Как поймать норку

У норки небольшие размеры. Зверек имеет гибкое вытянутое тело, короткие хвост и конечности. Жизнь норки протекает, как правило, у водоемов с крутыми и обрывистыми берегами, заросшими тростником. Иногда норку можно встретить в болотах.

Вам понадобится

  • капкан, приманка, береста, трава, мох, ветки

Инструкция

1 Для ловли норок используйте тарелочные капканы. Определите место их установки. Поскольку зверек селится у корней деревьев под обвалившимися берегами, капкан с приманкой лучше устанавливать здесь. Определить точное место нахождения зверька несложно. Достаточно поискать следы от лапок.

2 Задача охотника укрепить приманку так, чтобы норка не смогла миновать капкан. Для этого в заранее найденное и подготовленное углубление положите все, что попадется под руки. Это могут быть ветки, камни, листья – любой природный материал. В итоге должен получиться миниатюрный шалаш.

3 На входе шалашика установите капкан. В дальнем конце поместите приманку. Кто имеет опыт охоты на норок, знает, что для этой цели удобно использовать кору березы. Снимите с высохшего ствола берестяной чехол. Один конец закройте и положите в него приманку.

Смот­ри­те так­же:  Можно ли давать собакам молоко

4 Установите трубу рядом с местом обитания норки. В конце трубы поместите капкан. Если охота происходит в холодное время года, важно следить за тем, чтобы в механизм капкана не попала вода. Для этого устройство необходимо правильно установить.

5 Положите под капкан листья, ветки, сухую траву, мох. Таким образом, капкан не примерзнет к земле. Поскольку незнакомые предметы у норки вызывают больше любопытства, чем страха, капкан маскировать не обязательно.

6 Норки – околоводные животные, поэтому спасения ищут в воде. Зная это, капкан крепите к колышку, вбитому на расстоянии поводка в воду. Таким образом, животное, попавшее в капкан, не сможет вылезти на сушу и утонет.

7 В качестве приманки используйте свежее мясо лесной дичи. Например, тетерева, рябчика или глухаря. Также можно использовать кусочки рыбы. Однако запах рыбы куда меньше влечет норку, чем запах свежего мяса.

Живая планета
Добавить комментарий