Аэропорты Крыма. Полезная информация для путешественников

Еще в советские времена излюбленным местом отдыха для жителей нашей необъятной страны был Крым. Впрочем, он таковым остается и сегодня. И этому есть вполне логичное объяснение. Полуостров Крым – это не только один из живописнейших уголков на нашей планете, но еще и известная во всем мире здравница. Именно поэтому сюда устремляются тысячи туристов, и россияне также входят в их число. При этом хочется добраться до пункта назначения быстро и с комфортом, и многие предпочитают путешествовать в Крым на самолете.

Однако далеко не всем известно, какие аэропорты Крыма принимают лайнеры из России. Чтобы расширить кругозор российских путешественников, рассмотрим вопрос о том, какие вообще аэровокзалы имеются на вышеуказанном полуострове.

Следует отметить, что каждый год аэропорты Крыма обслуживают свыше тридцати тысяч пассажиров, предпочитающих передвигаться на самолете. Всего на полуострове три аэровокзала. Она находятся в Симферополе, Севастополе и Керчи. Многих в первую очередь интересует вопрос о том, где в Крыму аэропорт, который принимает зарубежные рейсы. Он расположен в городе Симферополе.

Данный международный аэровокзал был возведен еще в 1936 году. Относительно недавно в прессе появилась информация о том, что украинские чиновники намереваются построить в зоне Евпатории еще один аэровокзал международного значения и параллельно с этим модернизировать объект, находящийся в Керчи, с тем, чтобы и ему придать вышеуказанный статус. Насколько быстро осуществятся данные проекты, неизвестно.

Аэропорты Крыма. Полезная информация для путешественников

Несмотря на то, что аэропорты Крыма представлены тремя крупными объектами, статус международного пункта приема авиасообщений имеет только один. Он, как уже подчеркивалось, расположен в Симферополе. Отсюда авиалайнеры отправляются в крупнейшие зарубежные города: Стамбул, Тель-Авив, Франкурт — на-Майне, Варшаву, Ташкент, Ереван, Москву, Екатеринбург, Красноярск.

Этот аэровокзал состоит из нескольких небольших зданий, а именно: терминала прилета, терминалов для вылета внутренних и международных рейсов, дипломатического бизнес-зала.

Аэропорт в Керчи находится в северо-западной части города. Площадь объекта составляет 320 гектар, функционировать он начал еще в 1944 году. В советское время отсюда осуществлялось авиасообщение с такими крупными городами, как Краснодар, Москва, Киев, Симферополь. Совсем недавно аэропорт был признан банкротом.

Аэропорты Крыма. Полезная информация для путешественников

Необходимо отметить, что на полуострове имеется, помимо Симферопольского аэропорта, еще один объект международного значения – аэровокзал «Бельбек», но он изначально задумывался как строение для размещения военной авиации. Расположен он в Нахимовском районе Севастополя, непосредственно на морском побережье. Построен он был в 1941 году. В первой половине 90-х годов здесь стали выполняться гражданские авиаперевозки, в том числе и международного уровня. В период с 2002 по 2007 годы пассажиров через «Бельбек» перевозить перестали, и только спустя три года транспортировка людей возобновилась вновь. В настоящее время аэровокзал обслуживает рейсы в Киев и Москву.

Многие туристы уверены в том, что аэропорты Крыма предлагают билеты на самолеты по необоснованно высокой цене по сравнению с теми, что продаются в кассах железнодорожных вокзалов. Однако последние статистические данные свидетельствуют о том, что и руководство ОАО «РЖД» повысило стоимость проезда. В частности, цена авиасообщения по маршруту Москва — Симферополь будет несущественно отличаться от стоимости билета в купейном вагоне. Однако разница в скорости передвижения значительная: несколько часов лёта не идут ни в какое сравнение с двадцатью восьмью часами и более езды на поезде.

Необходимо отметить, что вопрос о том, какие аэропорты есть в Крыму, актуален не только для отдыхающих, но и для тех, кто приезжает на Украину в деловых целях. Чтобы сэкономить время, предприниматели и бизнесмены просто обязаны знать, какие маршруты оптимальны и каким аэропортом будет воспользоваться удобнее всего, поскольку всем известен постулат «время — деньги».

Живая планета
Добавить комментарий