Как поймать дикую утку

При охоте на уток часто используются подсадные птицы, приманивающие своих собратьев. Наилучшим вариантом считается особь, внешним видом напоминающая крякву. В ряде случаев роль подсадной утки может выполнять не специально выращенная, а дикая утка. Но в этом случае вам необходимо будет обладать некоторыми навыками, чтобы ее поймать.

Инструкция

1 Изучите предварительно повадки и особенности поведения того вида уток, который вы планируете заманить в свои ловушки. Уделите достаточно времени теоретической подготовке, так как в противном случае шансов на удачный исход практически нет: птицы очень чувствительны к присутствию человека, и вам придется постараться, чтобы не оставить следов после себя и усыпить бдительность острожных уток.

Как поймать дикую утку

2 Пообщайтесь с опытными ловцами: никакие объемы прочитанной литературы и выученных советов не заменят вам пары простых советов, которые они вам дадут. Однако будьте готовы, что вам придется тщательно анализировать информацию, так как многим охотникам свойственна особенность немного приукрашивать свои достижения и искажать действительность.

3 Начинайте подготовку к ловле с тщательного изучения местности. Для этого лучше выбирайте дневное время, когда солнце еще высоко и можно внимательно ознакомиться со всеми рельефными особенностями берега, с состоянием воды. Заранее выясните преобладающее направление ветра, уточните прогноз погоды. Воспользуйтесь не только показаниями метеорологов, но и обратитесь к помощи народных примет.

Смот­ри­те так­же:  Содержание пчел в ульях-лежаках

4 Выберите тип ловушки, который будете использовать. Это может быть ловчий закрытый домик с конуосообразным проходом или входом, напоминающим лабиринт. Утки легко заходят в такие манящие их ловушки и в попытке выбрать используют самые очевидные пути, минуя обходные. Используйте эту особенность их поведения, и вы легко поймаете дикую утку. Покажите ей прямой путь, поставив специальные заборы, которые приведут ее в правильном для вас направлении.

5 Используйте другой тип ловушек – земляную ступу – если предыдущий вариант покажется слишком трудоемким. Привлеките утку площадкой, на которой она сможет обсушить свои крылья. Закрепите ее таким образом, чтобы под тяжестью тела утки она провалилась и выройте под ней яму, в которую и попадет птица. Эта ловушка также может иметь вид корзины с ложной крышкой-площадкой. Разместите ловушку на бревнах-поплавках.

6 Попробуйте более простую ловлю – с помощью стандартных петель и силков. Это требует меньшего количества времени и усилий. С другой стороны, хитроумные ловушки и их маскировка обычно позволяют получить удовольствие от самого процесса ловли.

Живая планета
Добавить комментарий