Авиаперевозчик Royal Air Maroc: отзывы

Для многих туристов восточное путешествие ассоциируется с красавицами, сладостями и яркими одеяниями. Но это всего лишь образы, навеянные книгами и телевизионными фильмами. Сейчас любое знакомство с настоящим Востоком начинается уже с момента посадки на лайнер. В этом случае авиакомпанию Royal Air Maroc можно смело называть проводником в мир арабской сказки.

История возникновения главного воздушного перевозчика в Марокко

Авиаперевозчик Royal Air Maroc является одним из старейших в Африке. Годом образования компании можно считать середину прошлого века, с той поры авиаперевозчик только укреплял свои позиции, как лучший представитель гражданской авиации в Марокко.

Базовым аэропортом компании считается Касабланка, но сейчас Royal Air Maroc активно использует с этими целями Марракеш и Танжир. В последние годы поток туристов в Марокко существенно увеличился, это обеспечило авиакомпании расширение маршрутов и признание иностранных путешественников.

Последние несколько лет были очень удачными для марокканского авиаоператора. Касабланка уверенно подтверждает свой статус международного центра торговли, а количество туристов увеличилось до десяти миллионов человек в год. Это позволило Royal Air Maroc заняться чартерными и грузовыми авиаперевозками. Все это значительно увеличило прибыль компании и подняло ее статус.

Направление авиаперевозок

На данный момент маршрутная карта Royal Air Maroc существенно расширилась, сейчас это восемьдесят направлений. Рейсы делятся на европейские и африканские. Из общего количества перелетов по Африке авиаперевозчик совершает более двадцати двух маршрутов. Чаще всего это рейсы в следующие страны:

  • Конго;
  • Алжир;
  • Тунис и т. д.

Пассажиропоток по этим направлениям ежегодно увеличивается в несколько раз.

Авиаперевозчик Royal Air Maroc: отзывы

По европейскому направлению преимущественными рейсами являются:

  • Испания;
  • Италия;
  • Франция.

Не обошла своим вниманием Royal Air Maroc и американский континент. Она работает с США и практически всеми странами Южной Америки. Стоит отметить, что авиакомпания стремится расширять географию своих полетов и активно укрепляет позиции на российском рынке воздушных перевозок.

В 2011 году Россия подписала договор с Royal Air Maroc. Москва стала первым российским городом, с которым компания установила воздушное сообщение. Сейчас количество российских туристов в Марокко достигло двести пятьдесят человек в год, причем эта цифра стремительно увеличивается.

Авиаперевозчик Royal Air Maroc: отзывы

Обслуживание пассажиров на борту авиалайнеров

Хотелось бы отметить, что авиакомпания Royal Air Maroc — это весьма лояльный перевозчик. Пассажиры всегда оставляют о нем восторженные отзывы. В целом, как и другие авиаоператоры, марокканская компания осуществляет обслуживание по двум категориям: эконом и бизнес-класс.

Пассажиры, летящие бизнес-классом, имеют в своем распоряжении расширенный салон, удобные массажные кресла, а также расширенный выбор питания и напитков, в том числе алкогольных.

Авиаперевозчик Royal Air Maroc: отзывы

Эконом-класс на маршрутах Royal Air Maroc обслуживается с не меньшим вниманием. Пассажиры также получают несколько вариантов питания на выбор и различные развлекательные игры. К тому же на борту можно посмотреть фильм и послушать музыку.

К детям авиакомпания всегда относится с огромным вниманием. Помимо стандартного набора развлечений, малышам выдаются книжки, раскраски, настольные игры и фломастеры с карандашами. Причем все это идет в качестве подарка от авиакомпании.

К тому же авиаперевозчик достаточно лояльно относится к перелетам детей без сопровождения взрослых. На борт могут взять ребенка в возрасте от четырех до двенадцати лет со специально оформленным разрешением. Отправляя ребенка одного, родители могут быть абсолютно уверенными в том, что сотрудники Royal Air Maroc позаботятся об их любимом чаде, и он благополучно прибудет в конечный пункт назначения.

Особенности авиакомпании

Уже несколько лет назад основной марокканский авиаперевозчик запустил свою программу лояльности и позволяет пассажирам накапливать мили за купленные билеты.

В основном аэропорту авиаперевозчика пассажиры могут воспользоваться услугами VIP-зала. Здесь можно с комфортом отдохнуть, посмотреть телевизор и воспользоваться бесплатным интернетом. Также здесь находится несколько ресторанов и кафе, где можно заказать бесплатный обед.

Royal Air Maroc: представительство в Москве

Так как компания активно развивается и налаживает отношения со многими странами, она сумела открыть уже два представительства в Москве. Главный офис расположен на Коровьем Валу, здесь всегда можно купить авиабилеты на маршруты Royal Air Maroc. Представительство, которое пользуется большой популярностью, расположилось в международном аэропорту Шереметьево. В офисе авиаперевозчика всегда можно приобрести билеты, получить необходимую информацию и консультацию сотрудников, работающих на территории России.

Royal Air Maroc: отзывы постоянных клиентов

Те, кто еще никогда не пользовался услугами этого авиаперевозчика, могут составить мнение о нем, согласно отзывам пассажиров. Они могут раскрыть все преимущества и недостатки компании, а также благодаря комментариям клиентов легко провести самостоятельный сравнительный анализ различных авиаперевозчиков со всего мира.

Как и во всем, в деятельности Royal Air Maroc можно выделить явные плюсы и минусы. Практически все пассажиры отмечают, что компания достаточно хороша, но имеет ряд недоработок:

  • старый авиапарк (самолеты авиакомпании уже давно пора менять на более новые, чем руководство компании уже начинает активно заниматься);
  • проблемы со стыковочными рейсами (опытные пассажиры не советуют использовать этого авиаперевозчика при маршрутах с пересадками, вероятны серьезные опоздания);
  • низкий класс обслуживания (согласно всемирной шкале, Royal Air Maroc имеет всего лишь две звезды).

Все эти недостатки существенно перекрываются большими плюсами авиаоператора:

  • отличное обслуживание на борту (весь персонал крайне вежлив и предупредителен);
  • знание нескольких языков (внутренняя политика отбора персонала предусматривает знание языков практически каждой страны, с которой у Royal Air Maroc налажено воздушное сообщение);
  • высокое качество питания и напитков;
  • разноплановые развлечения, которые существенно облегчают долгие перелеты.

В целом авиакомпания показывает себя с положительной стороны и стремится к повышению качества своего обслуживания.

Авиаперевозчик Royal Air Maroc: отзывы

Авиаперевозчик Royal Air Maroc — это отличная развивающаяся компания, которая только начинает работать на российском рынке, но уже сумела завоевать своих поклонников и постоянных клиентов.

Живая планета
Добавить комментарий