Аэропорт Дюссельдорфа — третий в Германии по величине

Те, кто собирается лететь в этот город, должны знать, что в Дюссельдорфе целых три аэропорта. Это Weeze, Düsseldorf International Airport и Moenchen-gl. — Dus Exp. Последний и самый маленький обслуживает только внутренние рейсы.

Международный аэропорт Дюссельдорфа

Воздушные ворота города Duesseldorf International считаются самым большим стыковочным узлом не только для тех, кто прилетает из Европы, но и для жителей многих других континентов. Этот международный аэропорт Дюссельдорфа — большой, удобный и красивый. Отсюда выполняются рейсы во всех направлениях по миру. Будучи сегодня третьим по величине в стране, этот аэропорт Дюссельдорфа до девяностых годов прошлого столетия был вторым, однако в результате ограничений его дальнейшее развитие было приостановлено. Поэтому сегодня эти воздушные ворота обладают относительно короткой — в три тысячи метров — полосой, не допускающей приземления крупных самолётов.

История

Аэропорт Дюссельдорфа - третий в Германии по величинеАэропорт (Дюссельдорф), схема навигации которого достаточно проста и доступна, был открыт в 1927 году. Здесь же в 1936-м начали создавать ангары и мастерские базы Люфтваффе, под командование которого с началом Второй мировой были переведены все полеты. Однако в 1943-м аэропорт Дюссельдорфа, будучи целью налетов авиации союзников, был полностью разрушен.

После восстановительных работ, спустя пять лет, отсюда были восстановлены вылеты гражданской авиации. Но в 1996-м здесь случился большой пожар. Терминалы аэропорта были полностью уничтожены огнем, погибло семнадцать человек. В результате пришлось снести и уцелевшие части аэропорта вследствие высокой концентрации опасных ядовитых веществ.

Новый терминал был введен в строй через два года. Именно тогда ему и было дано его современное название — Международный аэропорт Дюссельдорфа, сайт которого подробно рассказывает обо всех услугах, которые в нем предлагаются.

Как добраться

Аэропорт Дюссельдорфа - третий в Германии по величинеДоехать до этого воздушного вокзала можно на пригородных поездах EC, ICE и I, а также на городской электричке, которая останавливается под третьим терминалом. В аэропорт Дюссельдорфа можно доехать и на автобусе. Прямо у здания расположено две остановки: одна у выхода из зала прибытия, другая находится ближе к железнодорожной Düsseldorf Airport станции. Расписание и номера нужных автобусов можно узнать на месте.

Аэропорт, Дюссельдорф: схема

Этот современный и стильный аэропорт расположен в восьми километрах от центра города. Между терминалами для пассажиров работает вагончик подвесной монорельсовой SkyTrain дороги, а комфортные лифты и пандусы дают возможность перемещаться по всей территории людям с ограниченными возможностями.

Аэропорт Дюссельдорфа - третий в Германии по величине

Время ожидания рейса в Duesseldorf International пролетает незаметно. Рестораны, торговая аркада, киоски, многочисленные кофейни на любой вкус, удобная зона отдыха, откуда можно не только наблюдать за взлетающими и приземляющимися самолетами, но работать за компьютером — всеми этими услугами могут воспользоваться пассажиры, приезжающие в аэропорт Дюссельдорфа. Очень оригинально и само здание аэровокзала: конструкции, собранные из светло-серебристого металла, сочетающиеся со стеклом, делают его очень легким, стильным и современным, при этом и очень надежным.

На территории Duesseldorf International Airport устроено несколько парковок, на которых размещается около двадцати тысяч автомашин. Улетая на несколько дней, можно оставить своего «железного коня» на одной из них. В здании аэропорта работают кассы, в которых можно приобрести билеты на любой курорт мира.

Аэропорт Дюссельдорф-Визе

Аэропорт Дюссельдорфа - третий в Германии по величинеЭтот аэропорт, хоть и имеет в своем названии наименование города Дюссельдорфа, расположен от него на достаточно приличном расстоянии – в семидесяти пяти километрах на северо-восток, ближе к границе Нидерландов. Для многих россиян Везе (или Визе) является самым дешевым пересадочным пунктом для перелетов в Европу.

Инфраструктура

Здание аэровокзала представляет собой небольшое двухэтажное строение. На первом этаже находятся зона досмотра, прибытия и регистрации, небольшое кафе. В одном крыле стоят немногочисленные кресла для отдыха и детская горочка, а в другом работают детская комната, туристические офисы и стойка информации. В центральной части здания есть офис, где можно взять в аренду автомобиль.

На втором этаже работает круглосуточная пиццерия, есть кофейня и конференц-зал. Здесь же предусмотрена небольшая открытая терраса, где можно, коротая время ожидания своего рейса, наблюдать за самолетами на летном поле.

Аэропорт Дюссельдорфа - третий в Германии по величинеКак свидетельствуют многочисленные отзывы, вследствие ограниченного количества зон регистрации перед каждым рейсом здесь постоянно выстраиваются длинные очереди. Из других минусов путешественники называют отсутствие пунктов для обмена валют. Курить в здании аэровокзала не разрешается.

Как доехать в аэропорт Везе-Дюссельдорф

Второе официальное название этого аэропорта — Niederrhein Weeze Airport, что в переводе с немецкого означает «нижний Рейн», по названию региона, в котором он расположен. До него можно доехать на поезде, на шаттле, на такси и на собственном автомобиле. Из Дюссельдорфа в Везе семь или восемь раз в день, с центральной станции города, отправляется автобус. Стоимость поездки — четырнадцать евро, а продолжительность — чуть больше часа. Самый последний рейс отходит в 23 часа 45 минут. Однако этот вид транспорта имеет и свои недостатки: автобусы отходят достаточно редко, кроме того, на пути их следования очень часто случаются пробки. На поезде можно добраться с железнодорожного вокзала Кевалара.

Аэропорт Дюссельдорфа - третий в Германии по величине

Парковка

Около здания аэропорта Dusseldorf-Weeze есть две парковки. Первая расположена непосредственно напротив здания, а вторая находится чуть дальше. Она разделена на две части по 3800 и 2200 мест.

Для провожающих или встречающих подходит кратковременная парковка прямо перед зданием. Первые пять минут стоянки на ней бесплатные, а затем за каждые последующие полчаса нужно платить по три евро.

Живая планета
Добавить комментарий