Как удалить кошачью мочу

Перед началом борьбы с лужами и запахами кошачьей мочи, следует выяснить причины, которые вынуждают вашего домашнего питомца испражняться в местах, не предназначенных для этого. Возможно, животному не подходит по размеру лоток или его несвоевременно убирают хозяева. Некоторые кошки плохо переносят обиды или изменения в семейной рутине. Мочеиспускание в неположенных местах может явиться признаком наличия болезни у вашей кошки (особенно если она уже в возрасте).

Вам понадобится

  • — адсорбент для кошачьего туалета;
  • — бумажные полотенца;
  • — столовый уксус;
  • — пищевая сода;
  • — хозяйственное мыло;
  • — перманганат калия;
  • — лимонный сок;
  • — перекись водорода.

Инструкция

1 Наиболее подходящий и эффективный способ очистки кошачьей мочи зависит от типа поверхности, а также от того, насколько долго пятно оставалось незамеченным. Если лужа еще свежая, первым делом необходимо взять бумажные полотенца и как можно быстрее впитать в них кошачью мочу. Чем меньше ее останется на диване, линолеуме или ковре, тем легче будет избавиться от пятна и соответствующего запаха.

2 Засыпьте проблемное место мелким цеолитовым или бентонитовым адсорбентом для кошачьего туалета. Когда влага полностью впитается, пропылесосьте. Не пытайтесь замыть мочу водой. Смешайте одну часть столового уксуса с тремя частями воды и тщательно обработайте проблемное место. Пропитайте бумажными полотенцами и посыпьте пищевой содой, оставьте на полчаса. Уберите остатки соды пылесосом или щеткой. Затем проветрите помещение, если запах устранен не полностью – повторите процедуру еще раз. Будьте внимательны при обработке ковра, проверьте действие уксусного раствора на менее заметном участке. Убедившись, что ковер не линяет, можете использовать раствор по прямому назначению.

Смот­ри­те так­же:  Муха цеце - бич Африки

3 Ни в коем случае не используйте для борьбы с кошачьей мочой и ее запахом средства, содержащие хлор. Данное вещество хоть и является сильнейшим окислителем, которое убивает микроорганизмы, но не нужно забывать о его токсичности. Хлор может нанести существенный вред кошке, которая обладает острым обонянием (по сравнению с человеком). Не рекомендуется также применять нашатырный спирт и парфюмерную продукцию.

4 В хозяйственном мыле содержится глицерин, который имеет способность расщеплять мочевину. Поэтому чистка (или мытье) проблемной зоны с помощью мыльного раствора поможет свести запах кошачьей мочи к минимуму. Рекомендуется чередовать обработку пятна мылом и водкой. Можно также обработать место образования лужи слабым раствором марганцовки, лимонным соком, разведенным напополам с водой или перекисью водорода.

Живая планета
Добавить комментарий