Краски осени

И сно­ва это вре­мя года, когда север­ное полу­ша­рие Зем­ли уда­ля­ет­ся от теп­ло­ты Солн­ца. Дни ста­но­вят­ся холод­нее и коро­че, листья меня­ют цвет, живот­ные мигри­ру­ют, и боль­шая часть уро­жая уже собра­на. Осень – бога­тое крас­ка­ми вре­мя года, когда при­ро­да дей­стви­тель­но раду­ет глаз. В этом выпус­ке собра­ны недав­ние фото­гра­фии осен­них пей­за­жей по все­му север­но­му полу­ша­рию Земли.

(Все­го 32 фото)

Краски осени

1. Стая журав­лей собра­лась на зака­те на озе­ре в Бран­ден­бур­ге, Гер­ма­ния, неда­ле­ко от Бер­ли­на 26 сен­тяб­ря 2009 года. С сен­тяб­ря по ноябрь десят­ки тысяч журав­лей дела­ют в дерев­нях Гер­ма­нии при­вал во вре­мя мигра­ции из Скан­ди­на­вии и Восточ­ной Евро­пы в Испа­нию. Сель­ско­хо­зяй­ствен­ные поля вокруг Бер­ли­на – одно из круп­ней­ших мест оби­та­ния несколь­ких тысяч птиц, соби­ра­ю­щих­ся здесь во вре­мя пере­ле­тов. (REUTERS/Thomas Krumenacker)

Краски осени

2. Листва нача­ла менять цвет в шта­те Мэн в пят­ни­цу 25 сен­тяб­ря 2009 года. Уче­ные гово­рят, что это будет рекорд­ный год в Новой Англии в плане изме­не­ния цве­та лист­вы – влаж­ная пого­да летом, послед­ние неде­ли теп­ла и холод­ные ночи долж­ны ска­зать­ся на изме­не­нии цве­та листьев. (Dina Rudick/Globe Staff)

Краски осени

3. Двух­лет­няя Кейт­лин Сноу идет сре­ди тыкв в сре­ду 30 сен­тяб­ря 2009 года на фер­ме Кон­норс в шта­те Мас­са­чу­сетс. Вла­дель­цу фер­мы Робер­ту Кон­нор­су при­шлось при­во­зить тык­вы из Мичи­га­на из-за пло­хо­го уро­жая в этом году. Силь­ные лив­ни вызва­ли чер­ную гниль и фитофто­роз пас­лё­но­вых. (Pat Greenhouse/Globe Staff)

Краски осени

4. Самец оле­ня кри­чит во вре­мя брач­но­го пери­о­да в запо­вед­ни­ке неда­ле­ко от Китц­бю­э­ля в Австрий­ской про­вин­ции Тироль в сре­ду 7 октяб­ря 2009 года. (AP Photo / Kerstin Joensson)

Краски осени

5. Зарос­ший дере­вья­ми холм рядом с Преск-Айл, штат Мэн, на зака­те в суб­бо­ту 26 сен­тяб­ря 2009 года. (Dina Rudick/Globe Staff)

Краски осени

6. Белый шпиль Объ­еди­нен­ной церк­ви Хри­ста в Кине, Нью-Хэмп­шир, окру­жен­ной осен­ней лист­вой. (Arthur Boufford/Boufford Photography)

Краски осени

7. Ком­байн соби­ра­ет пше­ни­цу в поле к югу от Чэпм­эна, штат Кан­зас, во вре­мя сбо­ра уро­жая при под­го­тов­ке к зиме. Эле­ва­то­ры на Вели­ких Рав­ни­нах оста­ют­ся до кра­ев запол­нен­ны­ми нерас­про­дан­ной пше­ни­цей, так как вла­сти гото­вят­ся к ожи­да­е­мо­му упад­ку уро­жая куку­ру­зы, сор­го и сое­вых бобов. (AP Photo/Charlie Riedel)

Краски осени

8. Фер­мер из цен­траль­но­го Илли­ной­са спе­шит собрать куку­ру­зу и сое­вые бобы до захо­да солн­ца в Лоами, штат Илли­нойс, в поне­дель­ник 5 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Seth Perlman)

Краски осени

9. Осен­няя листва встре­ча­ет ран­ний снег в Фран­ко­нии, Нью-Хэмп­шир, в чет­верг 1 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Jim Cole)

Краски осени

10. Туман под­ни­ма­ет­ся над озе­ром в Хай­ландс, Нью-Йорк, в суб­бо­ту 3 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Mike Groll)

Краски осени

11. Иви­ка Мар­ти­нич соби­ра­ет вино­град на варе­ни­ки на ост­ро­ве Брак в Хор­ва­тии 3 октяб­ря 2009 года. Для при­го­тов­ле­ния варе­ни­ков вино­град необ­хо­ди­мо варить 20–30 часов. (REUTERS/Matko Biljak)

Краски осени

12. Зин­фандель­ский вино­град в чаше на вин­ном заво­де Трес Сабо­рес 25 сен­тяб­ря 2009 года в Кали­фор­нии. (Justin Sullivan/Getty Images)

Краски осени

13. 10-лет­ний Бин Амин – каш­мир­ский кочев­ник – несет на пле­чах ягнен­ка, идя за сво­им ста­дом коз­лов и овец в Шри­на­га­ре 5 октяб­ря 2009 года. Летом кочев­ни­ки про­хо­дят несколь­ко кило­мет­ров через горы в поис­ках пахот­ных паст­бищ для сво­е­го домаш­не­го ско­та, а зимой воз­вра­ща­ют­ся обрат­но на рав­ни­ны. (REUTERS/Fayaz Kabli)

Краски осени

14. Пас­тух ведет свое ста­до на паст­би­ща по тон­не­лю в Закин­ской долине, при­мер­но в 70 км к югу от Вла­ди­кав­ка­за 5 октяб­ря 2009 года. (REUTERS/Kazbek Basayev)

Краски осени

15. На этом пей­за­же неда­ле­ко от Преск-Айл, штат Мэн, вид­ны туман­ные поля и крас­ки осен­не­го леса 25 сен­тяб­ря 2009 года. (Dina Rudick/Globe Staff)

Краски осени

16. Девуш­ка чита­ет на опав­шей лист­ве теп­лым осен­ним день­ком в пар­ке свя­то­го Джейм­са в Лон­доне 26 сен­тяб­ря 2009 года. (REUTERS/Luke MacGregor)

Краски осени

17. Стая диких гусей про­ле­та­ет на фоне луны, гото­вясь при­зем­лить­ся в запо­вед­ни­ке Вэйн Фарм неда­ле­ко от Фай­фа, Шот­лан­дия, 8 октяб­ря 2009 года. Око­ло 20 000 диких гусей оста­нав­ли­ва­ют­ся в запо­вед­ни­ке каж­дый год во вре­мя сво­ей мигра­ции на юг из Ислан­дии. Неко­то­рые отды­ха­ют и летят даль­ше, неко­то­рые оста­ют­ся здесь. (REUTERS/David Moir)

Краски осени

18. На фоне осен­ней лист­вы груп­па рыба­ков плы­вет в озе­ре Кот­тон­вуд неда­ле­ко от Буэна Виста, штат Коло­ра­до, 29 сен­тяб­ря 2009 года. (AP Photo/Nathan Bilow)

Краски осени

19. Укра­шен­ные коро­вы идут по ули­це в Шва­це при­мер­но в 15 км к восто­ку от Инсбру­ка, Австрия, 25 сен­тяб­ря 2009 года. В кон­це лета фер­ме­ры ведут свои ста­да от Альп в доли­ны на вре­мя зимы. (REUTERS/ Dominic Ebenbichler)

Краски осени

20. Фер­ме­ры и око­ло 20 коров пере­плы­ва­ют Коро­лев­ское озе­ро на дере­вян­ном паро­ме неда­ле­ко от Шое­нау, южная Гер­ма­ния, 3 октяб­ря 2009 года. Живот­ные про­ве­ли лето в горах, и теперь при­шла пора вез­ти их обрат­но на фер­мы. (STEFFI LOOS/AFP/Getty Images)

Краски осени

21. Амиш­ский фер­мер и трое его детей едут в пол­ной куку­ру­зы теле­ге на фер­ме в Мид­дл­фил­де, штат Огайо, в чет­верг 8 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Amy Sancetta)

Краски осени

22. 71-лет­ний Лин Уол­терс рыба­чит в реке Мэр­ри­тайм в Аль­тоне, Нью-Хэмп­шир, на фоне уже поме­няв­ших цвет листьев в чет­верг 8 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Jim Cole)

Краски осени

23. Люди в костю­мах, тык­вы и фигу­ры раз­ной нечи­сти укра­ша­ют парк раз­вле­че­ний «Тиво­ли» в цен­тре Копен­га­ге­на, Дания, в пят­ни­цу 9 октяб­ря 2009 года. Во вре­мя осен­них школь­ных кани­кул жите­ли горо­да празд­ну­ют сезон Хэл­ло­уи­на, для­щий­ся 10 дней. (AP Photo/POLFOTO, Carsten Snejbjerg)

Краски осени

24. Муж­чи­на фото­гра­фи­ру­ет солян­ку на озе­ре Ното­ро в Аба­ши­ри на Япон­ском север­ном ост­ро­ве Хок­кай­до 22 сен­тяб­ря 2009 года. Мно­гие люди при­хо­дят на озе­ро, что­бы насла­дить­ся пей­за­жем рас­те­ний в соля­ных боло­тах, кото­рые ста­но­вят­ся ярко-крас­ны­ми в пери­од меж­ду кон­цом сен­тяб­ря и октяб­рем. (REUTERS/Yuriko Nakao)

Краски осени

25. Уро­жай клюк­вы неда­ле­ко от Вис­кон­син Рэпидс, штат Вис­кон­син, в чет­верг 24 сен­тяб­ря 2009 года. (AP Photo/Wisconsin State Cranberry Growers Association, Andy Manis)

Краски осени

26. Рок­фел­лер Центр был пре­вра­щен в сво­бод­но сто­я­щее клюк­вен­ное боло­то пло­ща­дью 139 кв.м с 907 кило­грам­ма­ми клюк­вы 10 октяб­ря 2009 года, когда мар­ка клюк­вен­но­го сока «Ocean Spray» отме­ча­ла сбор сво­е­го 80-ого уро­жая. (TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)

Краски осени

27. Раду­га над кры­тым мостом, соеди­ня­ю­щим Уиндсор, штат Вер­монт (сле­ва), и Кор­ниш, штат Нью-Хэмп­шир (спра­ва) в поне­дель­ник 5 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Jim Cole)

Краски осени

28. Фер­ме­ры сто­ят у сво­их гигант­ских тыкв во вре­мя еже­год­но­го кон­кур­са самой боль­шой тык­вы на ярмар­ке в Топ­сфил­де, штат Мас­са­чу­сетс, 3 октяб­ря 2009 года. Кон­курс выиг­рал Билл Родо­нис (в цен­тре) из Лич­фил­да, Нью-Хэмп­шир, – его тык­ва веси­ла 667,51 кг. (John Tlumacki/Globe Staff)

Краски осени

29. Дру­и­ды отме­ча­ют осен­нее рав­но­ден­ствие на хол­ме Прим­ро­уз 22 сен­тяб­ря 2009 года в Лон­доне, Англия. Эта цере­мо­ния – одна из трех собы­тий орде­на (дву­мя дру­ги­ми явля­ют­ся весен­нее рав­но­ден­ствие в Тау­эр Хилл и лет­нее солн­це­сто­я­ние, отме­ча­е­мое у Сто­ун­хен­джа). (Peter Macdiarmid/Getty Images)

Краски осени

30. Питер Стер­ретт из Тивер­то­на, Род-Айленд, плы­вет на лод­ке со сво­им псом Коди на пру­ду в Дер­ри, Нью-Хэмп­шир, в вос­кре­се­нье утром 4 октяб­ря 2009 года. (AP Photo/Charles Krupa)

Краски осени

31. Индей­ки бро­дят по фер­ме Хук Хаус в Кир­би Флит­эм, север­ная Англия, 8 октяб­ря 2009 года. (REUTERS/Nigel Roddis)

Краски осени

32. Вид с воз­ду­ха на кусо­чек осен­не­го леса рядом с Преск-Айл, штат Мэн, в пят­ни­цу 25 сен­тяб­ря 2009 года. (Dina Rudick/Globe Staff)

Живая планета
Добавить комментарий