Гаучо Южной Америки

Гау­чо – южно­аме­ри­кан­ские ков­бои, и во вре­мя Неде­ли Крио­л­лы они съез­жа­ют­ся со всей Южной Аме­ри­ки, что­бы побо­роть­ся за зва­ние луч­ше­го наезд­ни­ка в уруг­вай­ской сто­ли­це Монтевидео.

(Все­го 32 фото)

Гаучо Южной Америки

1. Гау­чо выхо­дят из смот­ро­вой ямы после про­смот­ра выступ­ле­ния дру­гих ков­бо­ев на необъ­ез­жен­ных лоша­дях во вре­мя Крио­л­лы в Мон­те­ви­део 19 апре­ля. В Мон­те­ви­део съез­жа­ют­ся гау­чо со все­го Уруг­вая и из сосед­них Арген­ти­ны и Бра­зи­лии. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

2. Гау­чо — соци­аль­ная, в том чис­ле ино­гда и суб­эт­ни­че­ская груп­па в Арген­тине, Уруг­вае и шта­те Риу-Гран­ди-ду-Сул в Бра­зи­лии, близ­кая по духу аме­ри­кан­ским ков­бо­ям. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

3. Гау­чо в тра­ди­ци­он­ной обу­ви из сыро­мят­ной кожи при­бы­ли побо­роть­ся за зва­ние луч­ше­го наезд­ни­ка. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

4. Гау­чо на необъ­ез­жен­ной лоша­ди на Кре­оль­ской неде­ле. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

5. Паде­ние с лоша­ди на празд­но­ва­нии в Мон­те­ви­део. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

6. Появи­лись гау­чо в XVI—XVII вв. в резуль­та­те бра­ков испан­цев с мест­ны­ми индей­ски­ми жен­щи­на­ми (пле­ме­на тупи, гуа­ра­ни и др.). (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

7. Гау­чо рабо­та­ют с необъ­ез­жен­ной лоша­дью. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

8. Наи­боль­шее рас­про­стра­не­ние образ жиз­ни гау­чо при­об­рёл во вре­ме­на ран­ней евро­пей­ской коло­ни­за­ции, когда гау­чо вели бро­дя­чую, полу­ко­че­вую жизнь, рабо­тая пас­ту­ха­ми (круп­ный рога­тый скот, овцы). (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

9. Гау­чо пыта­ет­ся спра­вить­ся с необъ­ез­жен­ной лоша­дью. (REUTERS/Andres Stapff)

Смот­ри­те так­же:  Кто такой фенек

Гаучо Южной Америки

10. Паде­ние лоша­ди на ков­боя. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

11. С нача­лом мас­со­вой евро­пей­ской имми­гра­ции в кон­це 19 – нач. 20 веков тра­ди­ци­он­ный образ жиз­ни гау­чо ото­шёл на вто­рой план и стал менее замет­ным. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

12. Гау­чо на необъ­ез­жен­ной лоша­ди в Мон­те­ви­део 18 апре­ля. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

13. Мно­гие гау­чо, будучи хоро­шо зна­ко­мы с осо­бен­но­стя­ми и нра­ва­ми сво­их стран, имея дол­гую исто­рию и мно­го­чис­лен­ные кла­но­во-род­ствен­ные свя­зи, полу­чи­ли огром­ные земель­ные наде­лы и паст­би­ща, нани­мая евро­пей­ских батра­ков-имми­гран­тов и ока­зы­ва­ли огром­ное авто­ри­тар­ное вли­я­ние на внут­рен­нюю и внеш­нюю поли­ти­ку сво­их госу­дарств в рам­ках так назы­ва­е­мой воен­ной хун­ты. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

14. Тер­мин гау­чо, веро­ят­но, про­ис­хо­дит из язы­ка кечуа, где сло­во хуа­чу озна­ча­ет «сиро­та», «бро­дя­чий». (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

15. Гау­чо с тра­ди­ци­он­ным сед­лом гото­вит­ся объ­ез­дить лошадь. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

16. Гау­чо на лоша­ди с ножом с руч­кой из сереб­ра и золо­та. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

17. Суще­ство­вал так­же мил­ли­о­нер Эсте­бан Агу­сто Хильибранд Гауч, кото­ро­му при­над­ле­жа­ли семьи рабов, ушед­шие после его смер­ти кто куда. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

18. Гау­чо помо­га­ют това­ри­щу (спра­ва) слезть с необъ­ез­жен­ной лоша­ди, на кото­рой он про­дер­жал­ся тре­бу­е­мое коли­че­ство вре­ме­ни. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

19. Вна­ча­ле гау­чо вели коче­вой образ жиз­ни, кото­рый со вре­ме­нем транс­фор­ми­ро­вал­ся в фер­мер­ско-ско­то­вод­че­ский. (REUTERS/Andres Stapff)

Смот­ри­те так­же:  Самые опасные рыбы в мире

Гаучо Южной Америки

20. Тогда-то гау­чо и научи­лись вир­ту­оз­но­му обра­ще­нию с лошадь­ми, тому, в чем они до сих пор счи­та­ют­ся непре­взой­ден­ны­ми масте­ра­ми. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

21. Нынеш­ние гау­чо с удо­воль­стви­ем демон­стри­ру­ют всем жела­ю­щим свои уди­ви­тель­ные навы­ки. Клас­си­че­ским упраж­не­ни­ем, под­твер­жда­ю­щим уме­ние всад­ни­ка вла­деть лоша­дью, оста­ет­ся трюк с коль­цом. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

22. На высо­кой гори­зон­таль­ной план­ке под­ве­ши­ва­ет­ся метал­ли­че­ское коль­цо. Зада­ча наезд­ни­ка заклю­ча­ет­ся в том, что­бы пустить лошадь в галоп, а затем нани­зать это коль­цо на неболь­шую палоч­ку. Даже опыт­ным всад­ни­кам сде­лать это уда­ет­ся дале­ко не все­гда. Ведь здесь нуж­но одно­вре­мен­но точ­но рас­счи­тать мно­гие вещи: ско­рость лоша­ди, направ­ле­ние ее дви­же­ния, подъ­ем руки, при­чем с посто­ян­ной кор­рек­ти­ров­кой на под­ско­ки во вре­мя гало­па. Даже стоя на месте попасть в вися­щее коль­цо непро­сто, а в таких усло­ви­ях – тем более. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

23. Впро­чем, конеч­но, не игры в палоч­ку и колеч­ко пре­вра­ти­ли гау­чо в изго­ев арген­тин­ско­го обще­ства. Очень ско­ро навы­кам и талан­там гау­чо нашлось дру­гое при­ме­не­ние. Почти весь XIX век после про­воз­гла­ше­ния неза­ви­си­мо­сти от Испа­нии на тер­ри­то­рии Арген­ти­ны буше­ва­ли граж­дан­ские вой­ны. Мно­го­чис­лен­ные кауди­льос – про­вин­ци­аль­ные началь­ни­ки – при­зы­ва­ли под свои зна­ме­на тыся­чи гау­чо для борь­бы с сосе­дя­ми. При этом пьян­ство, поно­жов­щи­на, раз­врат и азарт­ные игры не толь­ко не запре­ща­лись, но даже при­вет­ство­ва­лись. Это счи­та­лось про­яв­ле­ни­ем истин­ной муж­ской силы и доб­ле­сти. (REUTERS/Andres Stapff)

Смот­ри­те так­же:  Где распространены шипохвосты

Гаучо Южной Америки

24. С уста­нов­ле­ни­ем дол­го­ждан­но­го пере­ми­рия дни гау­чо ока­за­лись сочте­ны. В циви­ли­зо­ван­ном мире Домин­го Сар­мьен­то им места не нашлось. Тыся­чи пас­ту­хов в одно­ча­сье ста­ли сим­во­ли­зи­ро­вать дикость и отста­лость арген­тин­ско­го обще­ства. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

25. Есте­ствен­но, что гау­чо была объ­яв­ле­на насто­я­щая вой­на. Вла­сти вся­че­ски ста­ра­лись изжить их с это­го све­та. Была про­ве­де­на мощ­ная про­па­ган­дист­ская кам­па­ния, пред­став­ляв­шая всех гау­чо мер­зав­ца­ми и пре­ступ­ни­ка­ми. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

26. И вот когда гау­чос вооб­ще не оста­лось, арген­тин­цы вдруг поня­ли, что это неотъ­ем­ле­мая часть их куль­тур­но­го и духов­но­го насле­дия. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

27. Гума­ни­сти­че­ские настро­е­ния подо­гре­ли сти­хи и рома­ны о жиз­ни несчаст­ных арген­тин­ских ско­то­во­дов. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

28. Гау­чо рабо­та­ют с необъ­ез­жен­ной лоша­дью. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

29. Гау­чо с пряж­кой из сереб­ра с позо­ло­той. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

30. Гау­чо поки­да­ют смот­ро­вую яму, про­смот­рев выступ­ле­ние дру­гих гау­чо, в Мон­те­ви­део 19 апре­ля. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

31. Гау­чо поправ­ля­ет шпо­ры на празд­но­ва­нии Крио­ль­ской неде­ли в Мон­те­ви­део. (REUTERS/Andres Stapff)

Гаучо Южной Америки

32. Стра­на впа­ла в дру­гую край­ность и рья­но нача­ла бороть­ся за сохра­не­ние тех, кого недав­но с удо­воль­стви­ем изжи­ва­ла. Прав­да, насто­я­щих гау­чо к это­му вре­ме­ни прак­ти­че­ски не оста­лось. (REUTERS/Andres Stapff)

Живая планета
Добавить комментарий