Как назвать маленькую собачку

Когда в доме появляется собака, первое, с чем сталкивается хозяин – это выбор имени. Маленькой собаке нужно подобрать такую кличку, чтобы она выделяла пса из числа своих сородичей. Если возможно, возвышала его, компенсировала за счёт звучного имени свой низкий рост, а порой и хрупкое телосложение. Кличка должна быть говорящей, определяющей характер, а в дальнейшем и судьбу маленького питомца. Немного иронии, больше фантазии и хорошего настроения, тогда получится оригинальное и в то же время уместное в конкретной ситуации имя маленькой собачки.

Инструкция

1 Клички для маленьких собак, хозяева которых собираются потакать питомцам во всех их желаниях: Барби, Пупсик, Карапуз, Кроха, Милаш, Элли. Собаки под такими именами, как правило, обладают высокой самооценкой, своевольные, капризные, доминирующие.

Как назвать маленькую собачку

2 Другие клички подойдут собакам активным, любознательным, знающим себе цену: Атом, Микрон, Герц. Питомцы с ними вырастают преданные, сообразительные, считающиеся с мнением хозяина.

Как назвать маленькую собачку

3 Имена с элементами иронии, которые показывают шутливое, но в то же время серьёзное отношение хозяина к питомцу: Коротыш, Малёк, Мелоч, Козяка (от слова Козявка), Кнопка, Пипка, Винтик, Гномик, Кузька, Капля, Минус, Грамик. Забавные клички характеризуют собак весёлых, жизнерадостных, иногда беспокойных, любящих находиться в центре внимания.

Смот­ри­те так­же:  Знакомство с дельфинами в Парке развлечений Сяркянниеми

Как назвать маленькую собачку

4 Питомцы с вздорным характером, умеющие отстаивать свои права, так и напрашиваются на клички: Кусюк, Рычук, Клычук, Зверюга. Не поддавайтесь соблазну заклеймить маленьких хулиганов, выбирайте имена противоположные по смыслу: Лапуша, Добряк, Нежик. Может быть, через кличку удастся изменить характер собаки в лучшую сторону.

Как назвать маленькую собачку

5 Данные имена владельцы выбирают для своих мелких питомцев, чтобы подчеркнуть их рост, при этом, совершенно не имея в виду истинную ценность собак: Гроша, Ценик, Копа (производное от «Копейка»), Дзяо и Юань. Своеобразные псы, не перестающие удивлять: каждый день преподносят владельцам новые сюрпризы.

Как назвать маленькую собачку

6 Любители иностранных языков подбирают клички, которые образованы от иноязычных слов: Литл, Смолик (производное от small и little, которые означают «маленький»), Лайтик (light в переводе с английского лёгкий), Янгер (young – молодой, имеется ввиду маленькая собака до старости щенок), Пиколо или Баса (итальянское piccolo, bassa), Кляйн и Винцихь (немецкие слова klein, winzig). Собаки, носящие такое имя отличаются вдумчивостью и спокойным характером, порой бывают рассеянными и легкомысленными.

Живая планета
Добавить комментарий