Авиакомпания «Греческие авиалинии» (Aegean Airlines): отзывы

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

Aegean Airlines является крупнейшей компанией Греции, выполняющей пассажирские авиарейсы из греческих мегаполисов как во внутреннем, так и в международном направлении. Головной офис авиаперевозчика расположен в Афинах. Компания имеет несколько баз для выполнения чартерных и регулярных рейсов на курорты Греции.

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

История становления

Авиакомпания Aegean Aviation была создана более тридцати лет назад, в 1987 году. Первоначально она занималась организацией премиальных авиаперевозок, выполнением рейсов в роли специальной скорой помощи в воздухе. Спустя пять лет авиалинии Aegean Airlines стали первыми частными авиаперевозчиками в Греции. Еще спустя два года компания объединилась с группой Vassilakis и стала выполнять рейсы на постоянной основе из столицы страны по всему миру.

Зимой 1999 года авиационный перевозчик приобретает предприятие Air Greece. Еще через два года Aegean Airlines слилась с Cronus Airlines.

В конце 2005 года греческий перевозчик подписывает код-шеринговое соглашение с Lufthansa. Еще через четыре года компания подписывает код-шеринговые соглашения с Brussels Airlines, bmi и TAP Portugal.

Летом 2010 года Aegean Airlines присоединяется к Star Alliance. Осенью 2012 года греческая компания купила предприятие Olympic Air за семьдесят два миллиона евро.

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

География полетов

Греческая авиакомпания Aegean Airlines совершает чартерные и регулярные полеты на курорты Греции. Главными аэропортами являются порты в следующих городах: Афины и Салоники. Большая часть полетов совершается и из других городов. Например, Ираклиона, Родоса или Александруполиса.

В международном направлении греческие авиалинии Aegean Airlines осуществляют полеты в страны Европы, Армению, Великобританию, ОАЭ, Грузию, Израиль, Ливан, Турцию, Финляндию, Украину и на Кипр.

Деятельность в России

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

Греческий авиационный перевозчик ведет свою деятельность и в нашей стране, выполняя:

  • рейсы из греческих городов на регулярной основе в столицу нашей страны;
  • чартерные рейсы из Афин в Санкт-Петербург, Казань и Ростов-на-Дону;
  • чартерные рейсы из Ираклиона в Кишинев.

Самолеты

По отзывам, авиакомпания Aegean Airlines владеет и эксплуатирует первоклассные самолеты. В ее флоте значатся Аэробусы A319-100, A320-200 и A321-200. Средний возраст воздушного суда компании составляет чуть более восьми лет.

Путешествия с детьми

По правилам компании, младенцем считается ребенок до года. При путешествиях с младенцами действуют правила:

  • Нельзя летать с младенцами в возрасте до семи дней после рождения.
  • На каждого младенца должен быть сопровождающий старше пятнадцати лет.

Правила применения тарифов:

  • Специальный тариф для младенцев применяется, если он путешествует на руках у взрослого.
  • Необходимо обратиться в справочную службу перевозчика для предоставления детского кресла, если младенец будет находиться на отдельном месте. Кресла для младенцев должны использоваться в свободном сиденье самолета. Детские кресла нельзя размещать в проходе самолета, около аварийного выхода. Детское кресло должно быть закреплено до начало полета и оставаться в таком состоянии до приземления самолета.
  • Для ребенка старше двух лет бронируется отдельное место.

Путешествия с животными

Если вы планируете перевозить в самолетах Aegean Airlines животных, вам нужно связаться с отделом бронирования компании и сообщить им о вашем желании. Перевозка домашних животных на борту воздушного судна позволяется только в специальных переносках при соблюдении следующих условий:

  • Разрешается транспортировать в салоне самолета только одного питомца.
  • Специальную переноску должен обеспечить владелец животного.
  • Вес контейнера для питомца не должен быть более восьми килограмм.
  • Контейнер нужно перевозить как ручную кладь.
  • Животное должно быть привито против бешенства в требуемые сроки. Вакцинация проводится раз в год.
  • Животные-поводыри перевозятся бесплатно.

Плюсы перелета из России в Грецию

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

Путешествие в Грецию всегда начинается с желания человека прикоснуться к чему-то древнему, огромному, невероятному. Греция изменит мировоззрение любого туриста, сделав его заядлым путешественником. Каждая новая поездка в эту страну непохожа на предыдущую.

На солнечных пляжах жизнерадостной Греции отдыхают миллионы граждан нашей страны. Греция сохранила первозданность своей древней культуры и удивительным образом соединила ее с миром современности.

Поездки в Грецию обеспечат не только беззаботный, но и очень вкусный туристический отдых. В уютных ресторанах турист почувствует аромат и вкус местных блюд. Известный на весь мир греческий салат с огромными креветками, поджаристые шпажки с шашлычками, вкуснейшие блюда из мяса, свежие овощи и фрукты, игристое вино не оставят равнодушным ни одного гостя страны, приехавшего сюда отдыхать, загорать, вкусно есть, пить и веселиться.

Многие граждане нашей страны, отправляясь в путешествие в Грецию, выбирают, ориентируясь на отзывы, греческие авиалинии Aegean Airlines. Перечислим основные положительные моменты при выборе данного перевозчика:

  • Недорогие билеты относительно других компаний, осуществляющих перелеты в Грецию.
  • Возможность онлайн-регистрации на рейс с выбором удобного места.
  • Посадка на рейс проходит, как правило, без опозданий и накладок.
  • В салон можно проносить ручную кладь, которую не особо тщательно досматривают.
  • Самолет Airbus 320-200 небольшой, чистый и удобный. Кресла с кожаными сидениями. Места для ног предостаточно. По пассажирским отзывам об Aegean Airlines, есть место, чтобы расположить багаж под сидением соседнего кресла.
  • Пилоты — истинные профессионалы, осуществляющие мягкие взлет и посадку даже в сложных погодных условиях (ураган, ливень, снегопад).
  • Бортпроводницами работают доброжелательные, улыбчивые и внимательные молодые женщины, гречанки. Все одеты по форме. Они владеют английским и немного русским языком. Перед началом полета бортпроводницы предлагают пассажирам карамельки типа «Дюшеса» и раздают детские ремни безопасности. Детям дарят по мячику с логотипом Aegean Airlines и книжке-раскраске с цветными карандашами.
  • После начала полета бортпроводницы предлагают напитки: соки, газированные напитки, воду, вино или пиво. В середине полета пассажиров кормят обедом: горячее блюдо, закуска. Питание в самолете зависит от времени вылета. В целом неплохое, но далеко не обильное. После основного приема пищи предлагают горячие напитки: чай или кофе (нормальный кофе из кофейника). Воду или соки приносят по любому желанию пассажира.
  • На борту самолета продают много качественных и эксклюзивных вещей.
  • Кстати, при регистрации на рейс можно выбрать еду из специального меню (вегетарианское, низкокалорийное, кошерное, питание для детей, питание с отсутствием содержания лактозы и другое), если вы хотите, и это абсолютно бесплатно. Клиенты могут оформить заявку с выбранным меню на сайте компании. Соответствующее заявление необходимо оформить как минимум за сутки до начала полета либо при бронировании билета, либо после бронирования билета через справочную службу. Обратите особое внимание, что уникальное меню на борту доступно только на полетах между странами, выполняемых Aegean.
  • На большинстве международных рейсов компании Aegean предлагается сытное детское питание в стеклянных банках. Вкусная еда не только насытит ребенка, но и непременно ему понравится, так как она оформлена в фирменные пакеты и подается с красочными картинками и детскими приборами для еды в виде самолета.
  • При необходимости пассажирам дают одноразовые пледы и подушки.
  • В салоне работает система кондиционирования для создания благоприятного климата.
  • После прилета багаж выдают без задержек.
  • Отдельная стойка регистрации Aegean for families для семей с маленькими детьми в аэропорту столицы Греции, Афинах.
  • Есть система премирования для постоянных клиентов компании Aegean и компаний, с которыми ведется код-шеринговое сотрудничество. Лояльность постоянных пассажиров вознаграждается предоставлением уникальных привилегий во время путешествия. Каждый новый уровень членства предоставляет возрастающие преимущества. Относительно хорошая бонусная программа, правда, раньше уровни Silver и Gold давались пожизненно, а теперь они действуют всего лишь год.

Минусы перелета из России в Грецию

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

По отзывам об Aegean Airlines, все-таки есть несколько негативных моментов в полетах с этим перевозчиком:

  • На международном рейсе из России нет инструктажа по безопасности на русском языке. Русскоязычный персонал встречается крайне редко. Согласно технике безопасности, эти недопустимо.
  • Плохое информирование клиентов в случае отмены рейсов (например, посредством написания письма на электронную почту). Хотя, как правило, в случае отмены рейсов по вине авиационного перевозчика пассажирам предоставляют бесплатное проживание, питание и трансфер до следующего возможного рейса.
  • Высокие штрафные санкции при сдаче билетов. Стоит отметить, что есть билеты, не подлежащие возврату.
  • Ручную кладь, которую пассажиры проносят в самолет, не особо досматривают, поэтому иногда очень большие чемоданы оказываются внутри салонов самолетов. Это мешает другим пассажирам.
  • При возникновении трудностей с компанией трудно связаться посредством электронной почты.

Перелет между городами Греции

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

По отзывам (2017), Aegean Airlines осуществляет внутренние перелеты между греческими городами. Перечислим основные положительные моменты данных полетов:

  • Цены на перелеты между греческими городами приемлемые для бюджетной авиакомпании.
  • Внутренние перелеты совершают небольшие самолеты, но чистые и удобные. Салоны в отличном состоянии, вся обивка и внутренняя отделка в идеальном состоянии.
  • На внутренних перелетах также работают высокопрофессиональные пилоты. Самолеты легко поднимаются в воздух и комфортно совершают мягкую посадку.
  • Бортпроводницами работают доброжелательные, внимательные молодые гречанки. Они разговаривают на английском и греческом языке.
  • После начала полета стюардессы предлагают напитки, крекеры и орешки.
  • Стойки для семейных пар с маленькими детьми для сдачи багажа вне очереди существуют в аэропортах Афин, Салоников и Ларнаки.
  • Для маленьких пассажиров на бортах международной авиакомпании предусмотрены подарки в виде развивающих игр.
  • Багаж пассажирам выдают оперативно.

Особенности салонов бизнес-класса

По отзывам об Aegean Airlines, бизнес-класс трудно назвать премиальным классом. Остановимся подробнее на минусах:

  • При посадке и погрузке багажа никаких привилегий для премиального класса (общая очередь, общий автобус).
  • Кресла в бизнес-классе обычные, как в эконом-салоне. Шаг между креслами тоже обычный. Человек не может себе позволить вытянуть ноги, прилечь. Это недопустимо при продаже авиабилетов по завышенной цене (билет в бизнес-класс в среднем на пятьсот евро дороже, чем в эконом-класс).
  • В зависимости от проданного количества билетов в бизнес-класс ставится обыкновенная занавеска между бизнес-классом и эконом-салоном (сколько билетов продали в премиальный салон, столько рядов и отгородили).
  • Питание в бизнес-классе не сильно отличается от бюджетного варианта.
  • Отсутствуют развлечения (Wi-Fi, мультимедийная система).
  • Высокие штрафные санкции при сдаче билетов.

Итоги

Авиакомпания "Греческие авиалинии" (Aegean Airlines): отзывы

В целом компания Aegean Airlines, по отзывам, оставляет у пассажиров приятные впечатления о полете. График полетов соблюдается. Самолеты новые и чистые, экипажи опытные.

Живая планета
Добавить комментарий