Как назвать собаку

Выбор клички для щенка — очень ответственное дело, ведь одна неправильная буква может негативно повлиять на характер животного. Как правильно подобрать кличку, на что обратить внимание и как быстрее приучить щенка к имени расскажет Prostoozoo.
Как назвать собаку

Как назвать собаку
Выбор клички для щенка — очень ответственное дело, ведь одна неправильная буква может негативно повлиять на характер животного. Как правильно подобрать кличку, на что обратить внимание и как быстрее приучить щенка к имени расскажет Prostoozoo.

«Дайте отличному щенку плохое имя — и можете смело его утопить», — говорят англичане, и они правы. Имя определяет характер собаки.

Если вы приобрели щенка с родословной, то в клубе вам выдадут паспорт, в котором уже указано имя, под которым щенка зарегистрировали. В этом случае вам могут порекомендовать подобрать домашнее имя, созвучное паспортному. Другое дело, если вы приехали выбирать щенка без родословной и уже настроились назвать его Барбосом, а вас встретил настоящий Граф. Поэтому не спешите выбирать имя щенку до того, как встретитесь с ним. Наблюдая за малышом в первые дни его жизни в вашем доме, вы можете заметить что-то особенное в нем, что может повлиять на выбор клички.

Каждые 20–30 лет, как и в случае с именами людей, возвращается мода на определенные клички. Сегодня их можно разделить на несколько логических групп:

1. личные иностранные имена: Алан, Джек, Герда, Герман, Гретa, Джой, Диана;
2. личные русские и славянские имена: Емеля, Еремей, 3лата, Искра;
3. сквозные клички — подходят собакам любой породы: Альфа, Вега, Марс, Гром, Мальт, Орион, Дымок;
4. клички-понятия: Мафия, Бакс, Прима, Плакса, Плюшка;
5. имена и фамилии известных людей: Спартак, Цезарь, Чубайс, Пиночет;
6. имена героев литературных произведений и кино: Мальвина, Атос, Изаура, Клинтон;
7. мифологические персонажи: Антей, Афродита, Ангел, Гера, Демон;
8. географические названия: Кавказ, Казбек, Сайгон, Висла, Ронда из Николаевки;
9. слова, взятые из иностранных языков: Литтл кинг, Леди, Лорд, Курбаши;
10. клички — набор звуков, без смыслового значения: Фифи, Акрибея-Жаклин Карет лан Шайсит, Хаш-Хаш;
11. клички — названия животных: Бекас, Ирбис, Барс.

Как видите, большинство владельцев дают клички, не задумываясь об их значении, влиянии на характер собаки, и, самое главное, на то, как сама собака будет реагировать на нее. А ведь заводчики всегда рекомендуют при подборе клички обращать внимание на то, что лучше всего собаки реагируют и запоминают клички, если в них присутствуют звуки [р], [ч], [ж], [дж], [д], [б], а вот звуки [х], [ш], [щ], [с] воспринимаются хуже. И не рекомендуют давать «домашнюю» кличку, которая начинается с гласного звука — животное может реагировать на нее с некоторой задержкой.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)