Собаки в новостях

Сооб­ще­ния о том, что во вре­мя опе­ра­ции по уни­что­же­нию Уса­мы бен Ладе­на исполь­зо­ва­лась соба­ка, вызва­ло новую вол­ну инте­ре­са к этим живот­ным и их дрессировке.

Толь­ко в одной аме­ри­кан­ской армии «слу­жат» почти три тыся­чи собак. Кро­ме того, в новост­ных фото­лен­тах часто встре­ча­ют­ся сооб­ще­ния и о дру­гих соба­ках: к при­ме­ру, о мно­го­чис­лен­ных ищей­ках заня­тых поис­ком взрыв­ча­тых веществ в неспо­кой­ных рай­о­нах во вре­мя облав. Ище­ек так­же исполь­зо­ва­ли для поис­ка жертв тор­на­до на юге Аме­ри­ки. На пер­вые стра­ни­цы газет так­же попа­ли и дру­гие чет­ве­ро­но­гие, когда в Китае спас­ли несколь­ко сотен луч­ших дру­зей чело­ве­ка, в Косо­во и Румы­нии избав­ля­ют­ся от бро­дя­чих собак, а в Евро­пе и Север­ной Аме­ри­ке откры­ли доро­гой отель для собак. Рос­кош­ный отель очень помог бы соба­кам, бро­шен­ным в Япо­нии из-за зем­ле­тря­се­ния, цуна­ми и тех­но­ген­ной ката­стро­фы на АЭС «Фуку­си­ма». А в Вен­грии в это вре­мя про­хо­дит Меж­ду­на­род­ная выстав­ка собак. В этом выпус­ке собра­ны фото­гра­фии слу­жеб­ных собак, спа­сен­ных собак, собак, постра­дав­ших от при­род­ных ката­клиз­мов и мно­гих дру­гих луч­ших дру­зей человека.

(Все­го 34 фото)

Собаки в новостях

1. Воен­ная соба­ка с пол­ным сна­ря­же­ни­ем и фона­ри­ком на сту­пень­ках зда­ния во вре­мя опе­ра­ции по исполь­зо­ва­нию спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го обо­ру­до­ва­ния, кото­рое вклю­ча­ет в себя спец­бро­не­жи­лет для соба­ки и так­ти­че­скую бро­не­за­щи­ту. Сна­ря­же­ние осна­ще­но видео­ка­ме­рой, пере­да­ю­щей кар­тин­ку в реаль­ном вре­ме­ни, а так­же при­бо­ра­ми ноч­но­го виде­ния. (K9 Storm Inc./Handout/Reuters)

Собаки в новостях

2. Сол­дат Майк Фор­сайт с соба­кой Карой поби­ли миро­вой рекорд в номи­на­ции «пры­жок чело­ве­ка с соба­кой с пара­шю­том с самой боль­шой высо­ты»: они прыг­ну­ли с 9 174 мет­ров. (K9 Storm Inc./Handout/Reuters)

Собаки в новостях

3. Аме­ри­кан­ский сол­дат с воен­ной соба­кой выпры­ги­ва­ют из вер­то­ле­та «CH-47 Чинук» во вре­мя уче­ний в Мек­си­кан­ском зали­ве. (Manuel J. Martinez/U.S. Air Force/Handout/Reuters)

Собаки в новостях

4. Сер­жант Эрик Мар­ти­нез с соба­кой Арго вто­рым во вре­мя уче­ний на авиа­ба­зе в Юте. (Allen Stokes/U.S. Air Force/Handout/Reuters)

Собаки в новостях

5. Спец­наз ВМС на демон­стра­ции бое­вых дей­ствий на суше на базе Литтл Крик в Вир­джи­нии 17 июля 2010 года. (Robert J. Fluegel/AFP/Getty Images)

Собаки в новостях

6. Капрал Адри­ан Луэ­ва­но игра­ет с чет­ве­ро­но­гим сер­жан­том по клч­ке Раш, тре­ни­руя его в обна­ру­же­нии взрыв­чат­ки. Сни­мок сде­лан в лаге­ре Хан­сен в Маржа­хе, Афга­ни­стан. (Bay Ismoyo/AFP/Getty Images)

Собаки в новостях

7. Цезарь Мил­лан, извест­ный как закли­на­тель собак, с соба­кой из поли­цей­ско­го отря­да К‑9 во вре­мя визи­та в Форт Худ, Техас. Во вре­мя визи­та Мил­лан про­ве­ря­ет уро­вень под­го­тов­ки и пове­де­ние неко­то­рых собак. (Ricardo B. Brazziell/Austin American-Statesman/AP)

Собаки в новостях

8. Жен­щи­на-поли­цей­ский с ищей­кой про­ве­ря­ет авто­мо­биль с кол­ле­гой во вре­мя тре­ни­ро­воч­но­го кур­са в поли­цей­ской ака­де­мии в Кер­ба­ле, Ирак. (Mushtaq Muhammed/Reuters)

Собаки в новостях

9. Поли­цей­ская соба­ка обыс­ки­ва­ет место где будет сто­ять сва­деб­ный фото­граф в Вест­мин­стер­ском аббат­стве, в Лон­доне, во вре­мя послед­них при­го­тов­ле­ний к коро­лев­ской сва­дьбе прин­ца Уилья­ма и Кейт Мид­дл­тон, состо­яв­шей­ся 29 апре­ля. (Sang Tan/Pool/Reuters)

Собаки в новостях

10. Чилий­ский тамо­жен­ник с соба­кой про­ве­ря­ет пар­тию кон­тра­банд­ных сига­рет в пор­ту Валь­па­ра­и­со. (Eliseo Fernandez/Reuters)

Собаки в новостях

11. Ищей­ка служб без­опас­но­сти про­ве­ря­ет багаж пас­са­жи­ров на желез­но­до­рож­ной стан­ции в Мани­ле 3 мая. Филип­пин­ская наци­о­наль­ная поли­ция гото­ва к охране важ­ных объ­ек­тов стра­ны, опа­са­ясь тер­ак­тов из-за убий­ства лиде­ра Аль-Каи­ды Уса­ма Бен Ладе­на. (Cheryl Ravelo/Reuters)

Собаки в новостях

12. Поли­цей­ский с соба­кой про­ве­ря­ет багаж пас­са­жи­ров в пунк­те без­опас­но­сти в аэро­пор­ту Ниц­ца Лазур­ный Берег в Ниц­це, Фран­ция. (Lionel Cironneau/AP)

Собаки в новостях

13. Поли­цей­ский из орга­ни­за­ции «Amtrak» с ищей­кой про­ве­ря­ет поезд Acela на стан­ции Юни­он в Вашинг­тоне, через пять дней после убий­ства Уса­ма Бен Ладе­на. Из най­ден­ных в доме Бен Ладе­на бумаг ста­ло понят­но, что он пла­ни­ро­вал серию тер­ак­тов в аме­ри­кан­ских поез­дах на 10-ую годов­щи­ну тер­ак­тов 11 сен­тяб­ря. (Stephane Jourdain/AFP/Getty Images)

Собаки в новостях

14. Соба­ка индий­ской армии на метал­ли­че­ской пере­кла­дине во вре­мя уро­ка в армей­ской шко­ле в Наг­ро­те. (Channi Anand/AP)

Собаки в новостях

15. Сол­дат индий­ской армии демон­стри­ру­ет навы­ки воен­ной соба­ки в армей­ской шко­ле в Наг­ро­те. (Channi Anand/AP)

Собаки в новостях

16. Тамо­жен­ник с ищей­кой, надрес­си­ро­ван­ной для поис­ков нар­ко­ти­ков, участ­ву­ют в кон­кур­се для собак, рабо­та­ю­щих на таможне, во Вла­ди­во­сто­ке. (Yuri Maltsev/Reuters)

Собаки в новостях

17. Ищей­ка по клич­ке Энцо фран­цуз­ских поис­ко­вых спе­цвойск в лесу Рок­брюн-сюр-Аржан во Фран­ции, где в кон­це апре­ля были най­де­ны тела семьи Дюпон де Лигон­нес в Нан­те. Поли­ция про­дол­жа­ет поиск отца семей­ства Кса­вье Дюпо­на де Лигон­не­са, подо­зре­ва­е­мо­го в убий­стве сво­ей жены и четы­рех детей. Поли­ция нашла его маши­ну на отель­ной сто­ян­ке в Рок­брюн-сюр-Аржан, в 10 часах езды от дома, после того как банк зафик­си­ро­вал, что он сни­мал день­ги в этом рай­оне. (Eric Gaillard/Reuters)

Собаки в новостях

18. Поис­ко­вая соба­ка по клич­ке Шанс ищет тело в Тус­ка­лу­зе, штат Ала­ба­ма. Ала­ба­ма постра­да­ла от тор­на­до боль­ше дру­гих шта­тов, а общее чис­ло погиб­ших на юге стра­ны пре­вы­си­ло 300 чело­век. (Tom Pennington/Getty Images)

Собаки в новостях

19. Кри­стен Харт­несс Лоу с соба­кой для детей-инва­ли­дов демон­стри­ру­ет при­ме­не­ние Брон­со­на – четы­рех­лет­нюю глад­ко­шерст­ную кол­ли – в Севе­ро-восточ­ном уни­вер­си­те­те Босто­на, где сту­ден­ты инже­нер­но­го факуль­те­та оце­ни­ва­ли навы­ки слу­жеб­ных собак и бра­ли интер­вью у их хозя­ев, что­бы раз­ра­бо­тать новое обо­ру­до­ва­ние для собак. (Essdras M Suarez/Globe Staff)

Собаки в новостях

20. Выжив­шие в пожа­ре Дарилл Стин с дочерь­ми 9‑летней Дар­эн и 16-лет­ней Сьер­рой и их пит­бу­лем Дай­мон­дом, полу­чив­шим награ­ду наци­о­наль­но­го героя от обще­ства по предот­вра­ще­нию жесто­ко­сти по отно­ше­нию к живот­ным в Лос-Андже­ле­се. Когда в октяб­ре 2010 года квар­ти­ра Сти­нов заго­ре­лась, соба­ка лаем раз­бу­ди­ла хозя­и­на Дарил­ла. Он тут же бро­сил­ся спа­сать доче­рей, схва­тив Дар­эн, но несмог про­брать­ся через дым и огонь к Сьер­ре. Дай­монд не толь­ко про­брал­ся к ней, но и при­кры­вал девоч­ку под мат­ра­сом, пока пожар­ные не спас­ли обо­их. Сьер­ра и отец полу­чи­ли ожо­ги. Дай­монд шесть недель про­вел в вете­ри­нар­ной кли­ни­ке, вос­ста­нав­ли­ва­ясь после ожо­гов и отрав­ле­ния угар­ным газом. (Damian Dovarganes/AP)

Собаки в новостях

21. Робот BigDog демон­стри­ру­ет спо­соб­ность помо­гать сол­да­там нести обмун­ди­ро­ва­ние в поле. Робот может сле­до­вать за чело­ве­ком по влаж­ной, пес­ча­ной, ска­ли­стой поверх­но­сти, как насто­я­щая соба­ка. (Handout)

Собаки в новостях

22. Демон­стра­ция про­то­ти­па робо­та-соба­ки на Меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции робо­тех­ни­ки и авто­ма­ти­ки в Шан­хае. (Aly Song/Reuters)

Собаки в новостях

23. Доль­че Бел­ле и Флаф в сво­ем номе­ре в оте­ле «Actuel Dogs» в Вен­сенне, Фран­ция. «Actuel Dogs» – пяти­звез­доч­ный отель для собак с дву­мя одно­мест­ны­ми номе­ра­ми и дву­мя сюь­та­ми. Отель пред­ла­га­ет такие меро­при­я­тия, как встре­чи собак и мас­саж. Отель готов помочь людям, живу­щим в малень­ких квар­ти­рах, или кото­рым про­сто неко­гда выгу­ли­вать собак. (Franck Prevel/Getty Images)

Собаки в новостях

24. Вла­де­лец с соба­кой в туа­ле­те для живот­ных «Caniparc», создан­ном спе­ци­аль­но для того, что­бы соба­ки не гади­ли на ули­цах, в пар­ке в Тулу­зе. По сооб­ще­ни­ям пра­ви­тель­ствен­ных отче­тов за послед­нее деся­ти­ле­тие, в Пари­же 200 тысяч собак остав­ля­ют 15 тонн экс­кре­мен­тов в день, на убор­ку кото­рых у горо­да ухо­дит 9 мил­ли­о­нов евро в год. (Fabrice Dimier/Bloomberg)

Собаки в новостях

25. Бро­дя­чие соба­ки в при­юте в посел­ке Хари­лак в Косо­во. Этим счаст­лив­чи­кам повез­ло, они избе­жа­ли уча­сти сво­их собра­тьев, попав­ших под кам­па­нию по отстре­лу бро­дя­чих собак в Косо­во. За пер­вые три неде­ли кам­па­нии в сто­ли­це Косо­во Приш­тине было убить 190 собак, что полу­чи­ло рез­кую кри­ти­ку со сто­ро­ны люби­те­лей живот­ных, одна­ко пра­ви­тель­ство утвер­жда­ет, что в горо­де пол­но без­дом­ных собак, кото­рые часто напа­да­ют на людей. (Visar Kryeziu/AP)

Собаки в новостях

26. Спа­сен­ных обще­ством люби­те­лей живот­ных собак при­вез­ли в при­ют в Пекине. Люби­те­ли живот­ных ото­зва­лись на при­зыв в интер­не­те бло­ки­ро­вать гру­зо­вик с соба­ка­ми, кото­рым была уго­то­ва­на судь­ба ока­зать­ся в меню ресто­ра­нов. (Capital Animals Welfare Association/AP)

Собаки в новостях

27. Спа­сен­ный ново­рож­ден­ный щенок, быв­ший в чис­ле 500 собак, кото­рых вез­ли на бой­ню, что­бы затем про­да­вать их мясо, в Пекине. В 20 глав­ных китай­ских горо­дах было око­ло 58 мил­ли­о­нов собак на конец 2009 года, и каж­дый год это чис­ло рас­тет на 30%. Вла­дель­цы живот­ных в Китае тра­тят око­ло двух мил­ли­о­нов дол­ла­ров в год на сво­их живот­ных. (STR/AFP/Getty Images)

Собаки в новостях

28. Соба­ка по клич­ке Изи в пар­ке на вто­рую неде­лю прак­ти­че­ски еже­днев­ных акций про­те­ста люби­те­лей живот­ных у зда­ния пар­ла­мен­та в Буха­ре­сте. Пар­ла­мент­ский коми­тет издал зако­но­про­ект, в кото­ром гово­рит­ся, что бро­дя­чих собак мож­но отстре­ли­вать. В Румы­нии все­гда была про­бле­ма с улич­ны­ми соба­ка­ми, толь­ко в одной сто­ли­це из око­ло 30 тысяч. (Vadim Ghirda/AP)

Собаки в новостях

29. Англий­ский буль­дог на меж­ду­на­род­ной выстав­ке в Вен­грии. (Laszlo Balogh/Reuters)

Собаки в новостях

30. Муж­чи­на с девоч­кой и соба­кой на затоп­лен­ной ули­це в Ла Дора­да, Колум­бия. Лив­ни обру­ши­лись на стра­ну еще в про­шлом году, в резуль­та­те чего без кро­ва оста­лись 2,8 мил­ли­о­на чело­век и погиб­ли почти 400. (Felipe Caicedo/Reuters)

Собаки в новостях

31. Роберт Сан­дерс с соба­кой Лаки в лод­ке на фоне сво­е­го затоп­лен­но­го дома в Хол­ли Гро­ув, Аркан­зас. (Eric Thayer/Reuters)

Собаки в новостях

32. Бро­шен­ная соба­ка в зоне отчуж­де­ния, при­мер­но в 6 км от АЭС «Фуку­си­ма» в горо­де Фута­ба. (Athit Perawongmetha/Getty Images)

Собаки в новостях

33. Вете­ри­нар Риггс Ваген­хайм осмат­ри­ва­ет одну из сотен собак, при­ве­зен­ных в при­ют Тус­ка­лу­зы. Сот­ни живот­ных поте­ря­ли хозя­ев после тор­на­до, про­шед­ших по шта­ту. (Dave Martin/AP)

Собаки в новостях

34. Щенок в клет­ке в при­юте Тус­ка­лу­зы. Посто­ян­ный поток людей, поте­ряв­ших сво­их живот­ных во вре­мя тор­на­до, при­хо­дят в при­ют каж­дый день. (AP Photo/Dave Martin)

Живая планета
Добавить комментарий