Как поймать хоря

Безобидный с виду маленький грызун – хорек — может наделать немало бед, если под покровом ночи проберется в ваш курятник. Какими же методами можно прекратить ночные визиты этого зверька, и насколько они действенны?

Инструкция

1 Купите в охотничьем магазине два капкана №1. Подвесьте в курятнике на несколько десятков сантиметров от пола убитую ранее хорьком курицу, поставьте под нее капкан. Устанавливайте капкан тогда, когда куры уже сидят на насесте. Второй капкан установите в лаз хорька, обнаруженный вами. Тушку курицы можно обработать ядом или усыпляющими веществами. Рано утром проверьте капканы и уберите их до следующей ночи в том случае, если хорек не посещал в этот раз ваш курятник.

2 Купите в охотничьем магазине мускусную приманку для животных и обработайте капкан, если хорек искусно обошел ваши ловушки. Обработайте капкан отваром полыни, чтобы отбить другие запахи, особенно запах человека. Некоторые опытные охотники натирают приманку и высушенной шкуркой ящерицы, запах которой приманивает хорька.

3 Если вы застали зверька буквально на месте преступления, попробуйте его поймать, хотя это и небезопасно. Для этого наденьте толстые ватные рукавицы и резким движением набросьте на мелкого пакостника ватник или другую плотную одежду, чтобы он не смог ее прокусить. Не забудьте, что в моменты опасности прианальные железы зверька испускают жуткий запах, а сам хорек очень изворотлив. Если животное успело вас укусить, попробуйте зажать ему нос и при помощи какой-нибудь деревяшки разжать пасть и вставить ее между зубами.

Смот­ри­те так­же:  Чем сова отличается от филина

4 Заведите хорошего сторожевого пса. Заприте на ночь кур и выпустите собаку во двор или посадите на длинную привязь, чтобы она могла свободно ходит вокруг курятника. Используйте и народные методы отпугивания хорька. Обмажьте стены мастикой или повесьте в курятнике шкуру козла. Обычно эти запахи отпугивают животное.

5 Обнесите все летние вольеры для цыплят и кур мелкой сеткой. В самом курятнике настелите сетку на пол и стены, хорошо заделайте все дыры. По возможности забетонируйте пол, а по периметру курятника вкопайте листы шифера или железа.

Живая планета
Добавить комментарий