Щенячья фабрика

Щеня­чья фаб­ри­ка – так назы­ва­ют соба­чьи питом­ни­ки, вла­дель­цы кото­рых расчи­ты­ва­ют на полу­че­ние боль­шой при­бы­ли от про­да­жи как мож­но боль­ше­го чис­ла щен­ков. К сожа­ле­нию, зача­стую в таких питом­ни­ках усло­вия содер­жа­ния собак дале­ко не самые бла­го­при­ят­ные. Билл Смит – осно­ва­тель цен­тра защи­ты живот­ных в Пен­силь­ва­нии – борет­ся за появ­ле­ние зако­на, направ­лен­но­го на предот­вра­ще­ние жесто­ко­го отно­ше­ния к живот­ным на подоб­ных щеня­чьих фабриках.

(Все­го 11 фото)

1. Билл Смит – осно­ва­тель цен­тра защи­ты живот­ных – дер­жит леврет­ку, кото­рая ждет новых хозя­ев в при­юте Честер Спрингс, Пен­силь­ва­ния. (Carolyn Kaster / AP) 2. Берн­ская овчар­ка Каб­би выгля­ды­ва­ет из офи­са при­ю­та. Каб­би при­над­ле­жит офис-мене­дже­ру. В при­юте соба­ки полу­ча­ют меди­цин­ское лече­ние, дрес­си­ров­ку и мно­го неж­ной забо­ты. (Carolyn Kaster / AP) 3. Билл Смит гла­дит боль­шую пире­ней­скую соба­ку по клич­ке Коди в при­юте для живот­ных Честер Спрингс, Пен­силь­ва­ния. Доб­ро­воль­цы рабо­та­ют в при­юте неде­ля­ми или даже меся­ца­ми, что­бы спа­сен­ные соба­ки нашли свой новый дом. (Carolyn Kaster / AP)

4. Соба­ки, жду­щие усы­нов­ле­ния, пры­га­ют от радо­сти в сво­их сек­ци­ях в при­юте в Честер Спрингс. По сосед­ству, не мень­ше радо­сти испы­ты­ва­ют щен­ки чиху­ахуа. (Carolyn Kaster / AP)

5. Билл Смит сушит собач­ку – смесь пуде­ля и бишо­на – после теп­лой ван­ны. Этот щенок, как и боль­шин­ство, спа­сен­ных из щеня­чьей фаб­ри­ки, был с ног до голо­вы покрыт бло­ха­ми. (Carolyn Kaster / AP) 6. Недав­но при­ве­зен­ный в при­ют пудель гре­ет­ся в оде­я­ле со сво­и­ми ново­рож­ден­ны­ми дет­ка­ми в при­юте Честер Спрингс. (Carolyn Kaster / AP) 7. Меган Андер­сон (спра­ва) и Нэн­си Шил­кок про­ве­ря­ют зубы и общее состо­я­ние двух пуде­лей-бишо­нов перед при­ня­ти­ем теп­лой ван­ны. (Carolyn Kaster / AP) 8. Билл Смит купа­ет соба­ку. (Carolyn Kaster / AP) 9. Меган Андер­сон дер­жит щен­ка сме­шан­ной поро­ды шел­ти-бор­дер кол­ли на диа­гно­сти­че­ском сто­ле. (Carolyn Kaster / AP) 10. Энер­гич­ный лаб­ра­дор Таг­гер, кото­ро­му уже нашли новый дом, пры­га­ет в сво­ей буд­ке в при­юте. (Carolyn Kaster / AP) 11. Боль­шая пире­ней­ская соба­ка по клич­ке Коди гуля­ет в поле у при­ю­та для живот­ных в Честер Спрингс, Пен­силь­ва­ния. Экс­пер­ты утвер­жда­ют, что со вре­ме­нем и тер­пе­ни­ем щен­ки из щеня­чьих фаб­рик могут вырас­ти в отлич­ных любя­щих домаш­них питом­цев. (Carolyn Kaster / AP)

Источ­ник: Блог о животных

Живая планета
Добавить комментарий