Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

Примерно треть продуктов питания, ежегодно производимых в мире для потребления человеком, — примерно 1,3 миллиарда тонн — теряется или выбрасывается. По данным Программы ООН по окружающей среде, каждый год потребители в богатых странах выбрасывают почти столько же продуктов питания (222 млн тонн), сколько всего чистого производства продуктов питания в странах Африки к югу от Сахары (230 млн тонн).

Цифры трудно уложить в голове. Но подумайте о том, когда вы в последний раз выбросили тот одинокий авокадо, который целую вечность пролежал на подоконнике, отчаянно желая, чтобы его момент засиял в гуакамоле, только для того, чтобы оказаться в мусорном ведре. Затем представьте себе все продукты, которые оказались выброшенными только потому, что вы забыли об их существовании. Однако иногда мы запасаемся таким количеством еды, что никогда не успеваем съесть, и это также причина, по которой мы вносим свой вклад в мировые пищевые отходы. Это как-то стыдно.

Быть осторожным с покупками продуктов и думать о том, сколько еды достаточно для ваших нужд, — это один из способов решить проблему (и сэкономить деньги). Другой способ — использовать свои изобретательные навыки и наилучшим образом использовать все, что осталось после того, как вы поели, или просто бесцельно лежит в холодильнике.

Смот­ри­те так­же:  Что будет с вашим телом, если вы полностью перестанете есть фрукты и овощи

10 ФОТО

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

1. Карамелизуйте переспелые бананы, нарезанные ломтиками в масле. Затем посыпьте их коричневым сахаром и немного соли. О боже, они восхитительны сами по себе или с шариком мороженого.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

2. Из старых бананов получается абсолютно великолепный молочный коктейль только со льдом и ванилью.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

3. Вы можете шокировать старые овощи в ледяной воде, чтобы восстановить их хрусткость. Сельдерей, зелень, перец и т. д., которые не испортились, но потеряли свою жесткую/хрустящую текстуру. 2-3 минуты в ледяной воде, и он будет как новый.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

4. Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить картофельные лепешки или вареники.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

5. Когда черри начинают чернеть, можно обжарить их с чесноком и травами. Сверху полейте лимонным соком, и это отличный гарнир или закуска.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

6. Никто не заметит, что эти перцы стали немного мягкими и морщинистыми, если их поджарить.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

7. Из мучнистых и побитых яблок получается хороший яблочный соус.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

8. Из оставшихся приготовленных овощей можно приготовить фриттату.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

9. Остатки хлеба для загущения супа и соусов.

Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

10. Остатки рыбы — сделайте рыбные котлеты.

Смот­ри­те так­же:  Как отличить 6 пар растений, которые легко спутать друг с другом
Живая планета
Добавить комментарий