Как испечь пирог с рыбой

Пирог с рыбой является очень сытным блюдом. Он хорош для семейного ужина или праздничного стола. Подают его в холодном и горячем виде. Существует множество рецептов приготовления пирога с рыбой.

Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • — 600 г муки,
  • — 50 г сахара,
  • — 15 г соли,
  • — 1 куриное яйцо,
  • — 35 г сухих дрожжей,
  • — молоко 150 мл,
  • — растительное масло 50 мл,
  • — полотенце,
  • — неметаллическая посуда,
  • — венчик или миксер,
  • — разделочная доска,
  • — скалка.
  • Для начинки:
  • — рыба 500 г,
  • — соль 15 г,
  • — черный молотый перец 10 г,
  • — репчатый лук
  • — 2 головки,
  • — лавровый лист 2 штуки,
  • — сливочное масло 70 мл,
  • — кастрюля,
  • — рис 300 г,
  • — сковорода.

Инструкция

1 Чтобы приготовить пирог с рыбой, нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого возьмите неметаллическую посуду и насыпьте туда сахар, добавьте сухие дрожжи и соль. Просейте муку с помощью сита с мелким решетом и смешайте ее с полученным составом.

2 В отдельной емкости взбейте куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молоко и поставьте на плиту. Доведите на медленном огне до кипения и влейте к полученной яичной массе, туда же добавьте растительное масло. Смешайте смесь до однородного состояния. Следите, чтобы в ней не было комочков. Можете для этих целей использовать миксер или венчик.

3 Теперь сухую основу для теста добавьте к жидкой и вымесите. Должна получиться вязкая масса, чтобы она не липла к рукам нужно подсыпать муку. Когда тесто станет эластичным и мягким, положите его на сухую поверхность и накройте сверху полотенцем. Оставьте подходить на 2-4 часа.

Смот­ри­те так­же:  Русские динозавры, которые жили в современной России

4 Приготовьте начинку. Для этого возьмите рис, отварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды и отложите на некоторое время.

5 Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте с помощью острого ножа на мелкие кубики. Рыбу берите свежую, выпотрошите ее, удалите потроха. Можете взять только филе. Лучше использовать несколько видов рыбы. Порежьте ее на кусочки и посыпьте солью, черным перцем. Затем положите на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут.

6 Возьмите тесто и разделите его на две части. Одну из них раскатайте с помощью скалки и слегка смажьте маслом, выложите сверху репчатый лук, лавровый лист, рис и рыбу. Раскатайте вторую часть теста и закройте с ее помощью получившуюся начинку. Сделайте в середине надрез и заверните тесто по краям от бортиков к центру, защипните завернутые края и нижний слой теста.

7 Дайте пирогу постоять не более 30 минут, сверху смажьте желтком куриного яйца. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до образования румяной корочки.

Смот­ри­те так­же:  Заботятся ли рыбы о своих мальках

8 Выньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут под накрытым полотенцем. После этого подавайте к столу!

Живая планета
Добавить комментарий