Пирог с рыбой является очень сытным блюдом. Он хорош для семейного ужина или праздничного стола. Подают его в холодном и горячем виде. Существует множество рецептов приготовления пирога с рыбой.
Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- — 600 г муки,
- — 50 г сахара,
- — 15 г соли,
- — 1 куриное яйцо,
- — 35 г сухих дрожжей,
- — молоко 150 мл,
- — растительное масло 50 мл,
- — полотенце,
- — неметаллическая посуда,
- — венчик или миксер,
- — разделочная доска,
- — скалка.
- Для начинки:
- — рыба 500 г,
- — соль 15 г,
- — черный молотый перец 10 г,
- — репчатый лук
- — 2 головки,
- — лавровый лист 2 штуки,
- — сливочное масло 70 мл,
- — кастрюля,
- — рис 300 г,
- — сковорода.
Инструкция
1 Чтобы приготовить пирог с рыбой, нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого возьмите неметаллическую посуду и насыпьте туда сахар, добавьте сухие дрожжи и соль. Просейте муку с помощью сита с мелким решетом и смешайте ее с полученным составом.
2 В отдельной емкости взбейте куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молоко и поставьте на плиту. Доведите на медленном огне до кипения и влейте к полученной яичной массе, туда же добавьте растительное масло. Смешайте смесь до однородного состояния. Следите, чтобы в ней не было комочков. Можете для этих целей использовать миксер или венчик.
3 Теперь сухую основу для теста добавьте к жидкой и вымесите. Должна получиться вязкая масса, чтобы она не липла к рукам нужно подсыпать муку. Когда тесто станет эластичным и мягким, положите его на сухую поверхность и накройте сверху полотенцем. Оставьте подходить на 2-4 часа.
4 Приготовьте начинку. Для этого возьмите рис, отварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды и отложите на некоторое время.
5 Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте с помощью острого ножа на мелкие кубики. Рыбу берите свежую, выпотрошите ее, удалите потроха. Можете взять только филе. Лучше использовать несколько видов рыбы. Порежьте ее на кусочки и посыпьте солью, черным перцем. Затем положите на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут.
6 Возьмите тесто и разделите его на две части. Одну из них раскатайте с помощью скалки и слегка смажьте маслом, выложите сверху репчатый лук, лавровый лист, рис и рыбу. Раскатайте вторую часть теста и закройте с ее помощью получившуюся начинку. Сделайте в середине надрез и заверните тесто по краям от бортиков к центру, защипните завернутые края и нижний слой теста.
7 Дайте пирогу постоять не более 30 минут, сверху смажьте желтком куриного яйца. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до образования румяной корочки.
8 Выньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут под накрытым полотенцем. После этого подавайте к столу!