В какой аэропорт Сардинии прилетать удобнее всего

Сардиния всегда пользовалась популярностью у жителей Европы. Последние годы здесь все чаще можно увидеть и наших соотечественников. Несмотря на то, что Сардиния – остров, добраться сюда намного проще, чем на многие материковые курорты Италии. Сюда регулярно ходят современные комфортабельные паромы, налажен прием авиарейсов из большинства стран Европы. Любой аэропорт Сардинии, а их насчитывается три, способен принять достаточно большой поток туристов.

На юге острова расположен аэропорт Кальяри. Сардиния принимает тут самолеты из Европы: Дюссельдорфа и Рима, Пизы, Франкфурта-на-Майне и Берлина, Милана и Парижа. Если вы выбрали в качестве места отдыха один из южных курортов – вам удобнее будет лететь через один из этих городов. На юге Сардинии расположены шикарные пляжи и фешенебельные отели. Тут расположен Forte Village Resort, который уже несколько раз получал звание лучшего курорта мира. На это точно стоит посмотреть!

Крупнейший аэропорт Сардинии находится на севере острова близ города Олбия, называется он Коста Смеральда. Тут принимают рейсы из всех городов Европы, плюс сюда же прилетают чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Этот аэропорт будет удобен для тех, кто собрался отдыхать на северо-восточном побережье. Тут находятся отели-бутики знаменитой сети Starwood, в которых предпочитают отдыхать знаменитости и звезды, политические деятели и бизнесмены. На Коста-Смеральда вам могут предложить погружение с аквалангом. Широко развита в этой части острова индустрия развлечений: ночные дискотеки и спортивные сооружения, разнообразные парки развлечений и рестораны с отличной кухней.

Рейсы из северных стран и бюджетные авиалинии принимает еще один международный аэропорт Сардинии – Альгеро. Сюда удобно прилетать жителям северо-запада России и Санкт-Перебурга – именно здесь приземляется рейс из В какой аэропорт Сардинии прилетать удобнее всегоФинляндии, из Тампере (через Франкфурт). В летние месяцы сюда прилетает самолет из Киева. Этот аэропорт Сардинии будет удобен для тех, кого привлекли отели северо-запада острова.

Если вы собрались на Сардинию в высокий сезон, то проблем быть не должно – регулярно организуются чартерные рейсы. В любое другое время года добраться до заветного острова можно через Дюссельдорф (авиакомпания Air Berlin), Рим (перевозчики Аэрофлот или AlItalia). Это наиболее часто используемые варианты, но совсем не значит, что вы не можете выбрать собственный маршрут.

В какой аэропорт Сардинии прилетать удобнее всегоДобравшись на остров, на месте легко можно решить проблему передвижения: существует множество фирм, которые предлагают автомобили напрокат. Их можно арендовать с водителем или без – по вашему выбору. Но брать машину напрокат совсем не обязательно – на острове отлично налажено автобусное сообщение, а все крупные города связаны железной дорогой. Так что вполне можете передвигаться одним из этих способов.

Попасть на Сардинию можно и с помощью паромного сообщения. Тогда вы вдоволь насладитесь видом приближающегося острова, а зрелище это потрясающее. Но все-таки самый быстрый способ попасть на остров Сардиния – аэропорт (пусть и не самый увлекательный), так что выбор за вами. Даже если вы прилетите на самолете, наймите лодку и выйдите в море – это стоит многого. Не верите – проверьте, но если вы этого не сделаете, точно будете жалеть.

Живая планета
Добавить комментарий