Отдых в Египте в мае

Волшебная и загадочная страна сфинксов, фараонов и пирамид — Египет. Круглый год на отдых сюда прилетает множество туристов. Популярность египетских городов-курортов ничуть не уступает турецким и греческим. Их главные преимущества -доступные цены, множество исторических достопримечательностей и настоящий дух Востока. Последнее время одним из самых востребованных месяцев отдыха в Египте становится май.

Отдых в Египте в мае

Отпуск в стране фараонов

Отдых в Египте в мае подойдет как для романтического или медового месяца влюбленным, так и для семейных каникул с маленькими детьми. Единственный минус — порывистый ветер, из-за которого могут начаться песчаные бури. Но если это вас не пугает и вы решили посетить Египет в конце весны, то остановите свой выбор на таких курортах, как Хургада, Шарм-эль-Шейх и Макади. Первые подойдут для любителей тусовок и развлечений. Здесь много ресторанов, ночных клубов и тематических дискотек, проходящих на территории отеля. Макади — полная противоположность этих курортных городов. Здесь понравится тем, кто хочет провести тихий отдых вдали от шумного города. Это поистине райское место, в котором можно расслабиться и побыть наедине с природой!

Отдых в Египте в мае

Проживание

Гостиницы и отели в Египте чаще всего бывают 4- или 5-звездочные. В конце весны цены на проживание значительно ниже, чем в летние месяцы. Действует система раннего бронирования и скидок. Кроме того, на территории практически любой гостиницы существуют специальные центры, в которых опытные гиды подберут вам экскурсии, соответствующие вашим интересам. Вариантов множество, но большей популярностью у туристов обычно пользуются следующие:

  • поездка на целый день в Каир с изучением его главных достопримечательностей: Абадинского дворца и института папируса;
  • посещение Луксора, в котором сохранился старейший исторический памятник — храм Рамсеса II.

Но самое главное, ради чего многие летят на отдых в Египет в мае, это лазурное море и песчаные пляжи! Даже короткий отдых в этих прекрасных местах подарит уйму положительных эмоций и ярких, незабываемых впечатлений.

Отдых в Египте в мае

Туры в Египет в мае

Туристические компании готовы предложить своим клиентам, собирающимся провести каникулы на лучших египетских курортах, путевки формата «все включено». В стоимость таких туров входят услуги перелета, трансфер от аэропорта до гостиницы, питание три раза в день и даже оплата визовых взносов и страховка. Цена зависит от количества дней, на которые вы отправляетесь отдыхать, и курорта. Обычно стоимость на одного человека начинается с 30 тысяч за неделю отдыха в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. Удовольствие отдохнуть в Каире стоит немного больше. Путевка на одного человека — от 40 тысяч. Такие туры оптимально подходят для отдыха с детьми. Единственный минус — не все услуги, представленные в отелях, входят в стоимость путевки.

Туры на отдых в Египте «минимальный пакет» приобретают, как правило, люди, летящие отдыхать одни и хорошо знающие египетские курорты. Плюсы таких путевок: низкая цена (от 25 тысяч) и услуги перелета. Минусы: в них не включены питание, отсутствует страховка, и от аэропорта до отеля вам придется добираться самостоятельно. Такой вариант не подойдет для семейного отдыха с маленькими детьми.

Полезная информация

  • Для отдыха в Египте нужна виза. Оформляют ее после прибытия, прямо в аэропорту. Выдается она на 30 дней и стоит 25 долларов. Если нарушить срок пребывания, придется платить штраф — 30 долларов.
  • Обязательно возьмите с собой препараты от головной боли, пищевых отравлений и аллергии. Кроме того, не забудьте взять солнцезащитный крем. Несмотря на то что в мае температура в Египте около 25 градусов, без защиты кожи от солнца можно получить ожоги.
  • Избегайте пить воду из-под крана, полоскать ею рот и даже мыть фрукты.
  • В мае в Египте на многих курортах проходят выставки-распродажи местной продукции. Лучшими сувенирами станут: ароматические масла, фигурки древнеегипетских богов и папирусы.

Отдых в Египте в мае

Отзывы отдыхающих

Средняя туристическая оценка отдыха в Египте в мае: 9 из 10 баллов. Люди с восторгом отзываются о высоком уровне сервиса в гостиницах, большом выборе развлечений и вкусных блюдах местной кухни. Также многим нравится погода в Египте в мае, позволяющая сделать отдых наиболее комфортным. Это время идеально подходит для вечерних прогулок по пляжу и занятий дайвингом.

Недорогие цены на путевки в конце весны способствуют еще большему стремлению россиян отдохнуть на египетском курорте. Море, солнце и песчаные пляжи подарят вам возможность по-настоящему расслабиться!

Живая планета
Добавить комментарий