Как можно назвать полосатого кота

Вы хотите дать питомцу величественную, юмористическую или добрую кличку? Выбирайте имя для полосатого кота, исходя не только из собственной эксцентричности, но и из характера, телосложения и особенностей окраски животного.

Инструкция

1 Самая распространенная кличка полосатого кота – Матроскин. Перефразируйте Матроскина в Матраскина или Тельняшкина — получится задорное и оригинальное прозвище. Клички «а-ля фамилии» на тему полосатости звучат по-свойски и особенно подходят ласковым, ценящим хозяев котам. Такими именами могут быть: Полосатыч, Полоскин, Пал-Полосыч, Матросыч или даже Тигридзе.

2 Поскольку море и тельняшка – одни из самых распространенных ассоциаций с полосками, пофантазируйте на эти темы. Меткие и понятные кошачьи прозвища: Юнга, Капитан, Пират, Лайнер, Матрос, Кок, Штурвал, Моряк, Рыбак и Тельняшка. Кильватер, Шторм, Штиль, Волк – экстравагантные и оригинальные имена для особо ярких представителей своей породы.

3 Мило и симпатично звучат клички-названия животных и отсылающие к ним. Если ваш кот шустрый и активный, можно назвать его Шмель, Трутень или Жужжа. Клички Жук, Жучок, Змей, Змейка подойдут для проворного кота с умеренным темпераментом и добрым нравом. Поскольку полоски могут быть самыми разными – широкими и узкими, расплывчатыми и яркими, выбрать кличку можно исходя из текстуры шерсти животного. Зебра, Рысь, Рыся, Тигр, Тигра, Барсук, Бурундук, Енот подойдут для котов с соответствующими рисунками полосок и определенной цветовой гаммой шерсти.

Смот­ри­те так­же:  Как определить бешенство у собаки

4 Обладатели чувства юмора могут рискнуть дать коту кличку Жезл, Чулок, Носок, Матрас, Галстук, Рельс или Бонифаций. Толстого, ленивого и прожорливого кота можно прозвать Арбузом или Гарбузом. Тощего, вытянутого и юркого – Шлагбаумом, Кабачком или Цуккини.

5 Поскольку полосатые коты – классические любимцы детских писателей и режиссеров, почему бы не назвать их добрым узнаваемым именем, как из старой книжки? Клички Васька, Борис, Мурзик, Мурка и Машка – милые и привычные, переживают ныне вторую волну популярности.

6 Полосатая кошачья окраска иногда напоминает тюремную робу – вот и повод поискать имя питомцу в этой области. Для кота-проказника и забияки подойдут клички Бандит, Зек, Бывалый, Задира, Фраер или Обормот.

7 Бывает, кошачьи полоски столь тщательно прорисованы, что кажется, будто животное вырядилось в стильный костюм из дорогой ткани. Модный образ таких питомцев можно подчеркнуть, прозвав Пижон, Денди, Франт, Щеголь или Стиляга. Имена популярных звезд-красавцев, например, Джеймс Бонд, Брэд, Круз, Юдашкин, Зайцев, Диор, Армани или Остап Бендер тут тоже весьма кстати.

Живая планета
Добавить комментарий