Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

И профессиональные повара, и любители готовить знают множество хитростей, облегчающих их работу. Более того, они всегда придумывают что-то новое или умудряются заново открывать для себя старые трюки.

Мы в Фуллпикче почти ежедневно просматриваем социальные сети в поисках чего-то необычного. Мы сами проверили все кулинарные лайфхаки и думаем, что вы начнете использовать их в своей повседневной жизни как можно скорее.

9 ФОТО

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

1. Резаки для яблок подходят для измельчения грибов.

Ножом для яблок можно нарезать не только фрукты, но и грибы. Все, что вам нужно сделать, это поместить ножку гриба в центр ножа и надавить.

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

2. Еще можно грибы на шпажке нарезать.

Еще один способ нарезать большое количество грибов — нанизать их на шпажку и срезать головки, надавливая на них ножом. Как только вы дойдете до вертела, переверните его и продолжайте резать с другой стороны.

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

3. Пакеты и бутылки можно использовать для хранения сыпучих продуктов.

Если у вас закончились емкости для хранения сухих продуктов или вы собираетесь в поход и не хотите брать с собой лишнюю емкость, насыпьте хлопья или сахар в полиэтиленовый пакет, отрежьте верхнюю часть бутылки с водой или любой другой пластиковой бутылки для напитков и протяните верхнюю часть пакета через горлышко. Разверните край пакета и закрутите крышку сверху.

Смот­ри­те так­же:  Что можно съесть на 1 доллар в разных странах

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

4. Не нужно отказываться от кольца на бутылках с растительным маслом.

Часто мы выбрасываем кольцо, когда открываем очередную бутылку растительного масла. Однако это может помочь нам спасти продукт. Все, что вам нужно сделать, это надавить на него петлей вниз и закрепить на одном из зубцов на крышке, оставив только небольшую щель. Это заставит масло выливаться тонкой струйкой, а не толстой струйкой.

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

5. Салат, огурцы и лимоны можно освежить обычной водой.

Вы можете освежить слегка поблекший салат, поместив его в емкость с ледяной водой. Через несколько минут листья станут хрустящими и яркими. То же самое можно сделать с огурцами или с половинкой лимона.

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

6. Можно нарезать киви венчиком миксера.

Вы можете быстро и аккуратно разрезать внутренности киви с помощью обычного венчика миксера. Разрежьте фрукт пополам, надавите венчиком и вращайте внутри фрукта. После этого снимите венчик.

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

7. Вы получите идеальную яичницу, если отделите белки от желтков.

Если вам не нравится яичница с «сопливым» желтком, не разбивайте яйцо целиком на сковороде. Сначала отделите белок от желтка, затем выложите белок на сковороду. После того, как белок немного поджарится, аккуратно полейте его желтком.

Смот­ри­те так­же:  Советские фото еды, до появления Instagram

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

8. Молодую морковь можно очистить фольгой.

Молодую морковь легко очистить, скатав обычный лист фольги в шарик и натерев им овощ.

Кухонные лайфхаки, заслуживающие Нобелевской премии

9. Термометр можно закрепить на сковороде зажимом.

Иногда необходимо контролировать температуру жидкости во время готовки, но держать градусник в руке очень неудобно. Хорошая новость в том, что его можно прикрепить к горшку с помощью зажима.

Живая планета
Добавить комментарий