Самая здоровая еда из разных уголков мира

Жители некоторых стран живут гораздо дольше, чем другие. Оказывается, их долговечность и хорошее здоровье является заслугой питания. Мы решили собрать самые здоровые элементы диет из кухонь разных стран мира и вот что из этого получилось. Познакомьтесь с самой здоровой едой из разных уголков мира.

16 ФОТО

Самая здоровая еда из разных уголков мира

1. Свежая рыба из Исландии. Большое количество свежей рыбы, высококачественное мясо и молочные продукты сделали исландскую кухню одной из самых здоровых в мире. (Фото: zhekos/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

2. Ржаной хлеб из Швеции. Скандинавская кухня не очень богата блюдами из овощей, зато компенсирует это большим количеством полезного ржаного хлеба, содержащего так нужные нам для здоровья витамины и минералы (А, В, Е, Н, РР, а также холин, цинк, йод, марганец, фтор, молибден, железо, калий, сера, магний, кальций и другие). (Фото: zaziedanslacuisine/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

3. Чрезвычайно популярная и очень полезная в Китае капуста пак-чой содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают раковые заболевания, а также витамины С, А, К, В1, В5 и В6. (Фото: Sino Images/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

4. Бобы из Греции. Греки используют бобы в своих традиционных блюдах на протяжении веков. Это отличный источник белка и клетчатки, а также кладезь фолиевой кислоты и витамина В. (Фото: sazlestar/Getty Images).

Смот­ри­те так­же:  Вкусы Oreo, которые вы еще ни разу не пробовали

Самая здоровая еда из разных уголков мира

5. Грибы шиитаке из Японии и Китая обладают целебными свойствами: улучшают работу иммунной системы и снижают уровень холестерина. Китайцы используют их в традиционной медицине вот уже более 6 000 лет. Грибы шиитаке содержат железо, калий, цинк, медь и фолиевую кислоту. (Фото: Nixxphotography/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

6. Сладкий картофель из Окинавы. Жители Окинавы живут дольше, чем люди в любом другом месте на нашей планете. Их рацион состоит из большого количеств овощей и тофу, риса и рыбы, но основным блюдом является фиолетовый сладкий картофель, богатый витаминами А, С, Е, а также кальцием и калием. (Фото: Jonathan Austin Daniels/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

7. Миндаль из Испании. Жители этой солнечной страны потребляют большое количество миндаля, известного своими целебными свойствами. Он снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Исследования, в которых проводилось полное обследование сердечно сосудистой системы, показали уменьшение артериального давления и снижение холестерина у групп, которые регулярно употребляли миндаль в пищу. (Фото: Josie Elias/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

8. Фо (суп) из Вьетнама. Вьетнамцы едят много овощей и рыбы, а их самое известное блюдо — суп фо с рисовой лапшой, кусочками говядины, курятины или рыбы, приправленный специями (базиликом, лаймом, мятой и проростками бобов мунг), которые содержат большое количество антиоксидантов. (Фото: ASSOCIATED PRESS).

Смот­ри­те так­же:  Гениальные кулинарные лайфхаки для остатков еды

Самая здоровая еда из разных уголков мира

9. Италия: помидоры. Основными ингредиентами итальянской кухни являются оливковое масло, чеснок и помидоры, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. А сваренные помидоры содержат большое количество ликопина, который эффективно борется с раком груди и простаты. (Фото: AP images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

10. Япония: гречневая лапша. Гречневая лапша богата витамином В17, который обладает противоопухолевым действием. Кроме того, она более питательна и полезна, чем пшеничная лапша. (Фото: woyzzeck/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

11. Индия: куркума. Широко используемая в индийской кухне приправа содержит огромное количество антиоксидантов и обладает противовоспалительным действием. (Фото: pixeldepth/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

12. Япония: съедобные морские водоросли. Блюда из водорослей обязательно входят в ежедневный рацион японцев. Богатые антиоксидантами морские овощи уменьшают риск развития рака и содержат много йода, который поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы. (Фото: Boris Ryzhkov/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

13. Норвегия: сельдь. Норвежцы едят много морской рыбы, содержащей полезные кислоты омега-3. (Фото: Hiroshi Higuchi/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

14. Франция: красное вино. Полифенолы, содержащиеся в красном вине, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижают риск развития раковых заболеваний. (Фото: Halfdark/Getty Images).

Смот­ри­те так­же:  Еврейская кухня: национальные блюда, рецепты

Самая здоровая еда из разных уголков мира

15. Таиланд: Том Ям. Это острый тайский суп, содержащий креветки, кориандр, лимонник, имбирь, который в сто раз более эффективен в профилактике рака, чем любые другие антиоксиданты. (Фото: Pichittoytong/Getty Images).

Самая здоровая еда из разных уголков мира

16. Россия: квашеная капуста. Квашеная капуста — это настоящее лечебное блюдо. Она является богатым источником витаминов группы В, витаминов С, А и Е — антиоксидантов, очищающих организм от избыточных свободных радикалов. Квашеная капуста также обладает противораковыми свойствами, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение. (Фото: Shutterstock).

Живая планета
Добавить комментарий