Воздушные ворота мира — аэропорт Хельсинки

В последнее время все больше и больше путешественников отдают предпочтение воздушному способу передвижения, а если говорить проще, то самолетам. И в этом нет ничего удивительного, так как положительные моменты все же налицо: экономятся драгоценные часы, а то и дни долгожданного отпуска, вы автоматически застрахованы от пробок и душных салонов без кондиционеров, пейзажи за окном всегда удивительны и интересны.

Существует достаточно ошибочное мнение насчет космически высоких цен на услуги авиакомпаний. Будьте уверены: все не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. Сейчас уже существует гибкая система скидок, а различные акции иногда делают прилет в аэропорты Хельсинки, Москвы, Санкт-Петербурга или Амстердама даже дешевле, чем приезд туда же на автомобиле или поезде.

Аэропорт Хельсинки: общая информация

Международный аэропорт столицы Финляндии находится, как это часто бывает, в пригороде. Расположенная на расстоянии в 20 км, Вантаа принимает все авиарейсы, как местные, так и международные. Запасные же воздушные ворота, аэропорт Мальми, обслуживает только частные самолеты, а также с него запускаются учебные полеты, предназначенные для будущих или совершенствующихся пилотов.

Хельсинки-Вантаа может похвастать наличием двух великолепно оснащенных терминалов, внутренним (Т1) и международным (Т2). Между собой они соединены специальным переходом таким образом, чтобы трансфер в случае пересадки был удобен для всех, даже самых нерешительных и рассеянных пассажиров.

Нельзя не отметить, что воздушные ворота Финляндии – это превосходно оснащенный современный комплекс, в котором, бесспорно, можно найти все, что необходимо человеку XXI века для комфортного времяпровождения. Бары, кафе и рестораны разного ценового уровня приглашают своих гостей с раннего утра до позднего вечера, а некоторые работают даже круглосуточно. Кроме этого, здесь практически постоянно устраиваются выставки фотографий или современного искусства.

В самом здании расположено две гостиницы, в окрестностях аэропорта — еще шесть. Не стоит переживать о том, что, не зная иностранного языка, добраться до них будет очень и очень сложно. Ничего подобного! Специальный автобус доставит от платформы прямо до центрального входа в отель, а персонал в большинстве владеет, хотя и ломаным, русским языком.

Аэропорт Хельсинки: чем заняться

Воздушные ворота мира - аэропорт ХельсинкиИногда возникает ситуация, когда в аэропорту приходится проводить достаточно много времени, например, при смене рейсов, либо тогда, когда трансфер в аэропорт Хельсинки осуществляется вовремя, а вылет по какой-то причине задерживается.

Бывалые путешественники рекомендуют по возможности посетить местную достопримечательность – спа-центр под названием Finnair Spa & Saunas. Здесь,  помимо четырех саун и бассейна, можно побаловать себя в массажном или косметическом кабинете. Хотите чего-то новенького? Отправляйтесь в парикмахерскую! Здесь специалисты помогут слегка подправить прическу или даже кардинально изменить ваш имидж. В целом персонал гарантирует, что усталый турист придет в форму уже через 10 минут пребывания в этом месте.

Воздушные ворота мира - аэропорт Хельсинки

Для любознательных туристов аэропорт Хельсинки предлагает еще одно развлечение – потрясающий музей местной авиации: 9000 экспонатов поразят даже бывалого путешественника!

Аэропорт Хельсинки: как добраться туда

В отличие от большинства европейских аэропортов, в Вантаа можно приехать двумя разными способами. Туристы побогаче отдают предпочтение такси. Такая поездка занимает около 20-30 минут.

Тем же, кто решил сэкономить, лучше воспользоваться муниципальным автобусом, отправляющимся с центрального железнодорожного вокзала. Однако в данном случае необходимо учесть тот факт, что общественный транспорт в городе ездит по маршрутам только до 1.00 ночи.

Живая планета
Добавить комментарий