Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывы

На российском рынке авиаперевозок одной из самых узнаваемых компаний считают «Трансаэро». Перевозчик имеет код в системе IATA – UN. «Трансаэро» — российская авиакомпания, предоставляющая свои услуги пассажирам более 23 лет, считается одним из самых безопасных авиаперевозчиков в России. Основной порт, в котором базируется «Трансаэро», — аэропорт «Домодедово» в Москве. Воздушный флот фирмы признан одним из самых крупных среди перевозчиков страны.

История

Авиакомпания «Трансаэро» в начале своей деятельности занималась выполнением исключительно чартерных рейсов на арендованных воздушных судах. Днем рождения ее считают дату 30 сентября 1990 года, когда она была зарегистрирована в государственных органах как акционерное общество. Самый первый полет совершен в ноябре 1991 года по маршруту «Москва–Тель-Авив».

В 1992 году руководством компании «Трансаэро» приобретено первое воздушное судно Ил-86. На нем стали совершаться пассажирские регулярные рейсы из Москвы в Норильск. Примерно в это же время «Трансаэро», самолеты которой выполняют пассажирские рейсы, одной из первых вводит в обиход использование на борту бизнес-класса на внутренних направлениях. Позже в эти же годы перевозчиком приобретаются самолеты Boeing. «Трансаэро» стала одной из первых российских компаний, начавших эксплуатировать самолеты такого типа. Эту практику она продолжила и в дальнейшем.

Авиапарк «Трансаэро» постоянно пополняется новыми воздушными суднами. Пассажирам предоставляются новые услуги, расширяется количество направлений рейсов, которые выполняет «Трансаэро».

Аэропорт прописки — «Домодедово», Москва. В настоящее время компания является одним из самых влиятельных и крупных авиаперевозчиков России, имеющих множество наград международного уровня. Офис «Трансаэро» находится в Москве на Павелецкой площади. Практически во всех странах, куда выполняются регулярные пассажирские рейсы, функционируют официальные представительства компании.

Флот «Трансаэро»

Авиакомпания имеет большой парк воздушных судов различных типов. В настоящий момент ей принадлежит 101 самолет, среди которых:

  • Boeing-777;
  • Boeing-747;
  • Boeing-737;
  • Boeing-767;
  • российские Ту-214, Ту-204С.

Вот это и есть авиапарк «Трансаэро». Самолеты, используемые для перевозки пассажиров, приобретаются в соответствии с принципами безопасности, постоянного совершенствования и комфортабельности. Наличие множества современных лайнеров позволяет компании удовлетворять потребности пассажиров на разных маршрутах.

Авиапарк «Трансаэро» отличается высокой надежностью и безопасностью. В 2011 году компанией запущена программа модернизации флота – все воздушные суда постоянно оптимизируются и обновляются. Начиная с 2013 года, компания развивает направление грузовых перевозок. В связи с этим авиапарк «Трансаэро» пополнился двумя грузовыми самолетами — Ту204-100С. Весь персонал фирмы постоянно повышает квалификацию, действует и собственный учебный центр. Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывы

«Трансаэро»: Боинг-747

Авиакомпания — единственный перевозчик в России, имеющий в своем парке воздушные судна этого типа. Самолеты Боинг-747 «Трансаэро» представляют собой широкофюзеляжное дальнемагистральное судно, которое может вместить около 500 пассажиров. Оно внешне отличается строением – имеет две палубы, верхняя из которых немного короче нижней и выглядит как некий «горб». Этот современный лайнер признан одним из символов современного воздушного флота. Его образ довольно часто используется в фильмах о гражданской авиации. Самолеты Боинг-747 «Трансаэро» надежны и комфортабельны. Компании принадлежит 20 таких единиц.

Немного о Боинге-777

Воздушные судна этого типа являются самыми современными. Они оснащены по последнему слову техники. Относятся к дальнемагистральным самолетам, вмещают более 300 пассажиров. На борту самолета имеются все классы обслуживания, предлагаемые «Трансаэро». Это империал, бизнес, премиальный, экономический, туристический. Всего таких самолетов 14.Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывы

Поговорим о Боинге-767

Авиапарк «Трансаэро» включает в себя еще одну модификацию Боинга-767. Этот тип самолета – один из самых распространенных у авиакомпаний всего мира. Он дальнемагистральный, вмещает более 200 пассажиров. Боинг-767 отличается высокоэкономичными показателями расходования топлива, достаточно низким уровнем шума в салоне, комфортабельностью, современной авионикой. Его компоновка может быть разной в зависимости от потребностей перелета. Если салон делится на 2 класса (эконом и бизнес), то в него может вместиться 200 пассажиров. При компановкке салона в один класс (например, для чартерного рейса) – более 300. У «Трансаэро» 17 самолетов этого типа.

Использование Боинга-737

Перевозчик «Трансаэро» Боинг-737 использует на ближних и средних магистралях. Этот пассажирский лайнер вмещает 150 пассажиров. Благодаря топливной экономичности самолета компания может предложить пассажирам более низкие тарифы на рейсах, выполняемых на Боинге-737. Авиапарк «Трансаэро» имеет самое большое количество судов именно этого типа – их 45.

Ту-214

Флот компании представлен также тремя самолетами российского производства – Туполев-214. Они разработаны по новейшим технологиям, соответствуют всем международным требованиям комфортабельности и безопасности. Лайнер вмещает около 180 пассажиров, используется на ближних и среднеудаленных маршрутах. Впервые такой самолет поднялся в воздух в 1996 году. Российские первозчики, в том числе «Трансаэро», эксплуатируют его с 2001 года. Как утверждают авиаперевозчики, на некоторых направлениях использование именно этого воздушного судна позволяет экономить до 50 тонн топлива. Все самолеты компании «Трансаэро» отличаются высокими показателями надежности и хорошими техническими характеристиками.Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывы

Классы обслуживания на борту. Империал

В зависимости от типа самолета, на котором совершается перелет, авиакомпания «Трансаэро» предлагает пассажирам несколько уровней обслуживания пассажиров на борту.

Помимо выбора класса, авиакомпания может предложить своим пассажирам дополнительный сервис – сопровождение несовершеннолетних детей, специальные услуги для лиц с ограниченными возможностями, условия для перевозки домашних животных — в салоне самолета или в багажном отделении. При желании можно заказать специальное питание на борту – вегетарианское, морепродукты или соответствующее религиозным требованиям и т. д.

Специально для часто летающих пассажиров «Трансаэро» предлагает бонусную программу «Привилегия» — при покупке билета или регистрации на рейс пассажир получает карту. Она позволяет фиксировать количество, расстояние перелетов и копить специальные баллы. Такие баллы начисляются не только при покупке билетов «Трансаэро», но и при использовании услуг компаний-партнеров. После накопления определенной суммы баллов пассажир получает бонусы – это может быть дополнительный бесплатный сервис на борту, специальные поощрительные услуги, повышение класса перелета, увеличение норм провоза багажа или ручной клади и т. п. Существует три уровня сервиса для часто летающих пассажиров – серебряный, золотой и платиновый.

Гордость компании – класс империал. Это высочайший уровень сервиса для VIP-персон. Пассажирам предлагается комфортабельное сиденье с золотым шитьем, которое раскладывается на 180 градусов и превращается в индивидуальную кровать. Во время длительного перелета пассажирам предоставляются комплект постельного белья, плед и пижама. Питание организовано рестораном «Кафе Пушкин». В меню представлены образцы высокой кухни, предложен богатый выбор эксклюзивных блюд и напитков. Вся пища подается пассажирам на фарфоровой посуде. Производство ее – отдельная гордость заводов эксклюзивного российского фарфора. Ручная роспись и уникальные технологии делают ее шедевром. Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывыПассажиров сопровождают и встречают в аэропорту, помогают пройти все паспортные и таможенные формальности в более короткие сроки. Во время перелета им предлагается система развлечений VIP-уровня.

Бизнес-класс

Клиенты бизнес-класса обслуживаются согласно международным стандартам – расстояние между креслами увеличено. Сиденья предусматривают изменение положения — в зависимости от типа воздушного судна их можно превратить в полноценную кровать. В меню широкий ассортимент блюд и напитков. Система развлечений учитывает потребности пассажиров самых разных вкусов и запросов. На некоторых маршрутах бесплатно предоставляется такси. В аэропортах регистрация на рейс пассажиров, имеющих билеты бизнес-класса, проходит отдельно на специальных регистрационных стойках.

Премиальный

Уровень обслуживания пассажиров довольно высокий. На рейсах более 3 часов предлагаются постельное белье и пледы. Сиденья раскладываются и откидываются назад. Расстояние между креслами достаточно большое. Предусмотрена система развлечений и спецобслуживания в аэропорту. Повышена норма провоза багажа и ручной клади.Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывы

Эконом, туристический, дисконт

Пассажирам эконом-класса предоставляется бесплатное питание на рейсах, где продолжительность перелета более 2 часов, а также дорожные наборы – при путешествии свыше 6 часов. Большой выбор напитков и закусок, алкоголь – за отдельную плату. Разработана система индивидуальных аудио- и видеоразвлечений.

Туристический класс – это тарифы с минимальной стоимостью и минимальным набором услуг. Питание предоставляется, если перелет длится более 2 часов. Во время полета предлагаются напитки и закуски.

Дисконт-класс предлагается пассажирам только на определенных направлениях.

Маршруты «Трансаэро»

Авиакомпания выполняет регулярные пассажирские рейсы внутри России, из Москвы и Санкт-Петербурга во множество городов. Среди них Владивосток, Казань, Кемерово, Иркутск, Красноярск, Магадан, Новосибирск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Омск, Сочи, Симферополь, Хабаровск и многие другие.

Перелеты в страны СНГ совершаются в казахстанские города – Алматы, Астану, Атырау, Кошетау, Шымкент, Уральск. В Украине – это Киев и Одесса. В Беларуси – Минск.

Летают самолеты компании и в европейские города. Пункты назначения — Барселона, Берлин, Венеция, Вильнюс, Лиссабон, Лондон, Мадрид, Париж, Рига, Тенерифе, Франкфурт, Рим.

Ближневосточное направление представлено турецкими городами Анталией и Стамбулом, в Израиле – Тель-Авивом, также совершаются рейсы в Дубай.

Азиатское направление – Гоа, Бангкок, Гонконг, Пекин, Сингапур, Санья, Хошимин.

Из американских городов «Трансаэро» совершает рейсы в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Торонто, есть рейсы в Гавану и другие города.

Африканское направление представлено местами туристского отдыха – это Маврикий, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Энфида.

Таким образом, «Трансаэро» (Москва) своими рейсами буквально соединяет континенты и страны между собой.Авиапарк «Трансаэро». «Трансаэро»: самолеты. «Трансаэро» (Москва): отзывы

В 2013 году перевозчик стал победителем в конкурсе независимого агентства Skytrax — World Airline Awards в номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Это первая в России награда компании в данной номинации. В международном рейтинге «Трансаэро» занимает шестое место в мире по объему пассажиров, перевезенных к месту отдыха. В международном рейтинге безопасности у «Трансаэро» 16-е место среди мировых компаний, и 6-е – среди компаний Европы. Следует отметить, что из всех российских авиаперевозчиков она единственная, кто вошел в первую тридцатку.

Живая планета
Добавить комментарий