Как избавиться от соседских собак

Многие сталкиваются с неудобствами, вызванными регулярным громким лаем или вредительством соседских собак. Если на своего питомца каким-то образом можно повлиять, то на чужих нет. Но сложившуюся проблему нужно решать.

Инструкция

1 Прежде чем решить избавиться от соседских собак, обсудите ситуацию с их хозяевами. Не стоит жаловаться, ругаться или каким-либо другим образом конфликтовать. Просто введите соседей в курс дела. Возможно, они и сами не знали до этого момента о поведении своих мохнатых любимцев, которые лают в их отсутствие или украдкой гадят на ваш коврик.

2 Если первый разговор не возымел эффекта, постарайтесь собрать группу из других жильцов, так же недовольных ситуацией. Пусть все скажут о проблеме хозяевам собаки. Но в данном случае будьте осторожны, не начинайте конфликт.

3 Как бы между делом предложите соседям разумный вариант решения проблемы. Например, намекните, что питомцу было бы лучше жить в частном доме, резвиться на воле, гулять на свежем воздухе.

4 Если хозяева собаки отказываются идти на контакт, и ситуация не разрешается, вы вправе обратиться за помощью в правоохранительные органы. Напишите заявление участковому и попросите принять меры.

Смот­ри­те так­же:  Как фотографировать собаку

5 Если проблему не помог устранить даже участковый, а атмосфера накаляется, смело обращайтесь в суд. Закон будет на вашей стороне. Вероятно, вам удастся избавиться от соседских собак таким образом.Например, если будет доказано, что лай превышает установленный законодательством уровень шума, соседям грозит штраф, равный четырем минимальным окладам. Более того, сумма наказания может увеличиться в несколько раз, в зависимости от количества подавших судебный иск. Если животное регулярно пачкает пол и лестницу подъезда, это тоже является нарушением. Об этом дополнительно сообщите судье.

6 Все же, старайтесь избавиться от соседских собак в досудебном порядке. При этом не мстите соседям, не вредите и не угрожайте судом. Старайтесь беседовать в спокойном тоне и предлагать разумный выход. Это окажется гораздо действеннее, нежели конфликт.

Живая планета
Добавить комментарий