Аэропорт Ростова-на-Дону – важнейший авиационный узел юга России

Аэропорт Ростова-на-Дону был возведен еще в 1925 году. Его строительство было обусловлено вполне объективными причинами, поскольку юг России всегда был оживленным местом торговли. В «порт пяти морей» (так называют Ростов-на-Дону) каждый год привозится огромное количество товаров, а на ярмарки, которые здесь регулярно устраивались, съезжались купцы со всей страны.

Описание

Аэропорт Ростова-на-Дону (ROV) – это важнейший авиационный узел в Южном федеральном округе, который является пунктом прибытия и отправления для авиалайнеров как внутрироссийского, так и международного сообщения. Ежегодно отсюда улетает свыше 1,7 миллионов пассажиров. В число авиакомпаний-партнеров ростовского аэровокзала входят такие гиганты, как АК «Уральские Авиалинии», ОАО «Донавиа», АК «Сибирь», АК «Оренбургские Авиалинии» и так далее. Сотрудничают с администрацией (ROV) также европейские перевозчики, которые представляют крупнейшие компании: «Star Alliance», «Oneworld», «SkyTeam».

Аэропорт Ростова-на-Дону находится по адресу: ул. Шолохова, д.270/1. В настоящее время он входит в десятку лучших объектов транспортной инфраструктуры нашей страны

Маршруты

Безусловно, аэропорт Ростова-на-Дону – это отправная точка для поездок в самые отдаленные географические точки как внутри России, так и за ее пределами. Сегодня пассажиры с легкостью могут с юга добраться до Сургута, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и других регионов. И, конечно же, одним из самых востребованных считается маршрут до российской столицы.

Узнать точное расписание рейсов можно в справочной или на официальном сайте. Справочная аэропорта Ростова-на-Дону: (863) 254 — 88 – 01.

Многие предпочитают из ростовского аэровокзала летать за границу. Сегодня открыты рейсы до Вены, Барселоны, Праги, Стамбула и других городов.

Этапы реконструкции

Перед окончанием II мировой войны терминал длительное время реконструировали, поскольку от него, что называется, камня на камне не осталось.

Аэропорт Ростова-на-Дону – важнейший авиационный узел юга России

Только в 1977 году опытные архитекторы придали ростовскому аэровокзалу вид, который превратил его в одну из главных достопримечательностей города.

Вместе с тем время не стоит на месте, и существующий архитектурный облик аэропорта несколько морально устарел — он не соответствует духу современной эпохи. Учитывая это, администрация ростовского аэропорта приняла решение о модернизации объекта транспортной инфраструктуры. Была увеличена территория зала вылета на зарубежные направления, а в 2007 году были закончены работы по реконструкции зала прилета международного сообщения. Также было заменено на современное оборудование для регистрации на рейсы, осмотра багажа, проверки документов, а зал ожидания оборудовали телевизорами, баром и буфетами.

В результате вышеуказанных преобразований аэропорт Ростова-на-Дону стал современной конкурентоспособной транспортной площадкой, которая сейчас обслуживает порядка 800 пассажиров в час.

Аэропорт Ростова-на-Дону – важнейший авиационный узел юга России

На территории объекта площадью более 17 000 квадратных метров располагаются офисы представительств авиаперевозчиков, кассы продажи билетов, залы для делегаций и официальных встреч, киоски с сувенирной и печатной продукцией, банкоматы и пункты обмена валюты. Неподалеку находится гостиница для расселения гостей города, в которой предусмотрена комната матери и ребенка.

Как доехать?

Здание аэропорта имеет весьма удобное месторасположение. От центра города до вышеуказанного объекта транспортной инфраструктуры курсирует троллейбус №9, маршрутное такси № 7а, 85,95.

Плановые работы

Совсем недавно российские СМИ начали писать о том, что в период с 8 сентября по 23 сентября текущего года аэропорт Ростова-на-Дону закроют. Действительно, это так. Администрация решила провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт Ростова-на-Дону – важнейший авиационный узел юга России

Стоимость ремонтных работ составляет порядка 800 миллионов рублей. Только с 24 сентября аэропорт частично возобновит полеты, которые будут совершаться в ночное время суток.

Пассажиры должны помнить о том, что на то время, пока аэропорт Ростов-на-Дону закрыт, продажа билетов будет приостановлена. Ранее запланированные рейсы (на которые уже приобретны билеты) будут совершаться из других городов. Не исключено, что это будут Сочи, Минеральные Воды и Краснодар. Только с 24 октября 2014 года ростовский аэровокзал будет работать обычном режиме.

Живая планета
Добавить комментарий