Старина и современность — это Черногория, Бар

Монтенегро — так на большинстве европейских языках называется государство, которое совсем недавно отделилось от Сербии и стало самостоятельным. Это Черногория. Бар представляет страну на рынке туризма. За последние годы он в Черногории развивается очень быстрыми темпами.

Все больше и больше отдыхающих, пресытившись показушным гостеприимством азиатских и североафриканских курортов, устремляются в Европу спокойную, радушную, искреннюю, с красивейшим ландшафтом, чистым морем и памятниками старины. Одним из таких мест и является Черногория. Бар, в свою очередь, — главный морской порт страны, который находится в 40 км от аэропорта «Падгорица». Это очень древний город, его основание относится еще к эпохе бронзового века.

Бар считается одним из самых солнечных мест Европы, так как количество теплых дней в году достигает 270, а море — температуры около 25о уже к середине мая. Песчаные и мелкогалечные пляжи располагают к пассивному времяпровождению на побережье Адриатического моря. Также можно заняться водными лыжами, покататься на катере или увлечься серфингом. В случае если морские забавы уже надоели, можно отправиться в окружающий город горный массив пешком или на велосипеде. Все это подарит туристу Черногория.

Бар — это уникальное место еще и потому, что его гости могут без оформления виз и документов съездить на один день в итальянский город Бари, переплыв на пароме Адриатическое море.Старина и современность - это Черногория, Бар Очень интересно это место и для дайвинга, оно мелководное, и на дне здесь находятся останки утонувшей когда-то яхты последнего черногорского короля Николы, австро-венгерского эсминца и немецкого крейсера «Форвертц». Помимо этого, акватория данной части Адриатики богата необыкновенным рельефом в виде большого разнообразия пещер и гротов. Ввиду небольшой глубины здесь могут заниматься дайвингом даже совсем неопытные туристы, а профессиональные тренеры дайвинг-центра «Hobotnika» окажут помощь им в стремлении познать что-то новое.

Черногория (Бар) славится своей древней историей, что демонстрирует Краеведческий музей. Он расположен на территории бывшего дворца короля Николы. Большая часть достопримечательностей (развалины) находится в Старом Баре, который расположился у подножья горы Румия. Жители из него переселились и возвели современный Новый Бар. Этот курорт утопает в оливковых деревьях и зелени фруктовых садов, а его особенностью является старейшее оливковое дерево, которому 2000 лет.

Для любителей шоппинга в Баре есть недорогие магазинчики с дизайнерской одеждой из Италии.Старина и современность - это Черногория, Бар

Город Бар (Черногория) — это место для организованного отдыха в рамках отелей, которых здесь множество. Также любителям самостоятельного путешествия можно снимать квартиры у радушных местных жителей. Кухня привлечет гурманов своим разнообразием: здесь можно попробовать и различные морепродукты, и вкуснейшие мясные блюда, приготовленные по старинным рецептам. Кстати сказать, цены на еду и проживание здесь довольно приемлемые.

Старина и современность, море и горы — это все Черногория, Бар. Отзывы, оставленные восхищенными этим краем туристами, только положительные и наполнены советами приехать в эту гостеприимную страну.

Живая планета
Добавить комментарий