Авиакомпания «Нордстар»: отзывы пассажиров и сотрудников

Комфортный перелет во многом зависит от того, каким образом авиакомпания организовала свою работу. Любого пассажира привлекут современные самолеты, вежливый персонал, широкая маршрутная сеть, пунктуальность и человечное отношение. К сожалению, сегодня все авиакомпании похожи друг на друга и, соответственно, имеют схожие недостатки. Единственный способ понять, стоит ли сотрудничать с перевозчиком — исследовать отзывы. «Нордстар» — авиакомпания, которая оправдывает ожидания своих пассажиров. Каковы особенности ее работы? Что о ней говорят ее клиенты? Ответы на эти вопросы будут даны в статье.

О компании

Авиакомпания «Нордстар» — авиационный проект, который продолжает динамично развиваться. Цель рассматриваемого перевозчика — обеспечить пассажиров качественным воздушным сообщением. Оно должно стать абсолютно надежным и максимально доступным.

Компания официально существует уже восемь лет. За этот период авиакомпания «Нордстар» смогла создать невероятно широкую воздушную сеть, организовала современный авиапарк и заработала себе отличную репутацию.

Каждый год своего функционирования рассматриваемый перевозчик подтверждает свою неизменную популярность не только на территории Сибирского федерального округа, но и на территории всей Российской Федерации. Ведь пассажирооборот, который наработала компания авиа «Нордстар, превышает один миллион человек.

У авиаперевозчика находятся современные самолеты «Боинг», которые оборудованы как салонами экономкласса, так и салонами бизнес-класса. Также есть в парке воздушные суда, созданные специально для использований в условиях Крайнего Севера.

В ближайшее время авиакомпания планирует расширить маршрутную сеть, улучшить уровень обслуживания клиентов, расширение ассортимента услуг, предоставляемых на борту.

Авиакомпания "Нордстар": отзывы пассажиров и сотрудников

Отзывы

«Нордстар» — авиакомпания, которую активно обсуждают в Сети. Поэтому отыскать отклики о ней несложно. Какие преимущества выделяют поклонники компании «Нордстар»? Отзывы подчеркивают невероятный профессионализм сотрудников. Именно профессионалы в штате компании помогают оправдать главный слоган перевозчика — «Летать легко». Туристы также отмечают налаженную работу бортпроводников, понимающее и человечное отношение к пассажирам авиакомпании «Нордстар». Отзывы сообщают о том, что все вещи (в том числе и ценные), забытые в салоне не исчезают, и процесс их возврата не вызывает никаких неудобств.

Смот­ри­те так­же:  Ешь, молись, пей: в Южной Африке открылась церковь, где нужно выпивать во время службы

Хотя некоторые пассажиры и посчитали самолеты устаревшими, всем понравилась чистота в салонах. Никаких недочетов в этом вопросе обнаружено не было.

Есть еще одна отличительная черта компании «Нордстар». Отзывы особенно отмечают низкие цены на билеты. Впрочем, путешественники также сообщают, что в высокий сезон становится сложнее купить дешевый авиабилет, ведь подавляющее большинство чартеров скупаются туристическими операторами.

Неоднозначные оценки получило питание, которое предоставляет авиакомпания «Нордстар». Отзывы пассажиров свидетельствуют о том, что набор продуктов достаточно скромный, и обладателям хорошего аппетита лучше покушать перед вылетом.

Отрицательные отзывы

Большинство негативных откликов связано с отменами рейсов, их задержками или переносами. К сожалению, такая практика встречается у многих авиаперевозчиков. Были замечены значительные задержки (на 6 часов и более) рейсов авиакомпании «Нордстар». Отзывы подчеркивают, что пассажирам не было предоставлено надлежащих условий содержания (воды, пищи, достойного размещения). Порой, когда рейс отменяли, путешественников даже не уведомляли об этом факте, и они были вынуждены самостоятельно искать информацию о планах авиакомпании.

Некоторые пассажиры отмечают, что операторы отказались вникать в суть их проблемы и оказывать им необходимую помощь в экстренной ситуации.

Изредка клиенты жалуются на некомфортные условия в процессе перелета самолетами «Нордстар». Отзывы пассажиров сообщают о холодных салонах, неисправности некоторых кресел.

Авиакомпания "Нордстар": отзывы пассажиров и сотрудников

Онлайн-регистрация

Рассматриваемая услуга предоставляет возможность с помощью любого электронного устройства зарегистрироваться на подходящее место. Существуют некоторые условия, с которыми клиенту необходимо ознакомиться прежде, чем согласиться воспользоваться онлайн-регистрацией.

Так, она стартует за двадцать четыре часа до вылета и заканчивается за час до него. Необходимо заранее скачать электронный билет.

Смот­ри­те так­же:  Площадь Восстания: описание и история

Услуга распространяется только для следующих городов вылета: Белгород, Краснодар, Абакан, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Махачкала, Норильск, Сочи, Нижний Новгород, Томск, Ростов-на-Дону, Северо-Енисейск, Уфа, Улан-Удэ, Хабаровск.

Нельзя регистрироваться онлайн на рейсы в Пекин, Красноярск, транзитные рейсы и перелеты по маршрутам Анапа-Уфа-Норильск, Новосибирск-Нижневартовск-Екатеринбург.

Если вы путешествуете с животными, то не сможете воспользоваться услугой онлайн-регистрации на рейсы, которые организует авиакомпания «Нордстар». Отзывы пассажиров рекомендуют обратить на этот пункт особенное внимание.

Также рассматриваемой услугой не могут воспользоваться пассажиры особенных категорий, которые требуют особенного ухода, а также сопровождающие детей, которые путешествуют без родителей. Такие клиенты могут зарегистрироваться на рейс за специальной стойкой в аэропорту.

Места повышенной комфортности

Рассматриваемая услуга поможет чувствовать себя еще более комфортно во время перелета. В чем состоят ее преимущества? Вы получите больше места впереди кресла. Сидения будут расположены в самом начале салона экономкласса или возле одного из аварийных выходов. Стоимость данной услуги колеблется от пятнадцати до тридцати евро в зависимости от класса обслуживания. Если же вы являетесь участником программы лояльности и имеете Золотой или Платиновый статус, то места повышенного комфорта будут предоставлены вам на выбор бесплатно.

Авиакомпания "Нордстар": отзывы пассажиров и сотрудников

Программа лояльности

Данная программа для постоянных клиентов называется «Летать легко». Стать ее участником может любой пассажир, которому исполнилось четырнадцать лет. После регистрации на официальном сайте компании клиенту предоставляется индивидуальная виртуальная карта, на которой и будут накапливаться мили.

Вначале пассажир получает пятьсот приветственных миль. В дальнейшем они начисляются на полеты регулярными рейсами рассматриваемой авиакомпании. Большее количество миль дает дополнительные преимущества.

Авиакомпания "Нордстар": отзывы пассажиров и сотрудников

Обслуживание на борту

Пассажиров часто интересует, предусмотрено ли специальное питание для детей на рейсах компании «Нордстар». Отзывы сотрудников сообщают, что претензии по поводу отсутствия такого питания беспочвенны. На всех регулярных рейсах детям в возрасте от двух до двенадцати лет предоставляется питание, однако данная услуга должна быть заказана заранее (не позже чем за двадцать четыре часа до момента вылета).

Смот­ри­те так­же:  Марокко: летающие (аргановые) козы на деревьях

Перевозка животных

Правила авиакомпании не запрещают перевозить животных. При себе такой пассажир должен иметь актуальные документы, подтверждающие удовлетворительное состояние здоровья домашнего любимца, которые выданы государственными ветеринарными заведениями. Размеры контейнера или клетки, в котором будет путешествовать животное, должны давать ему возможность подниматься в полный рост, свободно поворачиваться вокруг себя. Дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, который не должен просыпаться.

Животные, чей вес превышает восемь килограмм, могут транспортироваться в багажном отделении самолета. Оплатить его перелет нужно будет в той же сумме, что и сверхнормативный багаж.

Животное, чей вес превышает тридцать два килограмма, не может быть перевезено чартерным рейсом компании «Нордстар».

Авиакомпания "Нордстар": отзывы пассажиров и сотрудников

Грузовые перевозки

Также можно с помощью рассматриваемого перевозчика эффективно транспортировать грузы, как сообщают отзывы. «Нордстар» (авиакомпания) предоставляет такую возможность для рейсов по тридцати направлениям. Предоставляются такие услуги:

  • Продажа грузовых авиаперевозок.
  • Транспортировка животных.
  • Перевозка экспресс-почты.
  • Транспортировка опасных грузов.
  • Перевозка скоропортящихся продуктов.
  • Доставка до двери.
  • Страхование груза.
  • Услуги хранения.
  • Упаковка груза.
  • Услуги таможни.

Офисы грузовых агентов расположены в следующих городах: Екатеринбург, Абакан, Краснодар, Анапа, Пекин, Москва, Красноярск, Новосибирск, Норильск, Уфа, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Санкт-Петербург.

Авиакомпания "Нордстар": отзывы пассажиров и сотрудников

Качественные услуги по воздушным перевозкам предоставляет «Нордстар» (компания авиа). Отзывы подтверждают, что в большинстве важных областей их удовлетворило обслуживание рассматриваемого перевозчика. Важно заранее ознакомиться с правилами перевозки багажа, животных, перелета с маленькими детьми, чтобы избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем.

Будьте разборчивы в выборе. Путешествуйте с лучшими!

Живая планета
Добавить комментарий