Как объезжать лошадей

Лошади – умные и красивые животные, имеющие свой собственный яркий характер, который нужно учитывать, если вы хотите объездить лошадь. Если вы хотите, чтобы животное было предано вам, то никогда не обижайте лошадь, обращайтесь с ней строго, но мягко. Объезжать лошадей порой бывает непросто, но все усилия буду вознаграждены их преданностью.

Инструкция

1 Первым делом необходимо познакомиться с лошадью. Нельзя подходить к ней сзади, лошадь может лягнуть, незнакомая лошадь может также укусить вас, поэтому самое лучшее – подходить знакомиться к ней сбоку. Если животное не доверяет вам, оно не даст сесть на себя, будет брыкаться, громко ржать. Характеры лошадей бывают разные. Некоторые из них спокойные, позволяют ездить на себе практически сразу. Другие, с норовом, так и стараются укусить или сбросить всадника, жеребцы могут попытаться подраться с другими представителями своего вида. При общении с лошадью самое главное – это спокойствие и уверенность. Если животное поймет, что вы его опасаетесь, оно никогда не позволит вам командовать собой.

Как объезжать лошадей

2 Возраст лошади, подходящий для того, чтобы начать объезжать её – 1,5 или 2 года. Делают это только опытные конники – опытные люди, которые умеют обращаться с лошадьми. Посторонние при этой процедуре не присутствуют, чтобы не мешать лошади и не нервировать её. На животное первым делом надевают недоуздок. Когда жеребчик привыкает, надевают уже уздечку. После этого его приучают к седлу, и некоторое время он под присмотром бегает на корде, осваиваясь с новым «обмундированием».

Смот­ри­те так­же:  Как волк охотится

Как объезжать лошадей

3 Когда лошадь освоится с уздечкой и седлом, на нее садится опытный всадник, легкий и небольшого роста. Нередко его дополнительно привязывают, так как необъезженные животные прыгают и пытаются сбросить человека. Всадник должен знать лошадь, чтобы она доверяла ему и чувствовала в нем кого-то сильнее её. Лошадь пытается прыгать и сбрасывать человека в течение некоторого времени, которое зависит от её характера и от опыта всадника. Это период от нескольких дней до нескольких недель, но крайне редко больше месяца.

Как объезжать лошадей

4 Некоторые люди, которые считают, что им некогда тратить время на объезженные лошади, пытаются сломать психику животного. Раньше в деревнях к лошадям, чтобы успокоить их характер, привязывали сани с зимними полозьями летом, или рвали уздечками рот молодым лошадям, стирали им спину, непривычную к работе под седлом. Лошадь от такой жестокости может даже сойти с ума. В любом случае, это не будет здоровое животное, его психика навсегда повредится. Следует относиться к лошади как к самостоятельной личности, которой она и является. Тогда можно не только объездить её, но и подружиться с этим умным и красивым животным.

Смот­ри­те так­же:  Где водятся светлячки

Как объезжать лошадей

Живая планета
Добавить комментарий