Татарские авиалинии: пунктуально и надежно

Татарстан – это республика с населением около 4 миллионов человек, входящая в состав Российской Федерации. В России она включена в состав Приволжского Федерального округа. Столица – город Казань. В июле 2013 года в республике прошли всемирные спортивные студенческие игры «Универсиада – 2013». На территории Татарстана расположено множество исторических памятников архитектуры и культуры, потому республика является довольно привлекательным местом посещения для туристов.

Авиаперевозчики

Воздушную перевозку пассажиров осуществляют две татарские авиалинии: Авиакомпании «Татарстан» и «Ак Барс Аэро». Благодаря работе этих авиаперевозчиков  добраться в столицу республики Казань можно не только из любой точки России, но и из стран СНГ и дальнего зарубежья, воспользовавшись прямыми авиарейсами.

Авиакомпания «Татарстан»

Авиалинии Татарстана, представленные авиакомпанией «Татарстан» – надежный межрегиональный перевозчик. Компания была создана в 1999 году на базе слившихся Нижнекамского и Казанского авиаотрядов. Аэропорты базирования: Казань и Бегишево (Нижнекамск). Самолеты авиакомпании осуществляют чартеры во все крупные города России, а также в страны дальнего и ближнего зарубежья. За 2012 год Татарские авиалинии перевезли около 600 тысяч человек. Предполагают, что в 2013 году количество пассажиров вырастет до одного миллиона. В парке перевозчика представлены аэробусы «А-319», в межрегиональных перевозках используются самолеты «Ту-154». В 2012 году компания отказалась от сотрудничества с болгарским холдингом «Химимпорт» и вернула им все самолеты «Боинг-737», пришедшие в негодность, из-за невозможности их дальнейшей эксплуатации: капитальный ремонт этих воздушных судов стоит слишком дорого.

Татарские авиалинии: пунктуально и надежно

Одним из новейших перспективных приобретений, впервые взмывших в небо республики Татарстан, авиакомпания считает небольшие самолеты американского производства «Cessna Carava». Эти малые авиасуда были закуплены в рамках набирающей оборот программы возрождения внутренних авиарейсов, ставших когда-то бесперспективными из-за высокой -относительно расстояния — стоимости перелета. Татарские авиалинии планируют в рамках социальной программы заменить новыми «Сессна» забытые «кукурузники», которые раньше использовались при перелетах на малые расстояния. Вместимость американского самолета составляет 9 человек, а дальность перелета — не более 300 км. К 2015 году в состав авиапарка планируют ввести 45 судов этого класса.

Совсем недавно, весной 2013 года, авиакомпания «Татарстан» подписала меморандум с компанией «Турецкие авиалинии» о совместном сотрудничестве.

Авиакомпания «Ак Барс Аэро»

Татарские авиалинии: пунктуально и надежно

Еще одна авиакомпания, представляющая татарские авиалинии – «Ак Барс Аэро». Как и компания «Татарстан», она является крупным авиаперевозчиком на междугородних и международных авиалиниях. Образовалась она на базе Бугульминского авиаотряда (аэропорт Бугульма), а в 2005 году вошла в состав ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». Эта авиакомпания нередко признавалась самым пунктуальным воздушным перевозчиком. Ее авиапарк представлен канадскими самолетами «Bombardier CRJ-200LR» и российскими авиасудами «ЯК-40».

Живая планета
Добавить комментарий