Как назвать козу

Вам подарили козу или вы ее решили купить, а с именем еще не определились. Не хочется обращаться к самым популярным кличкам, ведь, ваша коза должна иметь красивое имя. При выборе клички козы можно учитывать ее породу или месяц рождения, а можно просто внимательно посмотреть на козленка и имя готово.

Инструкция

1 Обычно, когда рождается маленький козленок в деревнях принято давать кличку по названию месяца, в который ему посчастливилось родиться. Так, козленок, родившись осенью, в сентябре автоматически получает имя – Сентябренок. Вы можете по-разному просклонять месяца, чтобы отличаться от своих соседей, которые разводят коз. К примеру, зимним козам можно дать забавные имена – Декабрина, Январка, Февралька, а весенним – Марта, Апрелевка, Майка, летним – Июнка, Июлька (Юлька), Августина, осенним – Сентябрина, Октябрина, Ноябрина.

Как назвать козу

2 Обратитесь к родословной козы. Например, если вы проследили жизнь одной козы, то можете знать, от какой козы она родилась (ее мама) и кто, в свою очередь, у ней родится. Так можно дать имена, начинающиеся на одну букву — Кулема, Кудряшка, Красуля.

Смот­ри­те так­же:  Как научиться понимать кошек

Как назвать козу

3 Имена, относящиеся к породе козы. Существует масса пород коз – от швейцарской зааненской до горьковской русской. Горьковские козы считаются лучшей русской породой коз. Данные козы дают примерно 1000 литров молока в год, что очень ценно для фермеров. Поэтому, можно и придумать кличку козам под стать их производительности – Удойная, Здоровка, Лучшайшая, Молочник (козел), Приходка!

Как назвать козу

4 Кто соблюдает приметы, тому следует называть коз по названию ближайших рек, чтобы они молоко давали много, словно наполняя речки. Например, с рекой Волгой ассоциируется кличка Волговятка, а с Камой – Камочка и т.д.

Как назвать козу

5 Если вы занимаетесь изучением иностранных слов, то можно применить их на кличках коз. Найдите красивые слова, например, перевод слов – красивая (Белла – по-итальянски), веселая (Фани – по-английски), богатая, лучшая, великая и т.д. Ваши козы будут выделяться из общего стада поистине звучными и необычными именами.

Как назвать козу

6 Распространено давать имена козам, такие же, как у людей. Наверное, вы не раз встречали козу Машку, Зойку или Настю? Можете выбрать один из таких вариантов, в конце концов, имя должно понравиться не только вам, но и самой козе.

Смот­ри­те так­же:  Кошачья мята и кошки
Живая планета
Добавить комментарий