«Tripsta»: отзывы. Насколько компания по продаже авиабилетов надежна?

Среди многочисленных онлайн-агентств, которые занимаются продажей авиабилетов, выделяется греческая компания «Tripsta». Это виртуальная фирма. Она, как и многие ей подобные, предоставляет услуги в области приобретения билетов на различные рейсы, и часто дает возможность сделать это по низким ценам. Отзывы о ней различны, но мы попытаемся их проанализировать и выяснить, насколько услуги этой фирмы соответствуют запросам клиентов, а также определить степень ее надежности с точки зрения пользователей.

Что это такое?

Этот бренд существует с 2010 года, он имеет представительства в двадцати двух странах мира. Работает преимущественно по продаже билетов в Южной и Восточной Европе. С 2011 года он действует и в Российской Федерации, однако ни офиса, ни представительства на территории нашей страны у него нет. В сети его можно найти под названием «Tripsta.ru». Авиабилеты, которые продает это агентство, распространяются быстро, и доход компании растет. По последним сведениям, объем продаж этой фирмы за полгода увеличился почти в два раза. В Восточной Европе агентство входит в первую пятерку самых популярных. Компания гордится тем, что ее программисты разработали специальную электронную систему, с помощью которой можно защищаться от так называемых ложных заказов, а также выяснять интересы потребителя."Tripsta": отзывы. Насколько компания по продаже авиабилетов надежна?

«Tripsta»: отзывы. Авиабилеты по низкой цене

Некоторые клиенты, впервые столкнувшись с этим онлайн-агентством, иногда побаиваются пользоваться его услугами. Ведь довольно часто билеты, которые можно приобрести на его сайте, оказываются на сто или даже более условных единиц дешевле, чем в других местах. Поэтому, естественно, возникают вопросы о надежности компании «Tripsta». Отзывы постоянных пользователей в этом плане обнадеживают: это настоящее агентство, а не какой-нибудь фальшивый посредник, который возьмет ваши деньги и пропадет. Многие туристы говорят о том, что это не самая лучшая, но и не самая худшая фирма по продаже билетов. Просто она имеет специальный поисковик «Прайс Радар», позволяющий ознакомиться с ценами на рейсы различных авиакомпаний. Благодаря ему можно увидеть множество предложений всего за несколько секунд, в том числе и весьма дешевых. Поисковик основан на знаменитом сетевом ресурсе «Амадеус»."Tripsta": отзывы. Насколько компания по продаже авиабилетов надежна?

Другие секреты дешевизны

Некоторые пользователи подробнее раскрывают тайны компании «Tripsta». Отзывы о ней говорят, что поисковик агентства показывает все цены, предлагаемые за билеты на данные направления, в том числе и так называемые «промо». Например, вы собрались лететь самолетом компании «Алиталия» в Рим. Если вы пытаетесь приобрести билет на их «родном» сайте, но на русском языке, то дешевых рейсов не увидите. Если же будете использовать международную версию веб-страницы, цены «промо» там появятся. А сервис «Tripsta.ru» авиабилеты показывает всякие, в том числе и очень дешевые. Хотя на сайте этого онлайн-агентства они будут предлагаться уже с некоторой «накруткой»."Tripsta": отзывы. Насколько компания по продаже авиабилетов надежна?

Покупка картой: особенности

Конечно, в каждой компании есть и свои подводные камни. Не исключение и «Tripsta». Отзывы предупреждают нас о том, что есть некоторые особенности в расчете цены на билеты при покупке картой. Агентство часто берет большую комиссию при таком способе оплаты. Цена иногда может возрасти на тысячу рублей и больше при финальном подсчете стоимости. Поэтому такой момент пользователям этого сервиса надо обязательно учитывать. Однако некоторые клиенты отмечают, что при покупке кредиткой типа MasterCard, особенно дебетовой картой этого типа, комиссия может равняться нулю.

"Tripsta": отзывы. Насколько компания по продаже авиабилетов надежна?

Оценка деятельности

Можно сказать, что большинство тех, кто пользовался услугами агентства «Tripsta», довольны предоставленным сервисом. Хвалят не только низкие цены и удобство интерфейса, но и четкость и быстроту реакции сотрудников. Правда, есть некоторые нарекания на колл-центр, в который трудно дозвониться. Однако компания принимает сообщения по электронной почте и оперативно на них реагирует. Операторы, как сообщают клиенты, внятно и четко отвечают на вопросы и дают полезные рекомендации. В принципе, с компанией можно связаться всегда и получить необходимые разъяснения или помощь. За двадцать четыре часа до отлета агентство предупреждает пассажиров, а затем за пару часов до рейса высылает СМС. Конечно, бывает всякое, и авиакомпании часто отменяют рейсы. Если вы приобрели билеты на стыковочные полеты разных фирм, то последующее путешествие может оказаться невозможным. Но такие казусы могут случиться и при покупке «вживую»."Tripsta": отзывы. Насколько компания по продаже авиабилетов надежна?

Сервис «Tripsta.ru»

Отзывы относят к неудобствам обслуживания ситуацию, когда денег за возврат билета приходится ждать около двух месяцев. Однако российские пользователи агентства очень хвалят способность комбинировать на своем сайте рейсы различных авиационных компаний и вследствие этого предоставлять клиентам возможность подбирать самые выгодные предложения. Кроме того, эта фирма продает билеты в достаточно больших количествах. Поэтому крупные авиакомпании предоставляют ей скидки и доступ к эксклюзивным ценам. Этим могут воспользоваться и клиенты русскоязычной версии. А функция подбора рейсов разных компаний по расписанию весьма удобна и помогает «свести вместе» дешевые полеты в нужном направлении. Кстати, агентство присылает вместо билета маршрутную квитанцию на своем бланке. Там указан номер брони, которую можно проверить на сайте той авиакомпании, рейсом которой вы летите. Присылаются также и другие подтверждающие документы.

Сколько людей, столько и мнений

Конечно, отклики о работе компании бывают совершенно разными, но стоит учитывать, что сам этот сервис довольно новый для наших соотечественников. Ведь это не как раньше – пришел в кассу, принес деньги, получил билет. Нужно «вылавливать» дешевые рейсы, платить онлайн, списывать деньги с карты, а тут возможны всяческие сбои и ошибки, как при любых сложных системах. Покупатели советуют в сложных случаях звонить в колл-центры агентства или писать на почту «service@tripsta.ru». Кроме того, пользуясь связью с агентством, можно подписаться на их рассылку. Кроме уведомлений о дешевых рейсах и удобных стыковках, вы, как о том свидетельствуют многие клиенты, можете также получить и скидочный ваучер «Tripsta». Это специальное предложение компании. Чтобы им воспользоваться, нужно при бронировании ввести его код в специальное поле. Тогда из финальной суммы вычитается стоимость, указанная на ваучере. Его можно использовать не только при покупке билетов, но и при бронировании отелей. Последняя услуга является совершенно новой для данного виртуального агентства. Посетители сайта с удовольствием отмечают, что в последнее время на этом ресурсе можно приобрести и железнодорожные билеты, а также оплатить прокат автомобиля по очень неплохим и весьма приятным ценам.

Живая планета
Добавить комментарий