8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

Все мы хотим видеть в продуктовых магазинах и супермаркетах только свежие продукты, однако на деле все обстоит совсем иначе. Просроченные продукты стоят рядом со свежими на полках магазинов, и отличить их не так просто.

Мы решили помочь вам избежать пищевых отравлений и других напастей, связанных с употреблением просроченных продуктов.

8 ФОТО

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

1. Свежая рыба никогда не имеет сильного рыбного запаха, только мягкий характерный аромат. Свежепойманная рыба также может раскрыться жабрами, которые должны быть красными или розовыми.

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

2. К сожалению, не так просто определить, свежее мясо или нет. При его покупке следует обращать внимание сразу на несколько факторов: цвет, запах и даже свои ощущения при прикосновении к мясу. Свежее мясо всегда твердое, а при нажатии на него вмятина быстро возвращается к исходной форме. Если вмятина на мясе осталась, говядина, свинина или птица несвежие.

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

3. Основными критериями свежести молока являются запах, вкус и цвет. Хотя первые 2 вещи можно проверить только после покупки молока, его цвет можно увидеть прямо в магазине. Свежее молоко имеет чисто-белый цвет с желтоватым оттенком.

Смот­ри­те так­же:  Датская кухня: национальные блюда, рецепты

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

4. Хотя обычно вы можете сказать, насколько свежие фрукты и овощи, по тому, насколько они увядшие и есть ли на них мягкие пятна, у баклажанов есть еще одна особенность, по которой вы можете проверить их свежесть, — их стебли. Если стебель потемнел и изменил цвет с зеленого на красноватый, баклажан пора выбросить.

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

5. Хотя нераспечатанное масло может храниться в морозильной камере до 9 месяцев, отрежьте от него кусок и посмотрите на цвет, прежде чем использовать его. Если внутри масло имеет тот же цвет, что и снаружи, это означает, что масло свежее и безопасно для употребления. Если внутри масло светлее, чем снаружи, это означает, что оно окислилось и уже не свежее.

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

6. Выбирайте хурму темно-оранжевого или красного цвета. Темные пятна на коже обычно безвредны, если только плоть рядом с ними не впалая, что является признаком гниения.

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

7. Свежесть устриц можно определить по их цвету и запаху: обычно они пухлые, блестящего, желтовато-коричневого цвета. С другой стороны, плохие устрицы выглядят сухими и мутными, а также имеют сильный рыбный запах.

Смот­ри­те так­же:  Английская кухня: полезные свойства, блюда и рецепты

8 советов, которые помогут вам выбрать свежие продукты

8. Лучший способ проверить свежесть икры — понюхать ее. Свежая икра практически не имеет запаха, а несвежая имеет резкий рыбный запах. Если вы все еще сомневаетесь, свежая ли икра, попробуйте полить ее водой: свежая икра должна опуститься на дно, а кислая или просроченная всплывет на поверхность.

Живая планета
Добавить комментарий