Как назвать жеребёнка

В вашем хозяйстве случилось радостное событие – появился жеребенок. Как правильно выбрать для него кличку? Ниже представлены особенные правила, по которым выбирается имя будущей лошади.

Инструкция

1 Выберите жеребенку имя, которое должно начинаться с первой буквы клички его матери. Далее желательно, чтобы в кличке встречалась первая буква имени отца жеребенка. Например, ЗеФир = Забота + Флиппер. Если на нужную букву имя очень сложно подобрать, допускается небольшая перестановка. Например, если кличка матери – Флейта, то для ее потомков можно подбирать имя, начинающееся с буквы Ф и буквы Л. В западных странах принято называть родившихся жеребцов по первой букве клички отца, а кобыл – по имени матери.

2 Не используйте следующие клички: родоначальников семейств, известных породистых жеребцов-производителей, а также маток, имена и фамилии людей без их разрешения, клички, в которых используется более 18 букв, имена, противоречащие принципам морали. Безусловно запрещенными являются имена: Анилина, Пиона, Афнис Вуда, т. к. это клички известных производителей.

3 Если вы не можете придумать кличку самостоятельно, обратитесь к ресурсам всемирной паутины. На сайте www.zooclub.ru вы можете найти полный перечень кличек, которые подойдут вашему жеребенку.

Смот­ри­те так­же:  Самая большая змея на планете. Анаконда

4 Обратитесь к специальному источнику. Существует пособие, автором которого является С. Гурьева. Эта книга называется «2000 имен для домашних животных». Из перечисленных в ней имен вы вполне сможете подобрать нужное.

5 Учтите, что кличка должна быть звучной, красивой, подходить к повадкам и нраву животного. Не забывайте старый принцип: «как вы яхту назовете, так она и поплывет». То же самое в полной мере подходит к выбору имени для лошади.

6 Итак, как вы видите, подбор имени для лошади – дело непростое. Постарайтесь выбрать наилучший вариант и не забывайте о том, что именно ваша лошадь может принести своему имени добрую славу.

Живая планета
Добавить комментарий