Куда отправить питомца на время отъезда хозяев: передержки, зоогостиницы

Владельцы животных часто считают их членами семьи. Собираясь в поездку, они стараются препоручить заботу о питомцах надежным помощникам, чтобы условия их жизни были комфортными. Тогда на помощь приходят организации, оказывающие услуги передержки собак, кошек и других домашних любимцев.

Плюсы обращения к услугам передержки

Найти помощника по уходу за животными среди знакомых и родни – непростая задача. Основные плюсы для людей, пользующихся услугами профессиональных зоонянь, в том, что принимающие животных на передержку специалисты выполнят все задачи согласно договору.

Родственники могут заболеть и перестать выгуливать животное или полениться выводить вашего питомца столько раз, сколько ему требуется. Приходящие соседи могут отвлечься на собственные проблемы и кормить кота или собаку раз в день. На передержке такого не случится. Сотрудника, ушедшего на больничный или выходные, всегда есть кому подменить.

Оплата услуги зоонянь получается в несколько раз дешевле, чем расходы на путешествие питомца вместе с хозяевами. Большинство организаций предлагают дополнительные плюсы – например, выгул на специально оборудованной площадке, правильный рацион, при необходимости проводятся лечебные мероприятия и другие процедуры.

Смот­ри­те так­же:  Столько милых корги вы еще никогда не видели

Что учесть при выборе передержки

Выбирая зооняню для питомца, ознакомьтесь со списком услуг. Догситтеры могут предлагать разные режимы выгула, определенные условия содержания, при необходимости — оказание медицинской помощи или определенных ухаживающих процедур.

В то время, пока собака или кот находится на передержке, просите регулярно посылать вам фотоотчеты.

Стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Внимательно проверяйте благонадежность кандидата. Лучше обращаться в сервисы по предоставлению услуг такого рода, где производится проверка каждого догситтера.
  • Постарайтесь организовать первую встречу питомца и няни заранее, чтобы понять, как реагирует животное.
  • Отвозить животное на передержку хозяину надо самому. Не стоит договариваться с другими людьми, чтобы они забрали питомца из дома и отвезли его в другое место.

Виды передержек

Передача питомца на передержку означает, что какое-то время он будет находиться у человека, оказывающего такие услуги, или в специально оборудованной зоогостинице. Передержки могут быть такими:

  • Вольерная.
  • Квартирная для одного животного или для группы питомцев.
  • Для каждого животного предусмотрено отдельное помещение.

Если необходима зооняня для крупного животного, лучше выбирать зоогостиницы. В них сумеют позаботиться о вашем питомце, кроме того, там обычно больше пространства для выгула. Убедитесь, что условия подходят для ваших запросов. Если все устраивает, поручите своего любимца заботам специалистов и спокойно отправляйтесь в поездку. 

Смот­ри­те так­же:  Правила перевозки домашних животных в поезде

После того, как определено место для содержания собаки или кошки на время отсутствия хозяев, заключается договор. На животное должны быть предоставлены документы, ветпаспорт, иногда нужна небольшая сумма на непредвиденные расходы (например, оплата услуг ветеринара).

Как происходит прием на передержку

Для приема питомца необходимо подписать договор, в котором перечисляют условия содержания. На данном этапе обсуждаются режим, особые предпочтения, особенности животного и условия, которые будут обеспечивать ему на передержке.

Готовиться к заселению необходимо заранее — подготовить справки о прививках, провести профилактику от паразитов. Если животное нездорово, содержать его поблизости от других нельзя. В таком случае можно попробовать найти другой выход.

По окончании действия договора хозяева забирают питомца домой.

Живая планета
Добавить комментарий