн на официальном сайте туроператора. Оплата проводится как наличными в офисе, так и через интернет.

Теплоход «Алексей Толстой»: отзывы

Отдыхающие на борту теплохода «Алексей Толстой» в один голос заявляли: «Все было просто супер!». Гости хвалят сервис высокого качества, отлично продуманную организацию культурных развлечений, а также систему питания с возможностью выбора блюда на любой вкус. Люди, предпочитающие пищу «халяль», писали, что тем, кто имеет какие-нибудь особенные предпочтения в еде, не стоит переживать по этому поводу: повара подходят к потребностям каждого отдыхающего сугубо индивидуально. Чаще всего гости, отдыхающие на борту теплохода «Алексей Толстой», отмечают ответственный подход каждого сотрудника судна к своей работе: официанты вежливые, бармены улыбчивые, повара чуткие (настоящие мастера своего дела), метрдотель добрый, капитан опытный, аниматоры веселые, но не назойливые. Особенно сильно многим отдыхающим запомнился проводимый аниматорами на борту теплохода праздник под названием «День Нептуна». Кажется, что все здесь действительно продумано до мелочей!

Живая планета
Добавить комментарий