Как хоронить собаку

Смерть любимого питомца сродни маленькой трагедии. Вы не знаете, что делать, как похоронить, как почтить его память? Печальная процедура — без определенных знаний тут не обойтись.

Инструкция

1 Собака — лучший друг человека. Она перенимает манеры своего хозяина. Она всегда искренна в своих чувствах. Приходишь домой с работы замученный и усталый, а тебя встречает возле двери твой Мухтар, весело виляя хвостом и радостно поскуливая. Ты знаешь, что он тебя никогда не предаст, не изменит и не обманет. Вот он настоящий друг! А потом он уходит… Уходит из жизни. Как быть с этим? Что делать? Ведь ты же не завернешь своего лучшего друга в мусорный пакет и не выкинешь его цинично в мусорный бак? Тут есть несколько способов проститься со своим питомцем.

Как хоронить собаку

2 Первый и самый распространенный способ — это похоронить своего любимца на заднем дворе своего дома или на худой конец на каком-нибудь пустыре. Всегда будешь знать, что он рядом с тобой. Однако это запрещено экологическими и санитарными нормами и может повлечь за собой выплату кругленькой суммы в виде штрафа. Другой аспект: на могилку вашего Шарика могут наткнуться «мародеры» — маленькие дети, которые могут потревожить прах усопшего питомца.

Как хоронить собаку

3 Если вы живете в мегаполисе, то у вас наверняка есть официальное кладбище домашних животных. Только сначала труп кремируют. Это предписано санитарными и экологическими нормами, т.к. хоронить труп животного в черте города запрещено. После кремации вы можете похоронить прах животного, но обязательно в урне либо развеять прах в «саду воспоминаний». При желании можно соорудить деревянную табличку или небольшой памятник из камня над могилой любимого Шарика.

Смот­ри­те так­же:  Зачем самцу кенгуру сумка

Как хоронить собаку

4 Следующий способ — это захоронение на неофициальном кладбище. За любым городом есть лесополоса, в которой можно оставить покоиться с миром прах своего любимца. Законом это не запрещено.

5 Существует возможность кремировать животное, которую могут предоставить ветеринарные организации. После кремации прах будет передан лично в руки владельцу, который может заказать урну памяти у ювелира либо банально использовать кубок победителя, купленный в любом спортивном магазине.

6 Смерть лучшего друга — это страшная потеря, однако при этом не нужно бросаться в крайности. Особо фанатичные люди заказывают обедни за упокой или ставят свечки в храмах. Все-таки, какой бы ни была утрата, не нужно забывать, что мы, в первую очередь, люди, исповедующие христианство, а это как-то не по-христиански выглядит.

Живая планета
Добавить комментарий