Москва-Салоники. Увлекательное путешествие

Салоники являются одним из крупнейших, красивейших городов солнечной Греции. Ежегодно тысячи туристов прилетают сюда, чтобы полюбоваться музеями, церквями, увидеть остатки древнегреческой архитектуры. Тур «Москва-Салоники» включает в себя не только поход по достопримечательностям, но и комфортный отдых на лазурном морском берегу Средиземного моря.

Чем привлекателен город Салоники

Этот удивительный город имеет многовековую историю. Он был возведен ещё в IV веке до нашей эры по приказу македонского царя Кассандра. Город был назван именем его жены. Когда-то Салоники были столицей одной из римских провинций. В настоящее время они играют большую роль в культурной и экономической жизни государства. Салоники имеют очень выгодное географическое месторасположение, по государственному значению являются вторыми после Афин, а как порт – вторыми после Пирея.

Пик туристического сезона приходится на период май-сентябрь. Октябрь здесь тоже довольно теплый, отправляясь в путешествие по маршруту «Москва-Салоники», учитывайте этот факт. Средняя температура в этом месяце 19 градусов, море прогрето до 23 градусов.

Достопримечательности курорта

Салоники – это музей под открытым небом. Многие достопримечательности поражают воображение самых искушенных туристов: это и символ города — Белая башня, которая расположилась прямо на набережной, и уникальная библиотека Университета им. Аристотеля. Курортный город является крупнейшим туристическим центром северной части страны. Жаркий климат привлекает сюда путешественников круглый год. Для комфортного отдыха в Салониках выстроено множество отелей, грандиозных торговых центров, работают театры, бары, таверны, художественные выставки. Находясь здесь, можно оказаться на интересных фестивалях, завлекательных ярмарках, театральных представлениях. Туроператоры Салоников предлагают увлекательные экскурсии по окрестностям, разнообразные выставки.

Москва-Салоники. Увлекательное путешествие

Курорт Салоники притягивает тысячи туристов, ценящих качественный, насыщенный, интересный отдых на Средиземном море. Здесь каждого ждет множество развлечений, шикарная природа, чистейшие пляжи и теплое море.

Москва-Салоники: разница во времени

Перед путешествием всегда уточняйте разницу во времени с тем местом, куда направляетесь, чтобы избежать неприятных недоразумений, различных опозданий. Вся Греция, в её составе и Салоники, расположилась в одном часовом поясе. Греция использует восточноевропейское время, перевод часов здесь осуществляется как в зимний, так и в летний период. По сравнению со всемирным временем UTC разница зимой составляет +2 часа, а летом +3 часа. Следовательно, разница времени между Москвой и Салониками будет составлять один час летом и два часа зимой при том условии, что Россия отменила сезонный перевод часов.

Аэропорт «Македония». Время перелета

Неподалеку от города Салоники находится современный аэропорт «Македония». До 1993 года он именовался по-другому, но было принято решение вернуть историческое название местности, где расположился аэропорт. Во Вторую мировую войну он использовался исключительно в военных целях, теперь этот объект работает только для гражданского населения.

Аэропорт «Македония» принимает как местные, так и международные рейсы. Ежегодно территория и здание реконструируются и обновляются. В 2000 году значительно расширилась площадь аэровокзала, были сооружены новые административные помещения, залы ожидания. В 2006 году полностью обновили систему подъезда к аэропорту.

Москва-Салоники. Увлекательное путешествие

Если вы отправляетесь по маршруту «Москва-Салоники», время в пути составит примерно 4,5 часа. Некоторые факторы помогают купить авиабилеты в этом направлении дешевле обычных тарифов, это такие как:

  • Акции, различные сезонные предложения от туроператоров.
  • Дата покупки. Чем раньше куплен билет на самолет «Москва-Салоники», тем меньше его стоимость.
  • Выбирайте правильный маршрут. Прямой рейс всегда обходится дешевле, чем поездка с пересадками.

Как добраться из аэропорта

Непосредственно от здания аэровокзала до города Салоники отходит автобус – это основной транспорт, которым можно быстро доехать до курортной зоны. Время в пути до Салоников составляет 45 минут. Автобусы отходят от аэропорта с интервалом в один час. Альтернативой этому виду транспорта является такси, здесь же, у здания аэропорта, можно нанять машину. Стоимость проезда на такси — примерно 15 евро. Отправляясь домой по маршруту «Салоники-Москва» (самолет вылетает из «Македонии»), знайте, что проезд на такси сюда будет стоить раза в два дороже.

Москва-Салоники. Увлекательное путешествие

Какие услуги предлагает аэропорт? В разгар курортного сезона он сильно загружен, но для удобства туристов здесь можно найти все необходимое: комфортабельные залы ожидания (обычные и VIP), комнату матери и ребенка, уютные кофейни. В здании аэровокзала действуют банкоматы, точки для упаковки багажа. Минусом сервиса можно назвать то, что здесь отсутствуют камеры хранения.

Основной валютой в Салониках, как и во всей Греции, является евро. Лучше всего российские рубли обменять на евро у себя дома. Если же все-таки вы решили это сделать по приезде в Грецию, производите обмен в официальных обменниках, там курс более выгодный, чем в гостиницах.

Живая планета
Добавить комментарий