Полярная одержимость

Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию сним­ки из новой кни­ги фото­гра­фа жур­на­ла «National Geographic» Пола Ник­ле­на (Paul Nicklen). Кни­га, кото­рая назы­ва­ет­ся «Поляр­ная одер­жи­мость» (Polar Obsession), содер­жит 160 сним­ков, сде­лан­ных Полом в Арк­ти­ке и Антарк­ти­ке. Во вре­мя одной из его поляр­ных экс­пе­ди­ций с Полом про­изо­шла уди­ви­тель­ная исто­рия – с ним подру­жил­ся мор­ской лео­пард, смер­то­ност­ный хищ­ник Антарктиды.

(Все­го 9 фото + видео)

Полярная одержимость

1) Моло­дой поляр­ный мед­ведь пере­пры­ги­ва­ет с льди­ны на льди­ну. Барен­це­во море, Шпиц­бер­ген, Нор­ве­гия.

Полярная одержимость

2) Исланд­ская поляр­ная чай­ка про­ле­та­ет на фоне боль­шо­го айс­бер­га. Шпиц­бер­ген, Норвегия.

Полярная одержимость

3) Вес­на в Арк­ти­ке, сле­ды от сто­ка талых вод рас­пол­за­ют­ся по льду.

Полярная одержимость

4) Нарва­лы погру­жа­ют­ся глу­бо­ко под лед, что­бы кор­мить­ся арк­ти­че­ской трес­кой, а затем, высо­ко под­няв свои бив­ни, всплы­ва­ют на поверх­ность поды­шать. Лан­ка­стер Саунд, Нуна­вут, Канада.

Полярная одержимость

5) Пте­нец папу­ан­ско­го пинг­ви­на загля­ды­ва­ет в воду, про­ве­ряя, нет ли угро­зы, не плы­вет ли мор­ской лео­пард. Порт-Локрой, Антарк­ти­че­ский полуостров. 

Полярная одержимость

6) Мор­ской лео­пард «кор­мит» фото­гра­фа Поля Ник­ле­на пинг­ви­на­ми. (Смот­ри­те видео вни­зу) Антарк­ти­че­ский полуостров. 

Полярная одержимость

7) Круп­ный самец мор­жа плы­вет назад к бере­гам Принс Карл Фор­ланд после того, как дол­го нырял и ел мол­люс­ков. Шпиц­бер­ген, Норвегия. 

Полярная одержимость

8) Мед­ве­ди­ца и ее двух­лет­ний дете­ныш дрей­фу­ют на льдине. Гуд­зо­нов про­лив, Нуна­вут, Канада. 

Полярная одержимость

9) Загля­ды­вая в свое неопре­де­лен­ное буду­щее, этот любо­зна­тель­ный круп­ный самец мед­ве­дя заста­вил каме­ру сра­бо­тать и сде­лал этот авто­порт­рет. Leifdefjorden, Шпиц­бер­ген, Норвегия.

Во вре­мя сво­ей оче­ред­ной экс­пе­ди­ции в Антарк­ти­ды с фото­гра­фом Полом Ник­ле­ном про­изо­шел уди­ви­тель­ный слу­чай. Когда Пол погру­зил­ся в воду, что­бы сде­лать несколь­ко сним­ков, к нему под­плы­ла круп­ная сам­ка мор­ско­го лео­пар­да – само­го круп­но­го и опас­но­го хищ­ни­ка Антарк­ти­ды. Рази­нув огром­ную пасть мор­ской лео­пард по-сво­е­му «иссле­до­вал» Пола: хищ­ник осто­рож­но взял в свою клы­ка­стую пасть голо­ву фото­гра­фа и его каме­ру. А потом так же осто­рож­но отпу­стил и начал пла­вать вокруг, уго­щая Пола све­же­уби­ты­ми пинг­ви­на­ми. Пред­ла­гая уго­ще­ние Полу, сам­ка лео­пар­да мети­ла пря­мо в каме­ру, оче­вид­но пола­гая, что это и есть – рот ее ново­го дру­га. В резуль­та­те это­го необыч­но­го «зна­ком­ства» и появи­лись совер­шен­но уди­ви­тель­ные снимки.

Живая планета
Добавить комментарий