С табуретом через континенты

Кто-то может при­дер­жи­вать­ся мне­ния, что для путе­ше­ствий, а осо­бен­но даль­них обя­за­тель­но нуж­ны день­ги. Но есть люди, кото­рые соб­ствен­ным при­ме­ром дока­за­ли обратное.

Одна­жды, в 2005 году киев­ский кино­ре­жис­сер Лео­нид Кан­тер груст­но общал­ся «за жизнь» с дру­зья­ми, сидя на кухне. И решил: «Закры­ваю офис, бро­саю все и уез­жаю к оке­а­ну». А потом посмот­рел на табу­рет­ки и ска­зал: «Вот прям с этой табу­рет­кой и поеду!» После трех экс­пе­ди­ций табу­рет­ки сто­ят у Атлан­ти­че­ско­го, Индий­ско­го и Север­но­го Ледо­ви­то­го оке­а­нов. Остал­ся толь­ко Тихий, и имен­но к нему отпра­вят­ся вес­ной 2010 года пять команд из раз­ных стран: Рос­сии, Укра­и­ны, Фин­лян­дии, Бело­рус­сии, а так же объ­еди­нен­ная коман­да стран шен­ген­ской зоны – Поль­ши, Фран­ции и Литвы.

(Все­го 16 фото)

Источ­ник: Жжур­нал ottenki-serogo

С табуретом через континенты

1) Теперь это уже про­ект меж­ду­на­род­ных мас­шта­бов «С табу­ре­том через кон­ти­нен­ты» с одной целью – зна­ком­ство с миром и людь­ми раз­ных наци­о­наль­но­стей. Без денег, авто­сто­пом, зара­ба­ты­вая на еду улич­ны­ми пред­став­ле­ни­я­ми, они отпра­вят­ся к мысу Горн через всю Рос­сию с запа­да на восток, Север­ную и Южную Аме­ри­ки, посе­тят Казах­стан, побы­ва­ют на Алтае, Кам­чат­ке, Чукот­ке, Япо­нии, Аляс­ке, Кана­де, США, Мек­си­ке, Кубе, Ямай­ке, Гва­те­ма­ле, Гон­ду­ра­се, Ника­ра­гуа, Коста-Рике, Пана­ме, Колум­бии, Эква­до­ре, Перу, Бра­зи­лии, Боли­вии, Параг­вае, Арген­тине, Чили, в Пата­го­нии и на Огнен­ной Земле.

С табуретом через континенты

2) 2 октяб­ря в рам­ках под­го­тов­ки к чет­вер­той экс­пе­ди­ции, стар­то­ва­ли «Пер­вые Меж­ду­на­род­ные гон­ки на Табу­ре­тах». Одно­вре­мен­но из Моск­вы, Нан­та и Кие­ва коман­ды авто­стоп­щи­ков с табу­ре­та­ми будут доби­рать­ся до арт-фести­ва­ля в Гоме­ле. Рос­сий­ский этап гон­ки начал­ся от памят­ни­ка Пер­во­му Табу­ре­ту Зем­ли Рус­ской, кото­рый нахо­дит­ся в Музее мебе­ли на Таган­ской улице.

С табуретом через континенты

3) В каж­дой коман­де по 2 чело­ве­ка и один табу­рет, про­мар­ки­ро­ван­ный опре­де­лен­ным цве­том. Если это белый, то на нем мож­но голо­со­вать толь­ко сидя. Если зеле­ный, то толь­ко дер­жа его в руках. Синий – стоя на нем. Крас­ный – стоя на нем вдво­ем. С табу­ре­том без мар­ке­ра мож­но голо­со­вать как угод­но. Пря­тать табу­рет нель­зя, как и пла­тить день­ги за про­езд – это прин­цип всех авто­стоп-гонок. При встре­че двух и более команд, а такое слу­ча­ет­ся часто – все едут по одно­му марш­ру­ту, они обя­за­ны обме­нять­ся табуретами.

С табуретом через континенты

4) После офи­ци­аль­ной части с интер­вью, фото­гра­фи­ро­ва­ни­ем, съем­ка­ми и розыг­ры­ша табу­ре­тов, коман­ды отпра­ви­лись на мет­ро к месту стар­та – Куту­зов­ско­му про­спек­ту. Теле­ка­на­лы и репор­те­ры уже сня­ли свои сюже­ты, и вме­сте с участ­ни­ка­ми поехал толь­ко я. На сним­ке – «Сла­вян­ский буль­вар». Авто­стоп­щи­ки изоб­ра­зи­ли все вари­ан­ты голо­со­ва­ния: сидя, стоя, дер­жа в руках.

С табуретом через континенты

5) Лео­ни­ду повез­ло боль­ше всех, его табу­рет без мар­ке­ра – голо­суй, как хочешь

С табуретом через континенты

6) Неудач­ная попытка

С табуретом через континенты

6) Про­фес­си­о­нал! Несколь­ко минут ожи­да­ния, и девуш­ка на Мати­зе уво­зит первую команду. 

С табуретом через континенты

8) После это­го решаю пона­блю­дать за самым смеш­ным заданием.

С табуретом через континенты

9) Оста­нав­ли­вать­ся никто не собирается.

С табуретом через континенты

10) Через пол­ча­са они меня­ют место.

С табуретом через континенты

11) Ловят до МКА­Да: «Нам бы толь­ко за город выехать, а там уже лег­че.» – «- А как вы объ­яс­ня­е­те, что без денег поеде­те?» – «- А по нам видно!»

С табуретом через континенты

12) Про­шло еще пол­ча­са. Ни улыб­ки, ни актив­ное маха­ние и лич­ное обра­ще­ние к каж­дой машине не могут тро­нуть серд­ца води­те­лей, еду­щих этим пят­нич­ным вече­ром на дачи. Их тоже мож­но понять – впе­ре­ди у них проб­ки на Мин­ке, дожд­ли­вые выход­ные и теща в салоне. В ход идет послед­нее сред­ство – крас­ный платочек.

С табуретом через континенты

13) Еще пол­ча­са. Уда­ча, хоть кто-то остановился! 

С табуретом через континенты

14) И облом…

С табуретом через континенты

15) Девуш­ки реша­ют идти к бензоколонке.

С табуретом через континенты

16) Под зеле­ной кры­шей авто­за­прав­ки они, хоть и не с пер­во­го раза, но охму­ри­ли води­те­ля Лек­су­са. «А то, что не на доро­ге пой­ма­ли?» – « В пра­ви­лах напи­са­но: на бен­зо­ко­лон­ках мож­но ловить.» – « Но вы же не на табу­рет­ке сто­я­ли?» – «А про табу­рет­ки на бен­зо­ко­лон­ках там ниче­го не написано!»

Все-таки эти люди ненор­маль­ные. Ника­кой семьи, рабо­ты, детей, карье­ры. Про­па­дать на меся­цы, спать в каби­нах гру­зо­ви­ков, неиз­вест­но, где мыть­ся и, про­сти­те, ходить в туа­лет… Но, посмот­рев трей­ле­ры сня­тых ими филь­мов, что-то внут­ри начи­на­ет про­сить­ся к ним.

Живая планета
Добавить комментарий